ID работы: 9137893

Мы просрали эту жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Мы с Рафу приняли решение, что нужно проучить негодяя. Раз пришёл няньчить, так тем и занимайся, и нечего выделываться. Обращение этого Киёши нам не понравилось, и мы решили сделать так, чтоб тому жизнь мёдом не казалась.

***

А что-то конкретное они не придумали, поэтому пока решили временно понаблюдать из-за угла. Дядя сел на один из диванов, при этом доставая из рюкзака ноутбук и зарядку от, собственно, самого ноутбука. В тот момент как жертва достала зарядное устройство на лице у Рафу расползлась хитрая и до ужаса противная улыбка, от вида которой Рури не могла не ухмыльнулся. Сразу стало ясно, что братец что-то задумал.

***

Дядя резко перестаёт печатать, хватая зарядку, взглядом ищет розетку, при этом параллельно ероша свои, без того, неряшливые, рыжие волосы. В этот момент в гостиную забегает Рури с воплями «ЧАЙ! ЧАЙ! ЧАЙ!» повторяя это по много раз, давя криком на мозги студенту на столько, что тот начал скрипеть зубами и проклинать весь мир и «это маленькое противное создание», он всё же находит розетку, подключив устройство к гнезду ноутбука. Наконец-таки вылезая из своей норы и попутно беря мелочь под мышку, пошёл на кухню, в то время как у него под рукой висит маленькое тельце. Придя в кухню, тот посадил девочку за белым, квадратным столом. Дядя ставит чайник и достаёт одну из множества пачек чая и кофе в верхнем ящике, при этом бормоча себе под нос разные ругательства. Рури про себя отметила, что он вероятней всего, параллельно с нецензурной бранью, прогоняет заученный до дыр материал. Пока чайник кипел, Рури изображала беззаботного ребёнка, мотыля ногами и тихо напевая какой-то неизвестный даже ей мотив. Но она сильно надеется что это не кальяный реп. А нет, он самый, Кайф ты поймала~. Чайник кипит, и раздражённый дядя прерывает своё гневное бухкотение, наливает в чашку кипяток, не до конца, а после долив туда холодной воды отдаёт ребёнку. Вот он уже направляется к выходу из кухни, но слышит странный звук. Оборачиваясь, он видит, как его племянница выплёвывает всё то что успела отпить в чашку, а после поднимает глаза на парня: — Не вкусно. Другой хочу! — объясняет ему дитя. Тот же, скрипя зубами и скуля, всё же идёт к столу, а после к мойке вылить содержимое кружки и сделать новый чай. На всякий случай, чтоб перестраховаться, достал с полки все чаи предлагая выбрать. Рури приложив пальчик к подбородку и сделав задумчивое лицо, выбирает чай, при этом слушая гневную тираду о том, что на этот раз он не будет переделывать чай. Про себя же малая думает, что никуда он не денется, и то, что он уйдет как только всё сделает — ложный вывод. Ситуация повторилась, чай который она отпила, в следующий момент оказался в кружке, а дядя, который собирался уходить писать дальше, остался на кухне. На сей раз ребёнка не устроило отсутствие сахара, из-за чего дяде пришлось вновь переделывать чай, попутно делая в голове галочку, что он больше никогда не останется с этим исчадием ада один-на-один. На сей раз, после того как Рури отпила чай, Киёши решил забрать у неё чашку и посмотреть как она отреагирует. Девочка не сразу заметила отсутствия посуды у себя под носом, и чай полился прямо на чистый стол. И так, что мы имеем? Ребёнка, которому на самом деле не четыре, семнадцать, сидящего на кухне и недоумевающего куда делась его чашка, дядю, который на самом деле не намного старше племянницы, что уже неистовствует и смотрит на Рури с нескрываемой яростью. А та в свою очередь максимально отрешённо смотрит в стол. Где-то секунд 15 они просидели в полной тишине, слыша лишь еле тикающие часы и очень громкое в данной ситуации «Биби-ип!» со стороны родительской комнаты. Эта тишина прервалась тихим бульканьем со стороны девочки. «Слишком сладко». Как на это реагировать, Киёши даже не подозревал, но после громкого возгласа от Рафу «хочу в туалет!» и хлопнувшей двери в ванную комнату на первом этаже Рури соскочила со стула и сказала что больше не хочет пить чай и собиралась было уже уйти, но заботливый дядя сказал, что надо бы умыть личико. Вообще это звучало как-то так: «мелкий хряк умыть надо, а то мало ли что на рожу потом налипнет». Дядя не жалея сил вымывал её лицо от остатков сладкого чая, якобы мстя за всё, что успело случится за эти короткие пятнадцать минут. Оставшись с мокрой чёлкой, передними прядями и футболкой, причём не ясно почему, ведь липким был только подбородок, девочка всё же собралась уходить, но остановилась и повернулась к дяде. Тот в ответ посмотрел на неё крайне раздражительным взглядом. В его фиолетовых глазах читался вопрос «Ну что ещё?». Девочка протянула вперёд руки делая ладошки лодочкой. — Конфетки. Это слово вызвало у Киёши такую злость, что тот еле как проглотил утробный рык и сквозь зубы прошипел «понятия. не. имею. где. они». Рури решила как можно быстрее ретироваться с кухни, а после помчалась по лестнице на верх.

***

В этот же момент Рафу стоял в ванной, держа в руках зарядку от ноутбука Киёши. Мамин ноутбук на работе, у отца тоже, потому одолжить их зарядку он не сможет. Количество слов и страниц написано у него не хилое, но при этом вряд ли ему в первую очередь при потере зарядного устройства в голову придёт сохранить проект. Хотя бы потому что в его синяках под глазами таятся вся тьма и тайны вселенной и количество бессонных ночей, а ещё тот, весь провонявший кофе, скорее всего просто забудет об этом. Минус нервная система чувак. Ребята решили, что будут прятать одну часть зарядки под ванной на первом этаже, а вторую на втором этаже, в коробках, которые находятся в одной из недостроенных комнат. Матушка дала наставление не пускать нас в эти комнаты, а так же, желательно не заходить самому. Но сейчас за детьми никто не наблюдает, поэтому они решили, что быстро и тихо сделают своё грязное дело, а потом просто переоденут пыльные носки. Спускаясь со второго этажа и крича «виу-виу» остановилась возле двери ванной комнаты и громко постучав спросила, закончил ли свои дела её брат. Киёши попытался сделать вид что ничего не произошло, хотя явно был недовольным лишними звуками, и продолжил печатать. В это время Рафу вышел уже с одной половиной зарядки. Рури зашла в комнату родителей и взяла из прикроватной тумбы ключ от комнаты, о котором рассказал отец, посчитав что они как не смогут даже двери открыть. После успешно выполненного пункта, звучащего как «своровать ключик», они вместе поскакали на второй этаж. С трудом, и вроде как более-менее бесшумно открыв двери в пыльную комнату с кучей коробок и заклеенным окном, они ступили за порог прикрыв за собой двери и ища подходящую коробку, куда можно спрятать провод. Отыскав таковую, мы всё сделали и собирали тихонько уходить, попутно вытирая следы от ног которые остались на пыльном полу. Но нашему плану пришёл пиздец. А если точнее нам. На пороге стоял дядя и прожигал нас взглядом. И ребят интересует вопрос: как долго он здесь стоит. А ещё, что отвечать на его вопросы. Но две самые значимые вещи, это видел ли он, как мы прятали его зарядку и знал ли он о том, что дверь была закрыта на ключ. А, ещё интересует то, насколько хорошо у него с дедукцией. — Попытайтесь объяснить, что вы здесь забыли — Киёши смотрел на двух шкодников крайне осуждающе. Рафу очень хотел съязвить и сказать что-то на подобии «смотря с какого момента ты тут стоишь», но вместо этого он решил пойти ва-банк. — Машинка, — они не знали, с какого момента дядя тут стоит, но ненавязчиво убедить его в том, что дверь закрыть забыли, было идеей не плохой, хоть и рискованной. — Что. — кажется дядя не понял, что ему пытаются донести. Или сделал вид. В это время Рури не понимала что происходит. Ей ничего не оставалось, кроме как оглядываться по сторонам, в поисках спасения. Около недели назад в комнату закатилась маленькая синяя машинка с яркими зелёными колёсиками. Надежда на то, что она не закатилась за коробки, и что Рури сможет её сейчас найти хотя бы взглядом, остается. Рафу смотрит на дядю в упор, показывая свою решительность. Главной задачей являлось убедить его, что двери были открыты. К сожалению, уверить его в том, что машинка закатилась только сейчас не представляется возможным, но у детей и не то в голове творится, поэтому, по сути, всё в порядке. — Когда она сюда закатилась? — вот чертяка, начал с самого говна. — Давно! — мальчик свёл свои брови на переносице, для убедительности. В то время когда Рафу по полной напрягал свои мозги, пытаясь тянуть время, Рури высматривала машинку. «Какого цвета она там была?..». Мешало незнание того, какой всё-таки расцветки была игрушка. Она помнила о ярко-зелёных частях. Кажется такой термоядерных цвет, до боли режущий глаза, трудно забыть. — На ско-олько давно-о? — у Киёши уже начали отказывать нервы. Это было видно поего дёргающемуся глазу. Вообще изначально, после нервотрёпки с чаем, парень вновь сел за ноутбук, сохранил свою работу и начал перечитывать, исправляя вероятные ошибки, которые совершил прошлой ночью в полусонном состоянии. И под конец своей деятельности услышал шум со стороны второго этажа. И до него дошло, что малышню слишком долго не слышно. Когда он поднялся на этаж, то сразу же увидел открытую дверь в ту комнату, которая должна быть заперта на замок. Зайдя в саму комнату он увидел как те вытирают пол (?). Недолго думая, он окликнул их и начал свой расспрос. Рури заметила кусок синей пластмассы с зелёными вставками за одной из коробок. Ярко зелёными, такой цвет, что кажется он светиться в темноте. Осталось подать какой-то знак. «А хотя, если так подумать, нужно ли оно. Ведь для него мы совсем не смышлёные дети» — эта мысль моментом пролетела у Рури в голове и та начала яростно вертеть головой, всем своим видом показывая, что она что-то ищет. Разумеется, это дало свои плоды. — О! — после этого девочка подбежала к своей находке взяла в руки, Игрушка была не только в пыли, но и в паутине, и Рури стоило огромных усилий не показывать как брезгует держать её в руках. Она крепко прислоняет пыльное и грязное нечто к своей жёлтой футболке, с изображением какого-то маскота в виде розового персика. Уже пыльно розового, и причём не в плане оттенка. Девочка схватила брата за руку и побежала в сторону двери. Но не тут то было, к сожалению, надежды детей не оправдались, дорогу преградил дядя. — Как вы зашли в комнату? — у Киёши уже дёргался глаз — Через дверь — реши всё-таки съязвить Рафу. — Ногами — поддержала младшая. Пока парень задыхался от возмущения, дети разбежались кто куда. Рафу, у которого был ключ, подбросил незаметно его ему в карман. Вроде как незаметно.

***

— А ну бегом встала, умылась, оделась и пошла в школу, сил моих больше нет. Кажется Киёши вошёл в роль мамы, причём не в лучшем смысле. Рафу и Рури Кондо, ученики младшей школы «Канагава». Прошло шесть лет с первого знакомства с дядей. Тот бежал как в жопу ужаленный, лишь бы успеть сохранить файл. Тогда младшему брату папеньки пришлось объясняться, что у него в кармане делает ключ от комнаты, почему дети в пыли, а его глаз дёргается. Отпустили горе-няньку с миром, а детей отругали. Одну из частей зарядки нашли через месяц под ванной, через полгода вторую в коробках. оба раза прошли отнюдь не радостно для детей. Сейчас им по одиннадцать, и те на последнем году обучения. Для Рури осознание того, что ей вновь придётся ходить в школу, было ужасом. Перед попаданием в это тело она была почти выпускницей. Так ещё, как оказалось, японские школы не жалеют своих учеников, программа была довольно суровой, про экзамены и вовсе говорить не стоит. Хотя бы есть возможность в полной мере выучить всё то, что упустила. Но кроме обучения была другая проблема. В 4 классе младшей школы произошло горе. Норико Кондо был на задании — помощь героям в поимке «Призрачной Мясорубки». Злодей, способность которого скручивать тела подобно половой тряпке, да так, что спасти бедолаг не представляло возможности при деформации хотя бы 30% от всего тела. Хотя имя отстой, да. Отцу Рафу и Рури подобным образом скрутило руку, оставив мужчину без конечности, с шоком и седыми волосами, которые проблескивали сквозь мутный рыжий. Подняли такую панику, что по съезжались все близкие родственники: обе бабушки и дедушка по папиной линии и дядя. В итоге отец ещё легко отделался, по сравнением с его товарищем, которого злодей ухватив за ноги уничтожил не только обе конечности, но добрый «кусок» нижней части тела. Мужчина, тот самый с фиолетовыми волосами из первой главы, скончался почти сразу от шока и потери крови. Бабуля и дедуля по папиной линии оба плакали навзрыд от счастья, когда узнали что с их чадом всё в порядке. Бабушка, Кондо Кохаку, рассказывала им о том, каким сорванцом был отец в детстве, а когда ей рассказали ситуацию с Киёши и его зарядным устройством то лишь молча лупала глазами не в состоянии никак прокомментировать. Кондо Кйо, дедушка лишь смеялся. С маминой матушкой я была уже знакома: Икейдо Кейко. Её невозможно забыть, настолько жизнерадостная особа, что от её улыбки слепит глаза. После выписки главы семейства, все долго не разъезжались, а в школу дети продолжили ходить сразу после новости о стабильном состоянии мужчины. Но служить он больше не в состоянии, остаются лишь регрессные выплаты и геройское жалование. После этого Рури начала всерьёз задумываться на счёт профессии, в то время как Рафу решил стать героем. Девушка считала это глупостью, но стоило ей задуматься, как некая злость и обида за родителя начала разрастаться где-то в душе, и чем больше она обдумывала это, тем больше ей нравилось это решение. Дети обратились к отцу, как бывшему военному и полицейскому, с одной и той же просьбой: тренировки. По дороге в школу Рури обдумывала всё что произошло за всё это время, как откуда не возьмись появилась её личная головная боль. — Утречко Кондо-чан, как спалось? — улыбалась стройненькая черноволосая девушка с серыми глазами. Киёка Нанаяма. Ростом она была около метр и пятьдесят восемь сантиметров, чуть выше Рури. Судя по улыбке, настроение у неё было лучше некуда А сама Рури поклясться готова, что если бы не она, то это утро было куда краше. Она уже начала жалеть, что не пошла с братом. Вроде бы девушка и выглядит крайне миловидно и дружелюбно, но беловолосая не верит этой любезности. Чует её звериное чутьё, что что-то не ладное. В буквальном смысле звериное Так вышло, что Рафу пробудил свою причуду в шесть — перемещение в место на которое он смотрит. При воздействии причуды его глаза становятся из бледно фиолетовых ярко розовыми. Но как позднее, а точнее год назад, оказалось, у него их две. Вторым даром является видеть всё как в замедленной съёмке. Плюшкой к причуде была предыдущая: быстрое перемещение. Но главная проблема в том, что после этих махинаций у него невыносимо болела голова и мутнело в глазах. Во время первого использования причудой у того на столько перегрелся мозг, что слёг с температурой на два дня и его рвало. Из-за этого у Рури был некий страх перед собственной причудой. Но она не появлялась, и это было страшнее, ведь к причуде можно адаптироваться, а к издёвкам сверстников: не особо, хоть брат и разгонял обидчиков. Из-за этого с ним не хотели общаться. Причуда не проявлялась до семи лет. Матушка даже водила девочку к врачу, но тот говорил, что всё в порядке и всему своё время. Проявилась родненькая найтупейшим образом. У детей должна была быть экскурсия в двух километрах от школы. Во время сборов матушка решила заплести незамысловатую причёску: две гульки на распущенных волосах. Возможно кто-то из вас уже догадался, но я всё равно скажу, — гульки превратились в уши. Кошачьи уши. Посреди экскурсии, когда мелкий пухляш, по совместительству главный задира класса, Матаби, расстегнул рюкзак девочки и положил туда жука-вонючку. Из-за ярких эмоций, а именно злости, причуда проявила себя, и волосы, в форме круглых гулек на верхушке головы, превратились в уши.

***

Рури и Киёка сидели в дружной обстановке и ели. Ну как сказать дружной, так думала Нанаяма. В это время Кондо её по жёсткому игнорировала, даже не удосуживалась качать головой для приличия. Рури данный момент раздражал факт нахождения этой девчонки в непозволительной близости. Беловолосая была достаточно недоверчивой особой, и у неё в голове был рой из предположений что же Икейдо всё-таки от неё нужно и что за шумиха на заднем дворе. С крыши вид на все школьные дворы, всё как на ладони. Какие-то хмыри пихали щуплого парнишку и ржали над ним. «Смотрите, это ведь та беспричудная» Рури это взбесило, сразу нахлынули воспоминания о первых двух классах младшей школы. Это было четыре года назад, но помнила она об этом так хорошо, будто это было вчера. Девушку аж передёрнуло, из-за чего на неё удивлённо посмотрела одна надоедливая особа. Кондо собрала себя в кучу, и хотела было уже окликнуть парней, вновь обратив на себя внимание и начать скандалить, но. — Слышь, шпана, на землю опустились! — её определил брат. Параллельно с его появлением юная особа услышала небольшой смешок со стороны. Её рассмешило удивлённое лицо? — Чё ты вякнул, а малоо-ойой — уверенность в его голосе испарилась как только Рафу подошёл. Тот вымахал на метр семьдесят, а этот быдлан на его фоне выглядит первоклассником. Кажется они хотели ещё что-то сказать, но решили что перечить ему опасно для физического здоровья, поэтому ушли. — Кондо-чан, ты больше не хочешь кушать? — эта фраза прозвучала настолько неожиданно, что у девушки промелькнула мысль о том, что так недолго до разрыва сердца. Из-за шока. Рури быстренько доела свой рис с жареной сосиской в виде осьминожки и не дожидаясь Нанаяму ушла с крыши. Та, как и всегда, ничего даже и не сказала, и просто пошла следом. Голубоглазая подумала про себя, что на месте девушки, после такого обращения, как минимум, к себе не ходила бы с таким человеком. То есть с собой. Эта девушка более чем странная, в третьем классе прилипла ко мне как колючка и до сих пор не отстаёт — думала Рури. Странным было то, что остальные года они отучились в разных классах, но та всё равно ни как не отлипнет. Жила Нанаяма с одним только отцом, и не в самых лучших условиях, но тот взял себя в руки и начал усилено работать ради своего чада. Сейчас её глава семьи организовал свой бизнес и девушка была достаточно богата. Она трещит о том, что Рури с ней не из-за денег и я вообще её самая лучшая подружка. Ага, щас, аж два раза. Но матушка решила устроить чуть ли не праздник в честь того, что у её дочурки появился новый друг, особенно после насмешек в первых классах. Все попытки объясниться, что это ошибка были пропущены мимо ушей, а после и самой Киёко. Исходя из всего этого, могу сказать наверняка, что главной задачей является дожить до конца учебного года. Исами Ито. Черноволосый парень с выразительными голубыми глазами и щуплым телосложением. Ростом не удался, от чего и издевательства со стороны сверстников. Ему вообще было по барабану, последний год школы, он только перевёлся в эту школу, поэтому просто не обращал внимание на издёвки со стороны. И это не нравилось его обидчикам. Поэтому те не нашли ничего лучше, кроме как загнать его толпой в угол и «поговорить по душам». К сожалению Исами, использование причуд в общественных местах без специальной лицензии — табу. Ито заметил что кто-то наблюдает с крыши и хотел было начать блефовать, но парни, что окружили его, назвали этого человека беспричудным и посмеялись, а после вновь обратили внимание на Ито. Парень уже морально готовился быть избитым, как откуда не возьмись появляется парень из их класса. Беловолосый, высокий парень, он всем своим видом давал понять что с ним шутки плохи. Его холодный взгляд и грубый тон заставил ретироваться хулиганьё, да и сам Исами невольно стушевался под напором беловолосого. — Ты как? — не то из вежливости, не то и впрямь переживая, спросил Рафу. — Нормально. — парень сначала оглядел стоящего напротив с головы до ног, и только после этого вновь заговорил. — Тебя как звать, я Кондо Рафу. — протянул тот своему будущему лучшему другу руку. — Исами Ито — когда он понял что беловолосый неплохой парень его улыбка стала чуть ли не шире щёк. Как позже оказалось у парней много общего. От предпочтений в сериалах, до вкусах в одежде. В дальнейшем Рафу познакомил Ито с Рури, а Ито в свою очередь познакомил Рафу со своим товарищем, кучерявым черноволосым сероглазым парнем-красавцем — Танакой Акио. Так и прошёл учебный год, в трясучке над учебниками, весёлыми вечерами в компании близнецов и новых друзей Рафу, а так же выматывающих тренировок с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.