Не бойся показать свои эмоции — это не стыдно, ты ведь нормальный человек, у тебя есть эмоции, которые требуют выхода.
Глава 1. Смерть.
9 марта 2020 г., 17:00
Мы рождаемся и ещё не знаем, что ждет нас впереди. Может станем известными и уважаемыми людьми, получим научную степень, спасем миллионы жизней или в подростковом возрасте умрем от передоза или вскрытых в ванне вен. Мы рождаемся чистыми и невинными.
Злодейка Судьба… Но я не верю в её существование, я верю, что человек сам строит свою судьбу, что от него зависит, как сложиться его жизнь: сможет он чего-то добиться или сгниет в канаве.
Социум. Эта вещь давит на человека, под его гнетом оказываются все без исключений. Однако больше всего страдают подростки, потому что они существуют в таком «прекрасном» месте, как школа. И чаще именно в этот промежуток жизни человек может «встретиться с Богом». Или Дьяволом.
Дети — жестокие существа, потому что очень часто они не понимают, к чему приводят их действия и слова. Они проявляют агрессию к любому, кто отличается по цвету кожи, глаз или ориентации. Загнобить или избить человека, за что он не в ответе, что он не выбрал — безусловно глупо и уродливо.
Поэтому затравленные подростки идут к своим родителя, однако очень часто они и там не находят поддержки и заботы. Мир рушится.
На их теле появляются ожоги, порезы, они часто погружаются в депрессию. И вытащить оттуда очень сложно. Частые истерики, когда никого нет, тихие мольбы о помощи, чтобы не услышали, потому что знаешь, что никто не придет, не поддержит, но продолжаешь верить, что кому-то не все равно.
Иногда такие люди, которые поддерживают и понимаю находятся, но и они не вечны, со временем начинаешь бояться, что они отвернуться от тебя, потому что слишком часто просишь их об этой эмоциональной помощи...
И невольно мы покидаем таких друзей.
Я уже писал о порезах… Первое чем их можно сделать — нож. Главное — острота. Сначала по приколу, потом имя любимого, затем стало невыносимо больно на душе. И вот ты сидишь с окровавленной рукой в истерике, а потом не понимаешь зачем все это сделал. Пытаешься все убрать, но мать замечает и спрашивает: «Откуда кровь?» А ты врешь: «Поцарапался» А она верит, ведь не может её ребенок заниматься подобным. Знаете, я ни в коем случае её не виню, многие родители не замечают этого, потому что их дети, видя, как их родителям плохо, как они бьются над своими проблемами, скрывают от них свои, принижая значимость этих проблем. Однако некоторые родители специально ничего не замечают, надевая розовые очки: сын спортсмен, отличник, какие у него могут быть проблемы…?
Лезвие. Не так больно, как нож — остро и быстро. Чем глубже, тем больше крови, чем сильнее бьется сердце, тем сильнее поток, чем больше порезов, тем сложнее их скрыть. В какой-то момент становится плевать на все эти аспекты. Ты просто режешь, чтобы успокоиться, потому что не находишь другого выхода из этой ситуации. Тихо плачешь и режешь. Никто не видит, не замечает — спокойствие.
Но так не всегда.
В один «прекрасный» день все идет не так, неудачи в школе, избили за ней же за то, что не так посмотрел на какого-то парня. Дома мать и отец ругаются, и подают на развод, им не до тебя. Ты тихо выходишь из дома, заходишь в ближайший магазин с бытовой химией или косметикой, находишь отдел с бритвами. Бинго! Всего 27 рублей и у тебя в кармане лежат 5 острых лезвий, готовых к бою.
Тебе все надоело, дом, школа, люди, которые когда-то были рядом, уже давно не там. Ты не видишь смысла в жизни, от тебя одни проблемы, помеха, если бы не ты, то родители бы не развелись, ты бы не расстраивал своих друзей… И никогда бы не влюблялся и не приносил этому человеку бед.
Заброшка, лес… Самые прекрасные места. Тут тихо, никого нет, только птицы, теплый ветерок, закат, для тебя Солнышко садится в последний раз.
Порез. Ещё. И ещё.
Ты в истерике режешь, твои последние минут проходят, пронося перед тобой всю твою недолгую жизнь, твои мечты и возможности улетучиваются, и наступает глухая тишина. Тебя уже нет. Лишь холодеющее тело валяется на заброшке, его найдут. Похоронят. Мать и отец так и не разведутся, она сойдет с ума, а он будет винить себя до конца дней...
Но есть и другой путь.
У тебя так и не хватает сил нанести смертельные порезы, но находишь спасение в них. Заглушать ментальную боль — физической. И с каждым разом истерики становятся все сильнее и невыносимее. Руки, ноги — все в шрамах, как свежих, так и старых. В семье это замечает брат и угрожает рассказать все матери, если ты не расскажешь в чем дело. Но ты молчишь и придумываешь нелепые отговорки, в которые поверят.
Смотришь в окно и задаешься вопросом: «А зачем...?» Зачем живу, думаю, ем, хожу в университет. Хочется все бросить, но опять не хватает сил, потом наступает время, когда все хорошо, но оно не длительно, неделя и ты снова лежишь и не знаешь что к чему.
Режешь уже в тех местах, где заметить сложно. И так всю жизнь. Психолог забивает на тебя, руки опускаются. Не знаешь, что делать, ничего не хочется — апатия. Слишком много думаешь и понимаешь, что больше не хочешь этого, но не можешь остановиться, потому что в истерике ищешь знакомое острое лезвие и делаешь насечки. Ты считаешь это единственным спасением.
Эмоциональная нестабильность, зависимость, боль, убиваешь свой организм. Это все потому что тогда не хватило смелости нанести смертельные раны.
В конечном итоге ты не выдерживаешь и кончаешь с этим миром...
Все, что я описал… Возможно это и правда какая-то мелочь, но как часто эти проблемы обесцениваются, хотя для одного человека они очень важны и от них завит его жизнь.
Как-то банально и пафосно это все звучит, не так ли? Но часто так бывает, может без каких-либо стадий, однако… Без поддержки выжить в этом быстро меняющемся, жестоком и нестабильном мире практически невозможно.
Я не говорю тебе жить, если тебе не хочется. Однако подумай. Не о родителях или других близких людях, ведь ты живешь для себя. Я прошу тебя подумать о себе, неужели ты и правда хочешь умереть, хоть тебе нет ещё и 20. Ты ничего не видел, ничего не знаешь, у тебя есть время все пережить. Я клянусь тебе, если ты поговоришь с близкими, с друзьями, с любимым человеком.. Они поддержат тебя, они НЕ отвернутся.
Даже с незнакомцем можно поговорить, ему легче всего рассказать о душевной боли, поверь. Может он и не сможет тебе помочь физически, но он поддержит тебя морально, разделит эту ношу, и тебе станет легче, правда.
Твоя история только начинается, отложи лезвие — это не выход. Я знаю, о чем говорю.