ID работы: 9137555

Да что ж такое или как заболел Дарий

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       На дворе март, с одной стороны весна, но если учесть, что кое-кто опять проспал, сейчас севсем не тепло. Наоборот очень даже холодно. По этому одевшись по зимнему, Дарий вышел, а точнее выбежал из дома, будить весну. Его совсем не обрадовала утренняя погода за окном, когда он увидел там кучу снега. И вот лето, обхватив себя руками, быстрым шагом идет к дому друга. — Черт, холодно! — пробубнил он, поежевшись. Финишная прямая! Блондин взбегает по ступенькам на красивое крыльцо и сильно стучит в дверь на которой вырезаны ветви деревьев и красивые весенние листья. — Шимун! Быстро открывай, засранец! Сколько можно дрыхнуть?! — все еще отбивая ритмы на двери, орет лето. Спустя несколько секунд дверь резко открывается и перед ним появляется сонный, но явно скрывающий это Шимун. Сбоку и чуть сзади на полу воляется нежно зеленое одеяло, видимо открывать незванному гостю, весна бежал в нем, но потом оно наверное упало. — О-о. Дарий. Привет. — виновато сказал шатен, увидив чуть сжатые губы, приподнятую бровь и скрещенные на груди руки друга. — А-а. Не подскажешь, какое сегодня число? — улыбнувшись и приложив руку к затылку добавил он. — Тринадцатое, Шимун. — Ага-а. Тринадцатое значит… Я быстро! — и хозяин дома метнулся обратно в свою обитель. — Проходи! Я чай сделаю! — добавил он уже откуда-то из комнаты. Дарий выдохнул и покачал головой, но все же разделся и прошел на кухню. Сел на стул и стал дожидаться «соню». Пока ждал, рассматривал помещение. Ничего особо не изменилось: светло зеленые обои с маленькими, розовыми цветочками, деревянные полки на которых стоят разные настойки, отвары и тому подобное. На подоконнике стоят цветы. Шимун вышел из комнаты на кухню и принялся заваривать чай. На нем был зеленой коричневый свитер, темные штаны и длинный жилет. — Дарь, ну извини. Я опять проспал. — ставя две чашки на стол, сказал он. — Эх, не бывает такого года когда ты не проспишь, походу это уже норма. — отпив не много чая, ответил лето, и тут же чихнул, чуть не облившись напитком. — Будь здоров. Ты случаем не заболел? — Шимун посмотрел на друга из-под лобья, будто осуждающе. — Да не, нормально. — ответит тут же Дарий. — Все, пошли работать! Точнее ты пойдешь работать, а я пойду к Валесу. — он допил чай и встал из-за стола, но услышав недовольный выдох, повернулся и приподнял одну бровь. Шимун поднял две руки вверх, мол ничего, ничего, иду. Времена года вышли из дома, попрощались и пошли в разные стороны. Дарий, как и сказал, побрел к осени, надеясь, что тот не заставит его сегодня целый день провести в одиночестве, блондин очень не любил находиться один. Опять обхватив себя руками и шмыгнув носом, он подумал, что Сева что-то пересторался. Март все-таки, а он тут минус 17 устроил. Дойдя до места назначения, и позвонив в колокольчик, стал дожидаться ответа, переступая с ноги на ногу. — Привет, Дарь. — На пороге появился вечно улыбчивый Валессий. — Привет, можно я у тебя посижу? Нашего «соню» то я разбудил, он побежал снег растапливать, а мне одному как-то не очень. — улыбнувшись спросил блондин. — Да, конечно. Что ты спрашиваешь то? Заходи. — Пройдя в гостиную, они уселись на диван. — Чай? Кофе? — Нет, спасибо. — Ну как хочешь. За окном блеснуло солнышко, даже птички запели, сразу видно: Шимун проснулся. Валес что-то рассказал, но Дарий слушал его через слово, ему хотелось спать. Да так сильно, что вскоре он вообще перестал отвечать другу. — …ну и в итоге.. Дарь? Ты меня вообще слушаешь? — Осень повернулся и чуть нагнувшись посмотрел на лето, увидив что тот тихо посапывает уронив голову на бортик дивана, он встал, взял с кресла красный клетчатый плед и накрыл блондина. — Эх, Дарий, Дарий. Где-то в 6 часов к Валессию пришел Северий, а за ним и Шимун подтянулся. Когда дождались последнего, расположились на кухне и стали пить чай. Как ни странно Дарий проспал целый день, но к вечеру все же проснулся. Разомкнув глаза он огляделся, увидив на себе плед, улыбнулся, встал и пошел искать Валеса. Услышав голоса с кухни, направился туда. — И все-таки, Сев, ты не много перестарался. О-о, Дарий! — увидив в дверном приеме чуть оперевшегося на стену, лето, сказал осень и с сарказмом добавил. — Выспался? В ответ все услышали громкое «Апчхи!» — Будь здоров. Ты в порядке? — спросил Шимун, ставя на стол чашку с чаем. — Голова раскалывается, а так ничего. — не много хриплым голосом, ответил блондин. — Походу ты заболел. — подвел итог, весна. — Не-е-ет, если болит голова, это еще не значит что я заболел. — Голова болит, хриплый голос, спал целый день, скорее всего от слабости и конечно не забудем твое «Апчхи!». — загибая пальцы, перечислил Валес и услышав после 4 пальца то самое чихание друга, подвел повторный итог. — Ну вот. Да, ты заболел. Дарий все-таки прошел на кухню. Сел на свободный стул, сложил на столе руки и положил на них голову, при этом громко выдохнув. — Помоему я единственный кто вообще болеет: Сева к морозу привык, он ему не страшен, у Щимуна вообще устойчивость к холоду, он же у нас с зимой «борется», Валес тоже прекрасно переносит холод и слякоть, только я один сижу тут и носом шмыгаю. Не справедливо! — Он выпрямился и подпер голову одной рукой. Никто не ответил, видимо потому что Дарий был прав, ни кто кроме него никогда не болел. Валессий встал и принялся делать чай с лимоном и медом, чуть разрядив этим обстановку. Он поставил красивую, красную чашку перед другом и к тому же достал таблетку от головы, так же положив ее на стол. — Пей! — Я ж от чая сейчас опять усну. — протянул блондин. Но увидив лицо друга, которое показывало фразу: «Пей, пока не заставляю!», добавил — Понял, уже пью. Отпив горячего чая, перед этим заглотив таблетку, Дарий почувствовал тепло разливающееся по всему телу. Он расплылся в широкой улыбке и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.