ID работы: 9137063

Луч надежды

Слэш
NC-21
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — «Вот это старик... Конечно, его не так просто поймать. Но он опешил, когда я прижал его к книгам. Я видел в его глазах удивление! В глазу, точнее. Блять, он ужасно красив, он так круто схватил меня за волосы…» — Джек проводит рукой по своим волосам, прекрасно чувствуя на себе пронзительный взгляд, но никак не поднимая глаз. Ведь на него смотрит предмет его обожания! Он должен вести себя спокойно и уверенно. Своим поведением он заставил мужчину думать только о нем.       Джек улыбается и довольно закидывает ногу на стол перед собой, благо, он был пустой, и в библиотеке никого не было. Да, библиотека — это уже не то место, где сидят по человек так пятьдесят и читают, готовятся к экзаменам. Это просто склад книг. Тем более сейчас все книги можно спокойно загрузить на телефон или компьютер, может купить в супермаркете, книги в библиотеках припадают пылью и забываются, мало кому они нужны.       — «Почему тут так мало картинок? Хоть бы поразглядывать можно было бы.» — ворчит в мыслях беловолосый и переворачивает страницу.       Он не любитель читать, ему подавай компьютерные игры, сериалы, да побеги от полиции по крышам. До последнего конечно не доходило, но по крышам он лазал не раз, обычно по заброшкам.

***

      Просидев в библиотеке до вечера, под пристальным взглядом библиотекаря, парень отложил книгу и даже махнул на прощание мужчине, после чего вышел из здания. Конечно, он бы побыл там и подольше, но он уже не мог без дела сидеть на месте. Джек и так чудом продержался эти часы, смотря в книгу и стараясь не выглядеть, как дурак, который видит там фигу, пока его в наглую разглядывал тот одноглазый, даже не скрывая этого. Ну, конечно парень знал, что тот его разглядывает только потому, что у него хорошее ощущение чужих взглядов на себе, он не видел, что он на него смотрел. Этот красавец сидел в самом темном уголке помещения, наверное специально такое место себе выбрал. Можно смотреть на кого угодно и наблюдать за каждым, и тебя не заметят. «Хитер, подлец!» — усмехается Фрост, смотря на фото того темного уголка в своем телефоне, благодаря фильтрам он осветлил фото и увидел, как мужчина сидел и смотрел на него, так внимательно и пристально, что мурашки по телу пробегаются, а на лице растягивается широкая улыбка. Ему нравится, как библиотекарь жутко смотрит на него, а также его поза: подпертая рукой голова, лежащая на столе рука, держащая пальцами стакан кофе. Жаль, он не сделал несколько фото, так бы можно было бы увидеть, как он подносит этот стакан ко рту и как делает глоток. Парень очень хотел завоевать сердце этого мужчины.       Прервал его мысли сильный хлопок по его спине. Это сделал его дорогой друг Джейми, кто же еще? Парень был близок Джеку и даже если бы беловолосый хотел бы что-то утаить от него, ничего бы не вышло. Они оба знают друг друга лучше, чем сами себя, ничего не скрыть. От Джейми так точно. А потому расспрашивать Джека не нужно было, он сам начал рассказывать все как было.       — Ну ты и извращенец, Джек! — парень бьет друга в плечо кулаком, посмеиваясь и в то же время с возмущением хвалит беловолосого, — И что же предпримешь дальше? Будешь продолжать приставать и ждать, пока он ответит взаимностью, или пока не пошлет нахер?       — Это тебя лучше послать нахер, Джей — съязвил парень, закатывая голубые глаза, убирая телефон наконец таки в карман. — Он ответит взаимностью, я уверен. Ну, когда-нибудь. Но обязательно ответит. Он еще не знает, как ему повезло! — парень самодовольно усмехается, задирая нос.       — И в правду, повезло с таким извращенцем, домогающимся до него. Ты бы постыдился, ему сколько? Он уже старик для тебя, а ты. — друг цокнул языком, смотря на Фроста       — Да ладно тебе, он еще не старый, в полном расцвете сил! Да и какая разница сколько ему? Любви все возрасты покорны.       — Тьфу ты, романтик чертов… — Джей смеется, и конечно же его поддерживают хохотом, Джек редко так выражался. — Пошли в кафе, а?       — Иди, а я домой пошурую.       — Составлять план завоевания темного сердца и самого страшного человека во всей округе?       — Именно! — Джек бьет по плечу друга и убегает в свое пристанище, оставляя Джейми на середине улицы одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.