ID работы: 9137694

В глубине души

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло уже два месяца с момента этих страшных событий, но ничего особо не изменилось: Даша по-прежнему не приходила в себя, операцию ей, конечно, провели, но она особо не повлияла на её состояние. Паше с каждым днём становилось хуже, его то и дело не отпускали воспоминания о Даши. Он помнил всё, каждую мелочь, каждую секунду, проведенную с ней. Кто бы мог подумать, что одна девушка сможет так изменить беззаботного молодого серба, но теперь её нет и его как будто не стало. Иногда Паша срывался и на этой почве произошла не очень приятная ситуация с влиятельным человеком, которая чуть ли не закончилась дракой. — Ты идиот?! — не церемонясь произнесла Элеонора, когда её племянник зашёл в кабинет. — У тебя совсем от алкоголя мозг разрушился? — Мне уже всё равно, — Павел безразлично посмотрел на тётю. — Да что ты? А вот мне не всё равно, ты хоть понимаешь, что это за человек? Он разотрет меня и тебя в порошок, — Элеонора была зла не на шутку, ведь ей пришлось договариваться. — Мне пришлось пообещать, что я не копейки тебе больше не дам и отель я забираю. — Шутишь? — Не-а, а чтобы ты не умер с голоду и от скуки с завтрашнего дня ты будешь обычным портье и если я увижу изменения в твоем поведении, то через некоторое время ты снова дослужишься до хозяина отеля. — Не утруждайся, тетя Эля, мне не нужен твой отель. Меня здесь больше никто не держит. — Паша, стой!!! — приказным тоном сказала владелица отеля. — Нет, я уезжаю в Сербию. Я здесь больше оставаться не хочу и не могу, — парень встал и направился на выход. — Я прекрасно это вижу, но Дашу этим ты не вернешь, а вот отель ты ещё можешь, — как бы это цинично сейчас не звучало, но этим Элеонора Андреевна просто хотела вернуть племянника к жизни. — Я отель не хочу возвращать, я его видеть не могу, всё о ней напоминает. Для тебя это ничего не значит, ты не поймешь, — Паша открыл дверь и повернулся к тете. — Так что прощай, захочешь в гости, прилетай, двери Белграда всегда открыты. Паша довольно быстро собрал вещи и сев на диван ждал пока приедет, вызванное им, такси. Он допивал очередную бутылку виски и пытался хоть немного забыться. — Паш, можно? — в номер аккуратно заглянула Катя. — Это ты? Заходи. — Закуска для брата, — девушка поставила перед сербом блюдо. — Поешь, потому что так нельзя. — Заботливая какая, — усмехнулся парень, посмотрев на сестру. — Только зря, может я сдохнуть хочу. — А этого не надо, ты не виноват, никто не виноват в том что случилось, — Катя села рядом, она не знала, как помочь Паше, но по крайней мере она постаралась. — Легко говорить. Ладно, я уезжаю в Белград. — Ты уверен? — Полностью, мне здесь делать нечего. — Тут отель или ты его бросить хочешь, а на кого? Мама если что за границей или ты его продать хочешь? — Да ходя бы тебе отдать — Ты в своем уме? — Да ладно, маман твоя сегодня прилетела и отель забрала, может тебе отдаст. Так что управляй, а я поехал. — А? — Пока, сестренка, — Павел поцеловал сестру в лоб и вышел из номера со своим чемоданом. Павел стоял напротив отеля, последний раз взглянул на него и как будто увидел себя и Дашу около входа. Стало снова больно, он сделал глоток из бутылки и сел в только что подъехавшее такси. В больнице вечером началась настоящая суматоха, пациентка, которая уже второй месяц находилась между жизнью и смертью, пришла в себя. Даша плохо осознавала где она находилась и почему столько врачей вьются около неё. — Дарья, Дарья, как вы себя чувствуете? — спросил врач, светя ей в глаза специальным фонариком. — Я? — почти не слышно прохрипела девушка, кажется она не узнала своё имя. — Больно. — она тяжело дышала, говорить громко она не могла, ведь связки были немного повреждены, да и любые движения были ограничены болью. — Потерпи, сейчас легче станет, — медсестра что-то вколола пациентке и через пару секунд, действительно стало легче. — Где я? — В больнице, я твой лечащий врач Борис Игоревич, — спокойно ответил мужчина. — Что произошло? Я ничего не помню. — Ты попала в аварию, два месяца была в коме. Я позову твоих родных. — Кого? — Даша не помнила никого и даже себя. — Подождите, а как меня зовут? — Дарья, я же говорил. Ты не узнала своё имя? — Я не помню, — девушка тяжело начала дышать, начиналась паника. — Я пытаюсь что-то вспомнить, но не могу, — из глаз покатились слёзы. — Это нормально, — Борис Игоревич попытался успокоить пациентку, хотя и понимал, что память она потеряла вследствие сильной травмы и теперь есть риск, что она может никогда ничего не вспомнит. — Лучше скажи, что ты чувствуешь? — Боль, — всё также хрипло и очень тихо отвечала девушка. — Чувствуешь? — врач маленьким молоточком стучал по коленке Даши. — Нет. Борис Игоревич тяжело вздохнул, что-то сказал медсестре Людмиле и вышел из палаты. В коридоре уже ждали Владимир и Елизавета, которые как раз вовремя приехали навестить свою племянницу. — Я вас поздравляю! — врач улыбнулся. — Даша пришла в себя. — Слава Богу! — Но она ничего не помнит и никого даже себя. Я предупреждал вас. Постарайтесь поддержать её и помочь Сейчас от вашего настроя напрямую зависит выздоровление Даши. — Да, конечно. Когда мы сможем её перевезти за границу? — поинтересовалась Лиза, которая уже давно всё продумала. — Ну пока нельзя, во первых я не знаю, как будет проходить реабилитация и… — Я нашла врача, который будет вести Дашу. — Елизавета, давайте не будем сейчас всё решать. Вы так хотите увезти Дашу, но вы понять не можете, что это навредит ей, — врач тоже стоял на своем. Даша лежала и пыталась хоть что-то воспроизвести в своей голове, но был лишь чистый лист вместо воспоминаний. Ей стало по-настоящему страшно и слёзы сами катились из глаз. — Дашенька!!! — в палату зашли её тётя и дядя, но девушка с вопрошанием уставилась на них. — Мы знаем, что ты нас не помнишь, но мы твои тетя и дядя. Не бойся, мы не причиним тебе зла. — Я не помню, — снова повторила Канаева. — Тише, тише. Всё будет хорошо, мы рядом и мы поможем. — Как это произошло? — Даша хотела знать хоть что-то о том что с ней было. — Милая, не важно, что произошло. Главное, что ты жива. — Я ведь не смогу ходить? — Сможешь, обязательно сможешь, — сказал Владимир и улыбнулся, стараясь показать свой оптимистичный настрой. Но Дашу эти добрые и оптимистические слова не чуть не успокаивали, она не знала этих людей, не помнила всю свою жизнь. Теперь её жизнь никогда не станет прежней, всё что было уже нельзя вернуть и жизнь придется строить заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.