02 am
21 ноября 2020 г., 20:20
На следующий день я сидела на школьном подоконнике распахнутого настежь лестничного окна и наслаждалась осенним утром.
Время приближалось к полудню, за окном, пожалуй, была идеальная погода, но выходить на улицу не тянуло.
Осталось протянуть ещё два урока и поусердней молиться, чтобы меня не вызвали к доске.
Я уж попробую как-нибудь потерпеть.
С досадой осознаю, что учебник биологии, лежавший на коленях, ни в какую не даётся мне.
После первой строчки текст становился немного расплывающимся, а я озадаченно пыталась понять, что же означают термины биологии.
Похоже, это значит, что я тупая.
— Тебе не идёт фиолетовый, —подкравшийся Питер Хейл облокачивается на ближайшую стену. На удивление я даже не вздрагиваю внезапному появлению, — Тебе подошел бы красный.
— Помнишь, когда я интересовалась твоим мнением? Я тоже нет, — отворачиваюсь обратно к окну, тихонько цокая языком.
Видимо, он ожидал, что мы мило поболтаем.
Порою меня настигают приступы плохого настроения, и я думаю, что сейчас они были необходимы.
Он начинал раздражать.
Высокий рост, смазливая внешность, за словом в карман не лезет — он не может не раздражать.
Назойливый, досадный болван.
— Плохое настроение? — краем глаза слежу за тем, как Хейл приблизился, отодвинувшись от стены. Шатен засунул руки в карманы брюк и встал на месте, покачиваясь с пятки на носок.
— У тебя зато хорошее, — негромко хмыкаю под нос и, мрачно кидаю учебник в рюкзак, переполненный такими же учебниками.
Хлам даже в портфеле, но убираться, конечно же, я не буду.
Неспешно разминаю шею рукой, и расправляю надменно плечи.
Внимательно слежу, как Питер взлохмачивает пушистые волосы, вышагивая взад-вперёд, высокомерно приподнимает подборок.
Надо же, какого аристократа строит тут.
Рассматриваю, как рукава уличной кофты подвернуты на крепких предплечьях.
— Ты всегда такая радостная? — мужские губы расплываются в усмешке. Заинтересованно приподнимает брови.
— Только когда вижу тебя, — я задёргала рукой, широко улыбаясь, — Видишь как я счастлива?
Указательным пальцем очерчиваю черты своего хмурого лица. Питер улыбнулся уголками рта с неожиданной весёлостью.
Голубые глаза поймали мой взгляд. Ситуация казалась слишком забавной.
И слишком глупой.
— Я задам один вопрос? — Хейл наклоняет голову в сторону и с любопытством каким-то осматривает снизу вверх.
Хмурюсь, поджимая губы, но одобрительно киваю, сощурив глаза.
Парень по натуре хитрый, оказывается.
— Почему ты переехала? — голубоглазый встряхивает плечами, чуть запрокидывая голову назад.
Молча раздумываю над ответом, и стараюсь не обращать внимания на проходящих мимо учеников, пристально наблюдающих за мной.
За нами.
— Если я скажу, что захотела, ты мне поверишь? — вскидываю брови, и саркастически усмехаюсь, — Я думаю, что нет.
— Я же серьёзно спросил.
— Я серьёзно ответила, — как ни в чем не бывало жму плечами и, мимолётно бросив взор на ручные часы, спрыгиваю с подоконника, — Меня пугает твой интерес к моей персоне.
— Разве это плохо, — делает шаг вперёд и мы оказывается ближе, чем стояли, — Что я интересуюсь тобой?
— Возможно, — неоднозначно бурчу под нос. Моё плохое настроение никуда не уходит.
Натягиваю одну лямку рюкзака на плечо.
— Увидимся завтра на игре. Я знаю, что ты придёшь, — бросает парень, и тут же разворачивается, оставляя меня стоять одну — явно раздражённую.
Какой, нахер игре?
— Я не приду, — кричу парню в след, но тот кажется специально не желает поворачиваться.
Всматриваюсь в силуэт Питера пока тот не скрывается за поворотом.
Питер Хейл — загадка, в этом можно не сомневаться.
Как ни странно, но после уроков было довольно многолюдно.
Если бы не Кэмден, думаю, что я поехала домой. Сидеть в столовой одной скучно, а в коридоре казалось жутко.
Неудивительно, что сейчас в столовый было шумно — завертели и басили голоса сверстников, стучали подносы и пластиковые стулья.
Недалеко от нас сидели кокетливые девушки, нарочито смеялись.
Очередь одноклассников выстроились в кассу за сладостями и обсуждали новости.
Я задумчиво постучала пальцами по столу. Мы разговаривали уже полчаса с Кэмденом, а последний звонок так и не звенел.
— Завтра вечеринка, — устало откидывается на спинку стула, прижимая ладони к лицу.
Парень громко мычит, прикрывая глаза.
— Поэтому ты так «счастлив»? — понимаю локти, согнутые в локтях, и показываю в воздухе кавычки пальцами — средним и указательным.
Лейхи долго распинается о том, что отец обязательно заставит его пойти. Как никак, а игроки Баскетбола и Плавания тесно общались между собой. Замечая состояния Кэмдена, молюсь, как бы у него дым из ноздрей не пошёл.
— Это в честь завтрашней победы, я так думаю, — тонкие пальцы друга ловко перебирают пряди своих волосы, закручивая их.
— Мы же ещё не выиграли? Игра только завтра, — озадачено начинаю хмуриться. Ложусь на стол, подложила под голову свою ладонь.
Через полузакрытые ресницы наблюдаю за Лейхи.
— Выиграем, — равнодушно пожимает он плечами.
— А если нет? — длинными пальцами вяло рисую узоры, чтобы чем-то занять себя.
Кэмден уплетает второй бутерброд.
— Тогда можно выпить в честь проигрыша, — продолжает жевать хлеб с маслом, время от времени вытирая губы.
За весь день я так и не смогла прочитать, что написано на футболке парня, разве что, кроме слова «Лагерь».
Тяжело вздыхаю.
— Логично. Вижу, что главная цель завтрашнего мероприятия не игра, а выпить, — бодро предпринимаю попытку пошутить, но тут же устало вытягиваю руки.
Скучно.
— Типа того, — хмыкает Кэмден, проглотив окончательно школьный обед, — Ты пойдёшь со мной?
— Наверно, — негромко зеваю, и мысленно себе обещаю дома выспаться.
Я трудом приподнимаю голову со стола, хотелось спать, и чтобы никто не беспокоил.
— Ты записалась на футбол?
— С большими усилиями, но да! — чтоб не заснуть, потягиваюсь за столом.
Когда прозвенел звонок, многие ученики повставали с мест, а на их лицах пребывало лёгкое веселье.
Чувствую мелкую дрожь, пробежавшую вдоль позвоночника.
Так мы проболтали ещё двадцать минут — даже затронули темы о семье и политике, и об общих интересах.
Разошлись мы на огромной школьной парковке.
Во дворе не было папиной машины, значит, его не было дома. Вероятно, он опять где-то пропадает по работе.
— Томас, где отец? — интересуюсь у брата, чтобы удостовериться в своих догадках.
Я сбросила куртку, осторожно сняла уличные кроссовки и верхнюю одежду, и прошлась по гостиной.
— Уехал куда-то, — невнятным голосом бормочет Томас и, недовольно осматривает меня.
Стараюсь не делать замечание парню, одетому в грязную мокрую футболку.
Между прочим, она была брошена на полу ещё утром.
Томас шлёпает босиком на кухню, разминая затёкшее тело.
— Ты поздно.
— В школе задержалась, — медлительными и неспешными действиями ставлю чайник, чтобы сделать себе кофе.
Брат шуршит шоколадными конфетами, отправляя себе их в рот.
— Не заметила в школе ничего подозрительного?
— Если ты об оборотнях, то нет, — разочарованно окидываю взором кухню: в раковине громоздится гора немытой посуды (вот что значит жить в доме с двумя мужчинами, а самой быть лентяйкой), серебряный чайный сервиз, стоящий в центре столешницы. Кажется, этот сервиз достался в подарок от нашего двоюродного дяди.
Утешает, что сладостей на столе хватало на этот вечер с избытком.
Усмехаюсь, когда Том промахивается мимо мусорки, пытаясь закинуть туда фантик.
— А я вот заметил, — хитро прищуриваются братец, взъерошив свои потрёпанные волосы, — Готов тебе рассказать, но с одним условием.
С жаждем любопытством сажусь к брату.
— Каким?
— Ни слова папе.
Удивленно чешу нос указательным пальцем, нервно стуча по столу.
Брат серьёзно выпрямляется и, садится ближе, потому что наши ноги под столом соприкасаются.
— М-м… Ладно, — отмахиваюсь от Тома, и чуть хохлюсь, сдвигая брови на переносице.
— Давай без «ладно», — мрачнеет Том, — Просто пообещай, окей?
Том словно старается меня просканировать на ложь, поэтому играя Шерлока, придвигается ещё ближе.
Смотрю на глубокую морщину, которая образовалась из-за того, что парень нахмурился.
Кусает нижнюю губу, и беспокойном и возбужденно вертится на стуле.
Выглядит он сейчас как никогда сердито.
Пытаюсь не думать о том, какие последствия меня будут ждать, если сейчас скажу, что буду молчать.
— Окей-окей, — недовольно хмурюсь, закатывая глаза к потолку, — Говори уже, что накопал.
Томас встаёт, подбирает с пола рюкзак, полный тетрадями, и достаёт папку с материалом.
Внимательно наблюдаю за тем, как он вытаскивает пожелтевшие бумаги.
Чувствую своей задницей, что всё это не к добру.
Точно не к добру.
Если отец узнает, то меня, по край мере, точно убьёт.