ID работы: 9137795

Сказка одной больницы.

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Lazy Potato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог.

Настройки текста
*** Парень сидел на маленькой табуретке, возле медицинской кровати, вокруг которой, то и дело, что толпилось множество приборов, мониторов, проводов и всяких трубок. Их было немыслемое количество, что даже, просто взглянув на эту картину, любой мог ужаснуться… Из-за них, атмосфера в этой палате была ужасно давящей и мрачной… Но стоит в летний день, распахнуть шторы…как палата заливалась теплыми, яркими лучами. Железные приборы так сверкали, что создавали кучу солнечных зайчиков. Иногда, они были настолько яркими, что после, в глазах еще какое-то время плыли темные пятна разных цветов.Серая холодная палата, в миг превращалась в уютное помещение…всего пара штор, и легкое движение рук, может кардинально поменять атмосферу палаты. Кровать, напротив которой сидел парень, была совершенно пуста, но почему-то, от нее исходило приятное тепло, что еще больше навивало тоску… Он регулярно приходил в эту палату на протяжении одиннадцати лет… И нет, ему там вовсе не нравилось, но было что-то, что заставляло его туда приходить. Его ноги снова и снова, будто по привычке ведут его в эту, забытую богом больницу. Медсестры и охранники спокойно пропускали его, ведь каждый из персонала, хотя-бы краем уха слышали о его прошлом. Сам Ренделл понимал это, но не желал слышать эту, казалось бы детскую сказку его прошлого, и все прекрасно это знали, поэтому просто молча пускали на него взгляды сочувствия. Помимо Рена, в палате не редко сидела пожилая женщина, на старом кресле в самом углу, она молча наблюдала за ним. Она всегда выглядела так, будто хотела сказать что-то, но никак не решалась прервать гробовую тишину. Это продолжалось одиннадцать лет, одиннадцать лет в этой палате, никто не решался сказать и слова. *** 3 июня…именно в этот день стена молчания с треском была разрушена пареньком. . . . — Расскажите? — тихим эхом пронеслось в просторной палате. Старушка всегда была готова услышать этот вопрос от паренька, но даже так, она немало удивилась. — Сынок…а ты уверен? — Прохрипела старушка. — …думаю да — Чуть ли не прошептал парень. Старая женщина, хрустя суставами встала с насиженного места, и подошла к деревянной полке, где в коробках лежало всякое медицинское барахло. Она трепетно достала одну из коробок и аккуратно положила ее на кровать. Старушка жалостно посмотрела на мальчишку. — Ренделл…мальчик мой…как только ты откроешь коробку, пути обратно уже не будет…— Совестно лукавила пожилая женщина. Ренделл же, лишь понимающе кивнул, после чего старушка, шурша тапочками, медленно покинула палату. Парень неуверенно дотронулся крышки коробки, положив на нее ладонь. Дыхание мальчишки стало неровным, а легкие его сжимало сильнее, в горле застрял огромный ком, мешающий сделать вдох, казалось, его сейчас вырвет. Он аккуратно отодвинул коробку и плюхнулся лицом в кровать, что источала запах хлорки и медикаментов. «Почему это так сложно?» -Думал он про себя. Запах этих простыней был ему очень знаком… — Как пшеница…– тихо сказал парень, он не понимал, почему именно пшеница, но это место, было будто пропитано ею, так, ему казалось, даже не обращая внимания на острый запах лекарств. Он повернул голову, и вот опять, он видит перед собой коробку, небольших размеров. Он не мог открыть ее, ведь боялся вспомнить то, что заставило стать его таким. А вдруг это настолько незначительная вещь, что ему станет только смешно от этой ситуации? Ведь маленький ребенок способен на что угодно, верно? Поэтому там необязательно должно быть что-то столь ужасное, ведь так? Обманывал сам себя Рен…но он понимал, что возможно он будет жалеть, что открыл этот чертов ящик пандоры… Но сейчас тот самый, уже взросоый мальчишка готов. Готов услышать свою историю. Историю, автором которой, является маленький Ренделл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.