ID работы: 9137063

Луч надежды

Слэш
NC-21
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сколько лет прошло с тех пор, как он был рожден? Много лет. И все эти годы он рос без родителей. Но хоть его воспитывали среди других таких же сирот, как и он, мальчик был изгоем среди сверстников. Мало кто хотел с ним общаться, по причине того, что у него был легкий дефект, если так можно назвать. На свой четвертый день рождения, он, не ясно как, лишил себя одного глаза, чем перепугал всех в детском доме. И с тех пор он был легкой мишенью для насмешек. Конечно же воспитатели старались сделать так, чтобы его не боялись, чтобы мальчик завел друзей, но вскоре они бросили попытки, а маленький Питч перестал обижаться на слова других. Он перестал реагировать на оскорбления, так же со временем спокойно терпел и боль.       Детство, проведенное без друзей, заставило его искать другие пути. Он проводил большинство времени с книгами, школу закончил на отлично, в университете отучился на нескольких специальностях, молодость его прошла на байке, с рок музыкой, и прекрасным… одиночеством. Вечера на краю обрыва, утро на крышах зданий или на берегу озера. Со временем он перестал увлекаться экстремальным отдыхом, решил начать новую жизнь, переехав в другую страну. Купил квартиру в центре города и устроился на работу библиотекарем. Его жизнь стала по-новому прекрасна. Он ходил к психотерапевтам конечно же долгое время, ведь он не находил общего языка с людьми, для него это было сложно, а так же не держал под контролем злобу.

***

      Желание дружить с ним у людей он обрывал сразу, а поговорить с ним мало кто желает. Бывают общительные люди, которые любят поговорить о книгах. Он иногда может рассказать или послушать, конечно, но долго не удается с ним поболтать, ему нужно работать. Есть еще причина почему он выбрал работу библиотекарем. В библиотеке не говорят, там читают. Обычно там очень тихо и ему это нравилось.       На тыльной стороне левой руки у него присутствовала татуировка, которую он набил еще в двадцать лет. Некие узоры, словно перчатка, обволакивали его кисть, заканчиваясь на пальцах, не переходя на внутреннюю сторону ладони, однако, словно браслет, обволакивая руку чуть дальше к локтю. Конец татуировки прикрывали его часы на руке, а если не всматриваться, можно посчитать, что это и правда кружевная перчатка, которая ну ни как не сочетается с его костюмом: черные брюки, аккуратные, схожие с туфлями ботинки, белая рубашка, рукава которой он чаще всего закатывает по локти при переноске книг, так же короткие и черные, как смоль, волосы, которые он отращивает, потому, часто они лезут ему в глаза. Мужчина старается их убирать, иногда фиксируя пряди специальной широкой черной заколкой. Выглядит чаще всего нелепо, но даже так он умудряется выглядеть завораживающе.       Сегодня самый обычный день его спокойной жизни. Питч читал книгу из новой коллекции, и помогал людям, что редко подходили и спрашивали что-то. Они брали книги и читали, просили расписать их долг или взять книгу на дом. Он, как обычно, утром зашел в кафе за стаканом кофе, который так любил выпить утром, но сегодня он был слишком сладким, потому он оставил его на столе в стороне и тяжко вздохнул.       — «Оно скоро и вовсе перестанет быть кофе, будут добавлять все больше молока и подсластителей!» — бурчит его сознание, пока в библиотеку заходит посетитель. Утром обычно не бывает посетителей, но удивляться тут нечему, всякое бывает.       — Доброе утро. Вы пришли взять книгу на время домой, взять прочесть здесь? — без интереса и слегка сонным голосом интересуется мужчина. — Роман, детектив, мистика, ужасы, фантастика? — он поднимает глаза на парня в синей безрукавке с капюшоном, в темных штанах и белых кроссовках. Его волосы были белоснежными, кожа бледной, а глаза чистыми, как небо голубыми.       — Фантастика и мистика. — говорит парень, смотря точно в золотой глаз мужчины, ведь правый глаз был закрыт повязкой с золотой окантовкой ниток.       — Отличный выбор. Я провожу вас к нужному отделу, а вы пока расскажите, какое развитие сюжета хотели бы. — мужчина встаёт с места и ведёт парня меж стеллажей книг, а парень следует за ним.       Резкий рывок и мужчина прижат к книгам, парень, что ниже него и макушкой достает только до его носа, с хитрым прищуром смотрит в его единственный глаз, что был с золотым отливом при том освещении. Минута молчания и беловолосая макушка приближается, парень грубо попытался его поцеловать, причем так нагло! Питч резко бьёт его в живот и в челюсть, хватает за волосы, не давая упасть и мило улыбается ему.       — Лучше найди кого по-моложе, своего возраста, парень. Негоже на стариков заглядываться. — он отпускает рычащего от злости мальчишку и разворачивается, вновь ведя его в нужный отдел книг.       Так. необычно. В мыслях парня бушевала буря, он не ожидал, что библиотекарь ему простит это. Он думал, что сейчас вылетит к чертям из библиотеки, но нет!       — Думаю, что эта книга будет интересна вам. — мужчина берет с верхней полки книгу и протягивает в руки беловолосому, от чего тот частично приходит в себя, берет книгу и кивает       — Согласен. У тебя хороший удар, для старика. — шикает он. — Я буду читать в зале, книгу не украду. — буркнул парень, даже не дождавшись пока мужчина ответит и уходит в читательский зал, садясь на диванчик и начиная читать книгу, которую ему дали.       Блэк вздохнул, оставаясь стоять на том же месте и рукой легонько проводит по своим губам, словно проверяя что-то. Наглый парнишка. Он сжимает ладонь, убирает руки за спину и идёт к своему месту, дочитывать книгу. Вот только сосредоточиться на тексте ему не удается. Белоснежная макушка в десятке метров от него слишком уж сияла на солнце, что освещало библиотеку, и мужчина не мог не смотреть на то, как парень взлохмачивает свои волосы и вчитывается в слова написанные на бумаге.       — «Почему же ты это сделал, снежный?» — думает мужчина, подперев голову рукой, внимательно изучая черты лица парня.       Как хорошо, что он сам сидел в тени и заметить, куда он смотрит, было очень затруднительно, как не старайся. Он, как грозный и устрашающий страж, который наблюдает за всем и готов уничтожить каждого, кто издаст лишний звук. Конечно это не так. Он не убивает, не стирает с лица земли, а лишь выводит из библиотеки, чтобы не мешал другим и, собственно, ему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.