автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ньют (Бегущий в лабиринте. Лекарство от смерти/Maze Runner: The Death Cure)

Настройки текста

Pov Ньют

Мы придумывали план по спасению Минхо. И у меня так и не было времени признаться Т/И в своих чувствах. Т/И — самая прекрасная девушка, что я видел. Мы вместе с ней были заточены в лабиринте три года. Т/И работала со мной на плантациях. И это было хорошо, ведь если бы она была бегуном, то я бы забыл о своей работе и переживал бы за неё. Мы придумывали план вместе с Галли, нашим старым знакомым из лабиринта. Томасу не нравилась идея по спасению Минхо, потому что это было связанно с Терезой, которую уже все ненавидели из-за предательства. Когда появился Томас в лифте, всё изменилось. Он нарушил правила и побежал в лабиринт, спас Минхо и Алби, продержался ночь в лабиринте вместе с гриверами и даже убил одного из них. Затем появилась Тереза, и я увидел влечение Томаса к этой девушке. Тереза не нравилась Т/И. Она говорила, что в брюнетке есть что-то отталкивающее. И была права. Тереза оказалась предателем. — Нет, — твердо произнес Томас. — Найдем другой способ. — Ты же видел то здание, — начал Галли. — Она — наш единственный ключ. Я был зол. Из-за гребанных чувств Томаса к Терезе мы должны жертвовать Минхо. Неизвестно, что вообще ПОРОК делает с ним и какие опыты ставит. Именно Тереза вызвала ПОРОК. Именно из-за неё была перестрелка. Именно из-за забрали Минхо. — Ты думаешь, она нам поможет? — сказал Томас. — А я не собираюсь спрашивать её согласия. — Тут же ответил Галли. Т/И была возмущена не меньше наших друзей. Никто не был согласен с Томасом. — Я что-то недопоняла, — вымолвила Бренда. — Это та девица, которая предала нас, верно? Та тварь?! — Крутая, — показал на девушку Галли. Все замолкли. Томас был на взводе. Бренда смотрела на него и произнесла: — Что происходит? — А ведь правда, Томас, — добавила Т/И. — План отличный. Чем он тебе не нравится? Друг не отвечал, молча смотря в одну точку. Я не выдержал. Злость охватила с головы до ног. — Ты просто боишься за свою подружку, — вымолвил я, взглянув на Томаса. Друг тут же посмотрел на меня, как и все присутствующие в этом помещение. Наш зрительный контакт не прекращался. Я видел непонимающее выражение лица Томми. — Ты явно затеял это не только ради спасения Минхо, — заявил я. — Так? — Что? О чём ты? — не понимал друг, встав напротив. — О Терезе. Я выпрямился и тоже встал напротив него. — Это из-за нее Минхо сейчас нет с нами. — Приближался я. — У нас наконец появилась возможность вытащить его. И ты теперь не хочешь из-за нее? — выделил последнее слово. — Она всё ещё дорога тебе, да? Признайся. С каждым моим слово я настигал на друга, а тот отходил от меня к стене. — Ньют, я… — начал Томми. — Не ври мне! — прижал его к стене. — Не смей врать мне! — выделил каждое слово. Смотрел на друга яростным взглядом. Только сейчас понял, что вирус одолевает меня с каждой минутой. Я уже не контролировал себя. Осознав, что произошло. Чуть отстранился, оглядев лицо Томми. — Прости, — тихо произнес я. Обернулся к остальным и увидел взволнованное лицо Т/И. Друзья были удивлены и не понимали моё поведение. — Простите, — вымолвил я. Схватился за правую руку и пошёл прочь. Я сидел на крыше и думал о том, что с каждым разом мне становится хуже. Я заражен. Это не давало мне покоя. Но сейчас главное Минхо. Его нужно вытащить оттуда. Осознание того, что я так и не открыл свои чувства Т/И, добивает меня. Услышав приближающие шаги, тут же обернулся и увидел её. — Что с тобой? — обеспокоенно произнесла она. Я кивнул, понимая, что должен признать в том, что заражен. — Кажется, это уже не скрыть, — сказал и закатал рукав на правой руке. Она ужаснулась, увидев чёрные вздутые вены. Т/И присела рядом и, взяв меня за руку, провела по ней пальцами. Так аккуратно и так нежно. Поднял взгляд на девушку и с грустной улыбкой протянул: — Ты красивая. Она непонимающе посмотрела на меня. Тревога и отчаяние читалось в её глазах. — Почему ты не рассказал? — А что бы это изменило? — произнес я. Т/И прикрыла глаза, и по щекам прокатилась одинокая слеза. Я дотронулся до её нежной кожи и смахнул слезу, проводя большим пальцем по щеке. — Не люблю, когда ты плачешь. — Тихо прошептал. — Особенно, когда я являюсь причиной. — Мы найдем лекарство, — прошептала она. Т/И всегда верила в лучшее. За это я любил её ещё больше. Для меня она раскрытая книга, которую читаю каждую день и никогда не устану читать. Вспоминаю, как девушка появилась в лифте. Она была напугана, как и мы, когда впервые оказались там, ничего не помня, кроме собственного имени. Показатели для бегуна у неё были превосходные, но мы с Минхо проголосовали против, боясь за нашу подругу. После нашей с ней ссоры я прыгнул со стены лабиринта, но Минхо спас меня, назвав меня стебанутым шанком. С Т/И мы помирились, а вот с ногой теперь проблемы. Я стал хромать. — Знаешь, я должен тебе признаться. — Вымолвил. Она кивнула, шмыгая носом. Я вновь провел большим пальцем по ещё нежной коже щеки, вытирая слезы. — Я люблю тебя. Девушка не переставала плакать, но уголки губ подняла, заставляя меня улыбнуться. — И я люблю тебя, Ньют. — Призналась Т/И. — Люблю, — прошептала. Я прильнул к её губам, вкус которых хотел узнать с первого момента нашего знакомство, с того момента, когда я понял о своих чувствах к этой задорной девчонке. Такой чувствительный и горький поцелуй. Осознание того, что больше я не увижу, угнетало меня. Но только мысли о погибших друзьях придавали мне силы бороться с вирусом. Мысли о Томми и Т/И придавали мне силы. Услышав приближающие шаги, отстранился от любимой и взглянул на нарушителя. Томми с полуулыбкой взглянул на нас и кивнул. Я знал, что он придет поговорить со мной. — Обещаю, что мы найдем лекарство, — прошептала Т/И. Чмокнув меня в губы, сказала, что будут ждать нас, чтобы провести план в действия. Если бы она только знала, что сейчас для меня главное — спасти Минхо, а не находить мне лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.