ID работы: 9137886

Моя Амоя

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. ХЭ

Настройки текста
      Август в этом году выдался прохладным. В середине месяца в воздухе столичного парка уже витал незримый аромат осени. Редкие гуляющие были одеты в плащи, а менее морозоустойчивые — в стеганные, очень модные в этом сезоне куртки. Часть листвы уже начала желтеть, а по дорожкам тихий ветерок нес сухие листья больных тополей. Озеро располагалось в низине. Берега его, приподнятые подобно бортикам суповой тарелки, покрывал луг, на котором стояли массивные кованые лавочки с деревянными лакированными сиденьями и редкие вековые дубы.       Над озером аркой возвышался кованый мостик с замысловатым рисунком перил. На рисунке перил среди переплетения лиан, гроздей винограда и узорчатых листьев скромно притаились маленькие фигурки крокодилов, сжимающих в своих лапах палочки, на конце которых располагался круг со спиралевидным рисунком. В самом центре моста девочка лет семи кормила уток, щедро бросая из бумажного пакета корм. Утки большие и маленькие сбивались в кучу и пытались ухватить кусочек побольше. Девочку это веселило. При улыбке на щеках у ребенка появлялись ямочки. Порывы ветерка трепали пепельные волосы, завязанные в хвост голубой лентой. Цвет ленты точно повторял цвет миндалевидных глаз. Рядом с девочкой, опершись на трость, стояла пожилая женщина.       Девочка и женщина иногда смотрели на лавочку, стоящую у одного из концов моста, и что-то кричали, махали руками. На лавочке сидела немолодая женщина с вязанием в руках. В ответ на крики она отрывала от вязания свой взгляд, улыбалась и тоже махала. При улыбке на щеках у женщины так же появлялись ямочки, а глаза цвета осеннего неба наполнялись теплом.       На другом конце лавочки сидел мальчик лет девяти. Постороннему человеку могло показаться, что мальчик был старше девочки, но они были близнецами. Пепельные волосы мальчика были коротко пострижены, а глаза с миндалевидным разрезом имели стальной цвет. Мальчик возился с большой машиной, держа в руках пульт управления. Усилия мальчика увенчались успехом: машина ожила и по мосту направилась к девочке. В кузове машины лежал пакет с кормом для уток. Рядом с лавочкой в дорогом инвалидном кресле сидел мужчина, который безучастно смотрел на происходящее. Голова его была наклонена набок, а из угла рта текла слюна. Периодически женщина брала носовой платок и вытирала ее.       За это картиной пристально наблюдали трое мужчин, сидящих на одной из лавочек на берегу озера. Уже немолодой седоволосый мужчина богатырского телосложения с носом-картошкой. Мужчина средних лет, сероглазый и темноволосый. Высокий юноша с черными волосами, заплетенными в небольшую косу. В правом ухе юноши блестела пусета, к золотому гвоздику на цепочке была прикреплена желтоватая жемчужина, в гранях которой угадывался силуэт женщины с младенцем на руках. Близнецов с юношей и стариком роднил разрез глаз, а с мужчиной среднего возраста — ямочки на щеках. Старик и юноша наблюдали за происходящим на мосту из биноклей. Мужчина средних лет — через фотоаппарат Nikon, периодически нажимая на кнопку спуска затвора.       — Дед, — спросил юноша старика, — когда пойдем знакомиться с моим братом и сестрой?       — Сейчас они очень малы. Лет через десять, когда они смогут понять историю своего рождения, — ответил старик.       — Их воспитала моя мама, а значит, мне они тоже брат и сестра. А может, сын и дочь, — сказал мужчина, улыбаясь.       Вдруг что-то блеснуло на противоположной стороне под кроной векового дуба. Юноша передал бинокль мужчине. Леон стал рассматривать фигуру. Это был мужчина, который тоже смотрел в бинокль. Вдруг подсматривающий убрал бинокль от глаз.       Леон узнал бы это лицо из миллиарда. Оно снилось ему последние восемь лет. Эти голубые глаза, сливочный цвет кожи, нос с горбинкой и волосы пепельного цвета, заплетённые в косу. На него смотрел и улыбался Грегуар де Шамб, бывший граф де Монсоро. Его блонди.

***

      Когда в парке стихли все звуки и погасли огни, с дуба, под которым стоял Грегуар, слезли две странные фигуры. Белый свет полной луны осветил их. Одну большую, покрытую чёрным мехом, и вторую мохнатую сине-зелёную, едва достающую первой до плеча. По силуэтам было ясно, что это два крокодила. Куцый хвост маленького едва доставал до земли. Хвост большого оставлял после себя дорожку мятой травы.       — Как я ему зеркалом прямо в окуляр бинокля запустил солнечного зайчика! Как он его увидел, и как побежал к нему! Как они встретились, как обнялись и целовались…       Говоря это, маленький переходил на бег. Большой очень спешил. Парковые часы пробили три часа, когда крокодилы вышли на небольшую поляну, залитую серебристым потоком лунного света. Большой остановился и поклонился маленькому. Зазвучали звуки венского вальса. Пара закружилась в вихре танца. Маленький улыбнулся, кружась.На его щеках при улыбке появлялись милые ямочки. Если бы кто мог внимательно присмотреться к большому, непременно бы удивился его миндалевидному разрезу голубых глаз.       — Эта история окончена, — сказал большой.       — А где был Грегуар все эти годы!? — поинтересовался маленький.       — Я этого не знаю. Может, на необитаемом острове, — нахмурил брови большой.       — Да! Но где Робер взял пусету де Бюсси? Посол не мог её отдать...       — Ну это смотря сколько пармской ветчины ему предложил барон, — улыбнулся большой.       — Сто окороков. Никак не меньше!       — Больше, намного больше, — засмеялся большой.

***

      Шарль Метье, маркиз де Боссе-Рокфор, чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в России шел по собственному цеху, где созревали первые окорока прошутто, засоленные по его рецепту. Когда через несколько месяцев этот деликатес поступит на рынок, его ждет триумф. Барон знал, перед чем маркиз не сможет устоять, и предложил обменять пусету на комплекс по производству ветчины. Как и за сколько был куплен патент и сам комплекс, маркиз не знал и знать не хотел. Детей у них с Лоти нет. Он уже не один раз пожалел, что не усыновил в свое время внуков барона. Но у него есть двоюродная внучатая племянница, а у барона — четыре внука. Как знать, может они ещё породнятся...

***

      Дорогой читатель! Ты скажешь: «Крокодилы не улыбаются. Крокодилы не бывают голубоглазыми. Крокодилы не лазают по деревьям. А главное — они не танцуют. И автор двинулся крышей».       А я отвечу: «Это особенные крокодилы. Это они отвечают за то, что длится долго и счастливо. И приходят, когда захотят и к кому захотят».       И вы поймете. У наших героев все будет долго и счастливо.       А автор просто любит крокодилов. Вы же любите котиков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.