ID работы: 9137893

Мы просрали эту жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

день1:Новый друг день2:Новый нянь

Настройки текста
На самом деле эта Чио очень даже ничего. Как для забавы, чтоб самой скучно не было. Ну а что? По любому я её в дальнейшей жизни больше не увижу. Да не то что в дальнейшей жизни, я уверенна что она найдёт себе друга поинтересней меня и будет дружить с ним/ней, а не со мной. Это жизнь. — Рури! Рууууууууууури! — мы с ней выходные не виделись, всего лишь два дня, так от чего такая бурная реакция на меня? Наконец добежав, глядя на меня просто бешеными глазами, она вытягивает руки ко мне и в тот момент когда я уже готова спросить у неё о том, что же она от меня хочет, у неё на рука начинают проявляться капельки чего-то белого. Мама присела возле меня на корточки и тоже начала наблюдать как у той на руках начинает накапливаться эта фигня. Мама воскликнула что о поздравлении с появлением причуды или что-то такое. А одна из мам Чио сказала что они устраивают празднование в честь появления причуды у той. Я же не могла разглядеть в этом белом веществе что-то нормальное. Кстати недавно я узнала два, скажем так, факта о семье Чио Огавы: во-первых у неё две мамы, а во-вторых семья у них богатая. Мне конечно всё равно, но вот мама думает что мы с ней лучшие подружки, потому соглашается, даже не спросив меня, при этом спрашивая вести только меня или ещё и Рафу с собой взять. Странный вопрос конечно, но вполне логичный. В течении всего дня Чио вела себя очень странно. Более высокомерно что ли? Ну, то есть, до этого она вела себя вполне адекватно, не считая того что её не переговоришь, и что в беседе идёт монолог а не диалог. Ну а так, вроде хорошая девочка, иногда хвастается что у неё что-то дорогое, но при этом помогала другим, была вполне милой особой. А тут же. она совсем не обращает внимания на меня и брата, хотя раньше не отлипала от нас. Я не сказала бы что многое потеряла, даже наоборот, отдохнула хоть от её болтовни, голова теперь болит не так сильно. Кстати, есть и другая новость: блондинчик переехал в другой город из Кандо*. И при этом у меня до сих пор его футболка, которую я собиралась ему обратно подкинуть, в рюкзаке лежит. А ещё когда я об этом узнала от мамы она на меня посмотрела сочувствующим взглядом и по спине погладила. С чего бы это? Неужели она думает что у меня к этой козявке какие-то тёплые чувства? Это происходило вечером перед сном, и когда матушка вышла из комнаты брат встал на ноги, опираясь на ограждения кроватки и смотрел на меня. Когда я уже хотела у него спросить о том, что же он хочет, тот лёг обратно, при этом прошептав мне что-то и отвернувшись к стене. На следующее утро, во время завтрака, до меня запоздало дошло, что он назвал меня педофилкой. Из-за этого я от негодования перевернула баночку с грушевым пюре маме на костюм. За что она меня, собственно говоря, отругала, под сдавленные смешки брата. Гад, я объявляю войну за это!

***

В общем, у меня нет выбора. Вот знаете, я тот тип людей, которые предпочитают никуда не выходить и сидеть дома, но при этом я не против общаться с людьми. Но суть в том, что предпочитаю сидеть я дома, а тут меня тащат силой туда куда я не хочу идти, при этом даже не спросив. К слову, я ни разу не была у Чио дома, в то время как она у меня раз 100. На наше с братом день рождение например, оно кстати 4 мая. Потому когда мы подошли к её дому то меня просто ввёл в ступор размер сей обители. Эта девчонка конечно говорила что её дом больше нашего, но я не думала что на столько! Не скажу что это прям особняк, но и обычным домом это не назовёшь. Родители Огавы управляют довольно крупной компанией вдвоём, от того доходы огромного масштаба. Я об этом узнала из разговоров родителей. Ещё раньше слышала о том, что Япония достаточно патриархальная страна, и тут женщин управляющих крупным бизнесом по пальцам пересчитать. Похоже что либо в этом мире другие правила, либо это очень сильные духом женщины. Именно сейчас, будучи на территории семьи Огава, я прокручивала все рассказы Чио о её семье и приключениях в стенах дома, мне её уже ни капельки не жаль: я ведь тогда думала что она живёт в обычном доме, с обычными стенами, что ест из обычной посуды. Но как оказалась посуда не совсем обычная, и если кто-то из детей что-то разобьёт, то либо родителям либо ребёнку придётся пожертвовать почкой, а то и не одной. У этой малолетки отличные мамы, но к сожалению манерам её не шибко обучали, что собственно и странно, ведь оба опекуна просто ангелы спустившиеся с небес с целью освятить нашу грешную землю. Ну а вечная привычка их дочери перебивать других и говорить только о себе — это просто ужас. В то время как мы идём по коридору и выслушиваем о том «какие скучные подарки дарят взрослые» и что «вместо этой странного рисунка могла бы висеть картина со мной». А странная картина то была «Игроки в карты» которая была выкуплена главой государства Катар за 250 лимонов. Даже не знаю что меня больше удивляет: ЧСВ этой девчонки, или же то что картина с 1982 года дожила до 21** года и я её ещё и узнать умудрилась? ** Ещё немного и она до выделывается до обидной и нецензурной клички от меня. Пока мы дошли до этой чёртовой столовой у меня ноги отказали, ироды. Причём по пути сюда я видела два точно таких же помещения как это, и то, только из-за того что там были открыты двери. Столько углов, поворотов и лестниц по пути до одной только столовой — это отнюдь не в кайф. За всё это время мы с другими детьми успели наслушаться разного о ней, странно что мы не услышали её предпочтения в цвете нижнего белья: Казуме-куну, а по совместительству единственному парню в нашей женской компании, было бы очень интересно это услышать. Причём тут это? Ну а что, о том что кружева её больше привлекают на платьях а не на памперсах***, а бантики просто умиление. Да я о ней теперь лучше знаю чем о себе, и я не только про ту, которая сейчас, но и про ту, которая прошлая.

***

Ни чего интересного на «празднике не произошло», но после него, уже в садике, мы с Чио почти не общались. Причина этого в том, что её всё время дергали другие сопляки в группе, прося помощи с подделкой, либо просто чтоб та показала как она пользуется причудой. После проявления причуды девочка резко подцепила звездную болезнь. Я конечно же всё понимаю, но этого я не понимаю. Не ужели здешним детям так легко срывает голову от проявления причуды? Это же ужасно! Неужели нельзя где-то между завтраком и сон часом впихнуть пол часика воспитательных работ, чтоб объяснить маленьким наивным деткам что такое причуда, как нужно себя вести с ней. Рассказать где добро где зло, хотя бы начиная с элементарных моральных норм о том, что гордиться нечего. Детям и впрямь срывает головы от появления причуды, и если у кого-то она появляется поздно, или же не подходит под типичное понятия крутости у детей, то ты моментально становишься предметом для насмешек у сверстников. У меня достаточно много вопросов к родителям детей, и воспитателям. На следующий же день к нам пришёл в группу мальчик который уже имел причуду, но он её не контролировал от чего дети начали его пугаться. Собственно, что и требовалось доказать. Хотя он в этом абсолютно не виноват, злым детям на это абсолютно начхать. Исида Кишо, мальчик с голубыми волосами и с гетерохромией: правый глаз красный, а левый розовый. Внешность довольно странная, но он не так уж и сильно выделяется на фоне остальных, даже беловолосых меня и брата. У него ментальная причуда, которую он не контролирует — превращать людей в камень как только он смотрит другим в глаза, и её действие спадает ровно через 10 минут. От этого дети начали его избегать и называть его причуду злодейской. Потому я и говорю, что нужны занятия в которых детям будут объяснять как нужно относится к другим людям и братьям нашим меньшим. Когда этот мальчик узнал, что у одного из детей есть причуда его глаза буквально загорелись от чего он направился знакомится с Чио. Но Огава, трусливая срань, не желала знакомится с парнем, и тот чётко заметил что она боится. Хотя то что её трясёт как машинку на отжиме сложно не заметить. Мне стало жаль мальчёнку, ведь он вего лишь хотел с кем-то подружится. Я тоже смотрела в его глаза, не желая превратиться в статую, а этот ходячий спермобак спряталась у меня за спиной и что-то орала на бедолагу упоминая о том что причуда явно не для добра создана. Я её, на самом-то деле, совершенно не слушала, ведь думала о том, как бы помочь пареньку. В итогу я отцепила руки Чио от своих плеч и пошла к ящику с игрушками, ища там то что мне нужно. И я это нашла. Рафу вопросительно поднял брови глядя на предмет что находится у меня в руках. — В мультиках показывали что это может помочь. — ответила я на немой вопрос брата — Неужели ты так уверенна в том, что это поможет тебе скрыться от действия его причуды? — ответили мне. — Нет, — ответила я надевая очки с прозрачными стёклами из игрового набора про врачебное дело — но если это так, то у парня шанс на нормальную жизнь наступит намного раньше. — и добавила чуть уверенней — Вдруг мы предотвратили появление нового злодея. — Его же за очки сверстники заклюют. — Зато не за «злодейскую причуду». Да и вообще, не бубни как дед старый На это братец лишь пожал плечами и фыркнул, а я прошла мимо него надевая очки и мысленно готовясь превратиться в глыбу. Я глазами нахожу Исиду, который чуть ли, бедолага не плачет, и направляюсь к нему. Меня ещё в прошлой жизни родители называли приведением от того, что я передвигаюсь бесшумно. Ну ещё и из-за того что я привыкла просто так шататься по квартире, и их это вечно пугало, от того и кличка, но пожалуй мы упустим этот момент. В общем, вела я это к тому, что он был очень напуган от того, что я к нему так подкралась, ещё если учитывать что к нему вообще никто не подходит, то для него это оказалось не только неожиданностью, но и явным испугом. Я взяла его за плечи и начала всматриваться в глаза, ожидая что что-то произойдёт. Но ничего не произошло. После этого я сняла очки и протянула шокированному мальчику. И он взял. Взял, и явно покраснев, надел их. Кто бы мог подумать, что всё так просто на самом то деле. Никто, как и то, что он такой стеснительный. Я представилась и сказала, что если его будут обижать, то он может обращаться ко мне, да и просто что бы пообщаться. Он не понял, наверняка подумал о том как я могу разобраться с его обидчиками. И он это у меня и спросил. — Поверь мне, я то могу, — мальчик мой, я тут одну нянечку унизила перед остальным персоналом детского сада так, что ту уволили, так ещё и характеристику подпортили, да так, что карьера педагога ей не светит — если что, то у меня братец есть, не сказать что он очень сильный, но и не слабый, не смотря на свой рост, по сравнению с твоими обидчиками. После моих слов он очень нервно улыбнулся. Видно он не повёлся на то что мы можем его защитить, небось думает что мы себя не защитить не сможем. — В общем. пошли я тебя с братом познакомлю? РААААФУУУУУ! Да-да, сказала пошли, а сама зову чтоб он пришёл сам. Не будь мы детьми он крикнул бы что-то типа «мне лень», но мы все вместе понимаем, что воспитательница бы не оценила такого энтузиазма и отчитала бы его за подобные слова в его "малом возрасте", а после доложила бы родителям. Ведь сопляки не знают что такое лень. В общем он всё-таки подошёл и я, с гордым видом, представила их друг-другу. За этим наблюдали некоторые дети и Судзуки-сенсей, что я далеко не сразу заметила. И мне это очень не нравится, ведь я сейчас абсолютно не фильтровала манеру поведения. В конце дня, когда за нами приехали родители воспитатель не упустила возможности рассказать об этом случае и сказав, что «несмотря что она всё ещё ребёнок, она далеко не обделена умом» тоже самое она сказала про брата при этом добавив, что «только ленится кажись» с чего я пыталась не засмеяться, хотя бы не вслух. После, что меня немного удивило, воспитатель достала из кармашка какой-то значок и протянула мне со словами "за твои заслуги" и лучисто мне улыбнулась. Попрощавшись с парнишкой мы погрузились в машину и поехали домой. Завтра начинаются выходные, надеюсь что Кишо купят очки со стёклами без диоптрией.

***

На следующее утро мы проснулись от того что нас разбудил папа. Чего тебе надобно старче, что ты осмелился прервать моё пребывание в стране грёз, а? Есть оправдание собственным грехам. Заметив как недовольно я на него глазею он извинился сказав что им с мамой нужно по делам и мы остаёмся под присмотром какого-то дяди Киёши. Когда мы вышли в коридор нас поприветствовал незнакомый нам ранее парень. 20-ти летний рыжий студент представившись Киёши Такуети и мама, очень красиво накрашена и в красивом чёрном платье, сказала что мы с ним «обязательно подружитесь». А вот мне так не кажется почему-то. Мама поцеловав нас обоих в лоб и пошутив про то, что «надеюсь тебя не стоит целовать» от чего дядюшка рассмеялся сказав что папа начнёт ещё её к нему ревновать. Они ушли и я посмотрела на наш у новую няньку. Тот стоял не выражая никаких эмоций и закрывая дверь на замок. Как только я хотела его о чём-то спросить но тот резко заговорил. — И так, личинки, я собираюсь готовиться к зачёту, потому нянчиться с вами не собираюсь. Только если вы хотите есть или кровать обоссали, в любом другом случае ко мне даже на метр не подходить. После взяв рюкзак, который всё это время стоял возле стенки, ушёл в гостиную закрывшись там. От таких заявок мы с братом знатно прихренели и переглянувшись друг с другом поняли, что этот день наш дядюшка не забудет ну очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.