любовь
4 марта 2021 г., 01:07
Даже спустя годы сердце Сириуса все ещё влюбленно замирало, когда он смотрел на Ремуса.
Уже не так как раньше, бешено колотясь от случайных прикосновений, а нежно сжимаясь, когда они крепко держались за руки.
Он все ещё не мог отвести взгляд, когда Ремус заходил в комнату. Его ладони не потели в нервном припадке, а привычным движением ложились на спину Люпина, и от этого Сириус искренне улыбался.
В животе у Блэка больше не бились в бешенстве бабочки, когда Ремус целовал его, теперь там расцветали цветы, когда они каждый день из года в год засыпали вместе.
В юности Сириус боялся, что жизнь их разлучит, что они разлюбят, что это закончится. Что любовь перестанет быть такой яркой и страстной, что они превратятся в ворчливых стариков, ненавидящих друг друга, как его родители. Он мечтал об их совместной жизни и одновременно с этим боялся, ужасно боялся, что она их поглотит, что они не уживутся, что будет множество «если» и «что» и всё прекратится.
Сейчас он понял многие вещи, и самое главное — он понял как ошибался.
Не повседневность съедает любовь — сами люди ее убивают.
Они проживают тяжелую, но лучшую жизнь. Они могут любить друг друга сквозь долгие годы, они могут проносить это чувство через сложнейшие испытания, и она все еще будет жить в них. Ей не обязательно быть огненно-страстной, чтобы занимать всё сердце.
Она может быть спокойной, лилово-нежной и уверенной, растекающейся по венам приятной тяжестью.
Их любовь, разная, меняющаяся со временем, как и всё во Вселенной, но все еще живая, бьющаяся и невероятно глубокая, заставляла Сириуса улыбаться, глядя на Ремуса, вставать по утрам, бороться и просто жить.
Они живы, пока жива их любовь.