ID работы: 9137063

Луч надежды

Слэш
NC-21
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После ухода беловолосого парня стало спокойнее, Питч вздохнул полной грудью. Этот парень… был странным, еще и пытался сфотографировать его незаметно, что слегка мешало спокойно читать свою любимую книгу. Ну как слегка. Очень мешало. Мужчина от безысходности стал смотреть на парня и пить этот ужасный кофе, что купил утром. Конечно он заметил, что парень толком не читал, всего лишь смотрел в книгу на строки. Это забавляло, как снежный пытался с серьезным видом читать, но на его лице читалось полное непонимание всего написанного.       Закрыв библиотеку около девяти вечера, мужчина спокойным медленным шагом направился через парк наперерез к памятнику всадника на лошади, созданной словно из черного песка. Это же нужно было иметь терпение чтобы создать такое… Чтобы казалось, что если ты тронешь статую, она в миг рассыплется на мелкие песчинки, но все равно, когда проведешь по ней пальцами, понимаешь, что все это — металл. Оно простоит еще долгие годы, десятилетия, как память, прекрасный памятник. Питч усмехается. Часто он сидел здесь и читал книги, но сейчас уже темнеет, стоит идти домой. Проведя по морде коня своей ладонью, он спокойно следует по дорожкам к ближайшим домам. От этой статуи ему нужно было свернуть налево и первый же дом был его, только подняться на третий этаж и открыть двери квартиры, погружаясь в пучину серости своих будней. Тот беловолосый парень на недолгое время выбил его из этого графика, но теперь все стало вновь по-прежнему. Он вздыхает, оставляя свой пиджак на вешалке, и идет на кухню, чтобы сварганить чего-то поесть. Сколько лет он ест что-то на скорую руку приготовленное… Два года. Раньше он ходил в кафе поесть, или ел то, что делал утром на весь день. Это уже стало своего рода привычкой, но часто он забывает вечером о холодном, оставшемся с утра завтраке, и делает себе новый, после чего многое в холодильнике уже теряет свой вкус и становится просто каким-то месивом, которое или пригодно к еде, но не дает должного насыщения, или просто летит в мусорку. Были варианты брать из дому обед в библиотеку, но долго эта идея не продержалась. Можно сказать, что дальше теории она не прошла.       Питч снимает повязку с глаза, кидая ее куда-то на стол и начинает есть приготовленную яичницу с зеленью и хлебом. Его отсутствующий глаз был заменен протезом. Он конечно же был устрашающим, ведь разве не страшно, когда человек смотрит на тебя одним нормальным глазом, а вторым таким… безумным и стеклянным. Он, конечно, носил этот протез чисто из интереса всего пару дней, проверяя будет ли удобно. И конечно же он уже забыл про него, но вспомнил когда после ужина увидел себя в зеркале. Брюнет слегка скривился, а точнее довольно криво улыбнулся сам себе, пошел в ванную и достал протез, ложа в специальную коробочку и уже без него посмотрел на свое лицо. Отсутствие глаза определенно пугало. Возможно, иногда ему даже хотелось этого. Точнее, раньше ему приносило чертовски огромное удовольствие то, как другие люди пугались его, но теперь это уже поднадоедало, лживые мнения о том, если человек выглядит устрашающе, он ужасен и внутри. Сейчас ему хотелось поговорить, спокойно и тихо, не хотелось язвить и насмехаться, как было раньше, не хотелось видеть страх в чужих глазах напротив. И вот в тех ярких выразительных голубых глазах он и не видел страха. Именно это он искал уже давно. Глаза, полные энтузиазма и дерзости. Как же этот мальчишка забавен. Хотелось сыграть с ним в игру, которую этот ребенок задумал, хотелось заставить его раскрыть все карты, но в то же время было интересно, какие ходы он будет делать далее. Что за действия последуют после тех, что он уже совершил?.. Мужчина смеется. Его глаз будто светится азартом, который вдруг заиграл в его душе. Ему стало до ужаса любопытно, какие планы у этого парнишки, ведь… что должно быть в голове подростка, чтобы он такое вытворял в библиотеке у самого темного и скрытного человека в городе, у самого устрашающего и закрытого человека в мире?..       — Что же ты будет делать, Снежный? — тихо шепчет мужчина, хищно улыбнувшись своему отражению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.