12 am
21 мая 2020 г., 19:41
Под дороге я наблюдала за красивыми мелькающими пейзажами по ту сторону машины.
Чаще на пути встречался густой лиственный лес, который был невероятно завораживающий и такой прекрасный, но отдаленный стеклом черной машины.
Реже пустынные поля, нагоняющие невесомый страх; на них находились кучи пожелтевшего сена и создавали неприятную картину для глаз.
Еще реже встречались частные дома, а если и встречались, то были со старыми крышами и высохшей краской.
Ехали мы уже пять часов и были уставшие, с мешками под глазами и недовольные.
Табличка «Бейкон-Хиллс» чуть воодушевила нас, и мы продолжили ехать, изредка перекидываясь комментариями.
— Надеюсь вы очень жаждете уже пойти в школу, — с улыбкой сказал отец, посмотрев на нас в стекло заднего вида.
Вижу, как папа радуется этому.
Мы с моим братом мрачно переглянулись.
— Сгораем от нетерпения, — ответил Томас, громко фыркнул, и закатил глаза.
Я посмеялась, и подумала, что он чертовски прав!
— Где ваш оптимизм, дети?
Оптимизм, ха!
Пап, мы реалисты!
Отец откинул назад свой корпус, и крепче сжал руль в руках, продолжая ехать навстречу.
— Зачем именно в этот город? — настороженно интересуюсь я, и тут же на меня смотрят взгляды, наполненные замешательством, — Ну, а что? Меня одну смущает численность этого отсталого города? Типа 30 000 человек на такую большую местность довольно проблематично, вам не кажется?
Томи странно хмыкает, и кажется, что готов рассмеяться в голос; Папа недовольно хмурится, и могу заметить, что на лбу появляется испарина.
— Тони, ты опять залезла в мой личный компьютер? — сердито ворчит, и похоже, что готов повернуться назад, чтобы дать мне крепкий подзатыльник.
Я виновато улыбаюсь, и добавляю, — Я просто удовлетворяю любопытство.
Отец смотрит уже устало, довольно измотано и просто игнорирует меня, и подъезжает к новому дому.
Брат улыбается, и хватает меня за руку, поворачивая мою руку ладонью вверх. Легко провёл по ней пальцами, пока папа заезжает в гараж.
Слышу, как в багажнике шумит арсенал оружия, и понимаю, что без него папа никуда не поедет.
Быть охотниками — тяжкая ноша, размышляю я, и затем прихожу в выводу, что можно и отказаться от семейного дела.
К сожалению, тогда ты станешь позором семьи, и опорочишь семейное ремесло, которое протекает из поколения в поколение.
Отстегиваю ремень, и замечаю, что дом выглядит даже очень большим.
— Хочу предупредить заранее, что моя работа вас не касается! И да, никаких подслушиваний телефона, если вы, конечно, не хотите провести месяц под домашним арестом, —весело ухмыляется папа, и даже смешливо дергает бровями, — А если меня вызовут в школу, то я вас не знаю.
Мы безразлично киваем, и уже хотим вылезти из машины, чтобы распрямить сведенные судорогой пальцы.
Пристально рассматриваю дом.
Замечаю, что с наружного фасада много входов с крыльцами под навесами.
Наш особняк имел два этажа, и даже напоминал средневековый замок, но маленький, почти что игрушечный. Топчусь на лужайке грязными ботинками, и укрываюсь посильнее в куртку.
— Окна под напряжением, — серьёзно предупреждает отец, и чуть подумав, добавляет, — Для безопасности.
Захожу в дом, и вижу, что гостиная совмещена с открытой кухней, где на барной стойке стояли старые кружки прежних хозяев.Темно-бордовые стены гостиной увешаны живописными картинами в золотых рамках.
Брезгливо осматриваю ковёр, покрытый пятнами и морщусь; подхватываю вещи и несусь в свою комнату, чтобы внимательней рассмотреть. Моя комната создавала уют: кровать была придвинута к работящему столу, и была идеально застелена, сковывалось ощущение, что на ней никто не спал до этого.
Главное, вовремя заполнить пустующие полки, и разложить вещи по местами — не хотелось бы месяц жить с коробками. Ещё раз окидываю взором комнату, замечая, что ламинат немного поцарапан, я растягиваюсь на кровати и засыпаю. В общем-то, я слишком устала.
Утром наступило быстро, и я даже встать не успела, как Томас облил меня водой, и словно маленький ребёнок, побежал. Пришлось закидывать одежду в стиральную машину, и с недовольством на лице следовать за Томом. Папа попросил нас прибраться, выложить вещи из коробок, протереть пыльные полки и главное, разрешил прогуляться, познакомиться с соседями.
Убираться, к слову, я не умела и была твёрдо убеждена, что творческий беспорядок — своеобразный порядок, поэтому я лишь махнула рукой, обувая чуть потертые кроссовки. У них скоро годовщина — 3 года.
Может сделать им подарок?
— Я думал, что ты мне поможешь? — бурчит брат, и где-то находит швабру, а ещё ведро и резиновые перчатки, которые были в грязи.
— Размечтался, — улыбаюсь в ответ, и специально не замечая неприличный жест, выхожу на улицу. На улице тепло, солнышко светит над головой, и даёт знать, что отдыхать всего ничего. Пытаюсь прикрыть глаза от солнца, и в порыве любопытства, рассматриваю дома вдоль улицы. Все ужасно похожие, и даже пробегает мысль, что все так и было задумано?
Обхожу тридцать девятый дом, и как-то со страхом смотрю на сороковой, который казался заброшенным. Огорчённо хмыкаю, и почему-то не хочу идти дальше; видимо, что настроения просто нет.
Дома сами по себе казались жуткими, и устрашающими.
В одном дворе так вообще-то гномы стоят, и знаете, это пугает меня особенно больше всего. Гномы! Не настоящие, но пожалуй, смешно, потому что это говорит охотница на оборотней!
Решаю, что обычная прогулка мне не помещать, и ещё раз с отвращением смотря на пустующие с виду дома, бреду по тропинке. Я и не знала, что мы живем на окраине леса, практически. Чуть выпрямляю спину, и смотрю на очертания местного леса; верхушки деревьев идут поверх крыш.
Для своей же безопасности проверяю наличие телефона в кармане и, полностью расслабившись, иду в лес.
А может это не лес, а парк?
Подозрительно смотрю на табличку, которая просит быть осторожным, и затем безобидно хмыкаю, и иду дальше.
Нахожу милое место, и усаживаясь недалеко у каменных развалинах, которые ещё не нагрелись под солнцем и были довольно холодные.
Сажусь, забираясь ногами, и откидываю шею. Чувствую, что солнечные лучи греют.
Последний класс казался мне настоящим адом, и пожалуй, самым большим страхом.
Уже предвкушаю, как целый год буду таскаться с телефоном, где открыта википедия и калькулятор. Да, списывать — это ко мне!
Я, конечно же, не была тупой, но основная причина — лень.
Учить все это, переписывать несколько раз, заниматься до головной боли — нет! Вот готовиться за пару минут до урока — да! Моя тактика обычно заключается в шпаргалках, которые скотчем приклеены под юбкой, но срабатывает редко, и не советую.
Особенно, если ваш сосед парень, и он далеко не гей.
Вспоминаю прошлый год, и даже то, то мой брат избегал меня. Я не прославляюсь в школах, и похоже, что меня никто не замечает никогда, и мой брат тоже.
Томас замечательный, да. Он меня любит как сестру, заботится и мы близнецы, но каждый человек имеет обратную сторону монеты.
Томас — популярный бойфренд у которого всегда есть свой фан-клуб; у него много друзей, его приглашают на вечеринки и он общительный, но ... но я не вписываюсь в его планы, и продолжаю оставаться одиночкой.
И меня все устраивает.
Лучшее мое хобби — рисование.
Я люблю рисовать всегда и везде, но чаще мне нравится рисовать портреты людей: очерчивать каждую деталь на лице, прорисовывая её; аккуратно штрихами добавлять тени, которые создают неописуемый шедевр красоты, выделять спрятанную красоту и показывать её на рисунке.
Это могут оказаться прекрасные глаза с искорками доброты, милые ямочки в улыбке, а может маленький вздернутый носик.
Я совсем не заметила хруст ветки позади себя.
Чувствую, что сердце стало стучать быстрее. Я схватываю нож, покоившийся в кармане штанов, и резко поворачиваюсь лицом к подошедшему.
Тот не ожидает такого напора, и отшатывается, непонимающе взирая на нож. Вижу, как он расширяет глаза, и даже недоуменно вскидывает брови.
— Похоже, я нарвался на неприятности, да? — парень напряжённо смеётся, и даже тяжело вздыхает, шумно втягивая носом воздух; я опускаю нож, но настороженно смотрю на него.
— Как тебя зовут? — интересуется парень, и даже чуть успокаивается.
— Тони Банди, — я с интересом смотрю на незнакомца, и начинаю пристально приглядываются к нему.
Он был, пожалуй, обычный.
Русые кудрявые волосы не расчёсаны; они красиво растрепались на голове.
Удивительно голубые глаза под темными бровями, отличающими густотой.
Отличался парень количеством веснушек и доброй улыбкой, растянутой до ушей, всем видом показывает свою дружелюбность.
— Кэмден Лейхи. Впервые, кажется, слышу твоё имя, — Кэмден вопросительно приподнимает бровь, и чтобы развеять разговор — приветливо смеётся.
— Вчера переехала. Составишь мне компанию?
Русоволосый лишь молча кивнул и последовал за мной гулять среди маленького леса.
— Будешь ходить в школу? — неожиданно спрашивает Кэмден, и чуть откашливаясь, смотрит на меня.
В лесу было слишком уютно на мой взгляд: тёплый ветерок гулял поблизости, царила приятная атмосфера сказки.
— Конечно. И конечно же, не по своей воле. Будь у меня возможность не идти в выпускной класс, то я бы её ни на что не променяла, — обреченно вздыхаю, и тянусь рукой к телефону, чтобы посмотреть на время.
— Ты в выпускном? Это совпадение, но я тоже, — Кэмден очаровательно улыбнулся, подбирая с земли ветку и разламывая пополам от скуки, — Было бы здорово если бы и расписание попалось одно.
В ответ жму плечами, и даже пытаюсь выдавить улыбку, которая, впрочем, была неискренна.
— Странно, что в первый день приезда ты в лесу, — скептически произносит Кэмден, и сощурено смотрит мне в лоб, — С ножом.
Обдумываю над ответом.
— В лесу не бывает безопасно, — говорю я, и слышу, что мой голос слегка хрипит, — И всегда стоит иметь оружие для самообороны. А ты что забыл в лесу?
Лейхи кивает, и немного хмурится. На лбу ложится испарина, но он стирает ее рукавом кофты.
— День рождение младшего брата — Айзека, — произносит парень, а я стараюсь понять какое это отношение имеет к лесу, — Ему сегодня пять лет, и отец устроил ему праздник. Он любит Айзека, как и мама, а вот меня, похоже, нет.
Он с горечью хмыкает, и даже шмыгает носом с свой рукав крыты.
— Завидуешь ему?
— Возможно.
Я его прекрасно понимала.
Томас — мой старший брат.
Он довольно умён, невероятно красив и обаятелен; все неосознанно стараются быть ближе к нему. Боготворят его.
Я, в отличии от него, воплощение проблем и сарказма.
— Расскажи мне про Бейкон-Хиллс, — прошу парня, и исподлобья наблюдая за ним. Он уверенно шёл по дорожке, убирая ветви с пути.
Я уже не пугалась его, и кажется, что записала его в свои друзья. В список, который пустовал.
Снова мыслю об оборотнях.
Я ни раз не видела настоящего оборотня, и все, что знаю — легенды по книгам, рассказы отца и истории семейного бестиария.
Наверное, в этом городе есть они, по край мере, так считает отец. Может это основная причина нашего приезда?
— Жуткий город, — криво усмехается Кэмден, — Нападения неизвестных животных каждый месяц, — замечаю, что он поджимает плотно губы, — Учитывая, что волков нет в Калифорнии.
Киваю, соглашаясь с ним.
В уме строю логическую цепочку: переезд, Бейкон-Хиллс, нападения оборотней.
В том, что это были они — можно не сомневаться.
Как оказалось, то Кэмден решил показать мне необычное место, находившееся совсем недалеко от развалин.
Поляна, переполненная разнообразными цветами, была прекрасна.
Я как ценитель искусства, сразу наметила в это место, обещая в следующий раз прихватить мольберт для рисования и краски с кисточками.
Красные розы живописно переплетались с бирюзовыми неизвестными цветами, создавая картину для глаз.
Целых десять минут я изучала поляну, подбираясь ближе к каждому цветку и вздыхая его аромат, пропитавший поляну.
Это та самая сердцевина пейзажа Бейкон-Хиллса о которой мало кто знает, надеюсь.
Лейхи смотрел на мой детский восторг и улыбался невинной, дружелюбной улыбкой на какую только был способен.
— Рад, что тебе понравилось, — Кэмден по-дружески стукнул по плечу, и подошёл ближе.
— Да я влюбилась в это место, — восторженно я хлопнула в ладони.
На телефон я запечатлела пару фотографий, и даже отправила их отцу, который, впрочем, был занят.
Мы посидели ещё немного, наблюдая за местности, затем встали, и пошли обратно.
— В школе встретимся? — спрашивает Кэмден, и я примечаю, что нам в разные стороны: мне налево, ему направо.
— Да, кто-то же должен мне показать школу, — говорю, и улыбаясь, иду домой.
Следующие две недели мою компанию составлял телевизор и банка с попкорном.
Томас успел найти себе друзей, и кажется, снова забыл мое существование, открываясь вечерами с ними.
Отец обустраивался на работе, возвращаясь только к вечеру.
Домашние обязанности спихнули на меня, аргументируя, что я женщина.
В общем, я много чего не успела сделать.
Очень стараюсь верить, что школьная форма не входит в обязанности, и следовательно, одеваюсь на усмотрение.
— Когда я увижу тебя в платье? — морщится отец, когда видит мои спортивные штаны, и следом за ним, брат повторяет.
— Никогда, — честно отвечаю ему, и выхожу на улицу.
— Как я выгляжу, пап? — спрашивает Томас, и демонстративно поправляешь галстук, и даже не хочу спрашивать откуда он его взял.
— Как я в молодости, — смеётся отец, и садится за руль, вставляя ключ в машину.
— То есть он хочет сказать, что ты выглядишь ужасно, — поправляю отца, и два недовольных взгляда обращены в мою сторону, — Я же правду сейчас сказала, — оправдываюсь, но родственники лишь странно хмыкают, отворачиваясь от меня.
Отец паркуется на школьной стоянке, и затем поворачивается к нам на задние сидения.
— И от кого из вас стоит ожидать больше проблем в этот год?
Мы молчим, и лишь, когда ответ отворачивается к рулю, мы хитро улыбаемся.
Замечаем, что многие смотрят на нашу машину, и даже перешёптываются.
Сжимаю ладони.
— За расписанием сходите к директору, — предупреждает папа, и ещё раз желает удачи, успехов и так далее.
Мы выходим из машины; я старательно не замечаю взглядов, обращённых в мою сторону.
Хочу поправить кофту, ещё раз посмотреть в зеркало, и вообще уйти отсюда.
Заранее предполагаю, что целый год пройдёт кошмарно.
Впрочем, как и предыдущие.
Я в школе 5 минут, а уже хочу повеситься и наименовать этот день худшим, но оказалось худшего еще не было.