ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11. Воссоединение стаи. Часть 1.

Настройки текста
Полуденное солнце было самым жарким. Многие старались прятаться по домам и выходили только ближе к закату. Прибывшие лорды и леди предпочитали проводить время в садах, где-нибудь под кронами деревьев, попивая вкусный лимонад или что покрепче. Арья Старк, так и не привыкнув к такой духоте, тоже последовала примеру придворных гостей. Она сидела в беседке вместе со своей племянницей, развлекаясь игрой в кайвассу. Тут в Вестеросе никто не умел играть, кроме дорнийцев, поэтому компанию было найти не так просто. — Жарит, как в седьмом пекле! — выругалась Старк. Она пыталась быть сосредоточенной. Арья пригласила Лианну не просто так, ей хотелось многое с ней обсудить. — Если бы ты, тётя, надела шёлк, то жарило бы не как в седьмом пекле, а всего лишь как в пятом, — Лианна улыбнулась и сделала свой ход. — Меня скорее Иные заберут, чем я надену платье, — если бы тут был Джендри или её старший сын, то они бы уже отпустили пару шуточек по этому поводу. — Я слышала дядя Бран не захотел тебя увидеть, — Таргариен заметила, как её тётя слегка нахмурилась. — Лорд Тирион сказал, что ему нездоровится, но я разве похожа на дуру? — Наш десница считает, что мы все тут дуры, — Лианна до сих пор не отошла от выходки своего дяди, с того дня она не разговаривала с ним. — Что на этот раз он сделал? — Пытался продать меня дорнийскому принцу, — сказала девушка, словно это было в порядке вещей. — Продать? — Арья остановила свой ход слоном и внимательно уставилась на племянницу. — Вроде того. Хотя обычно при продаже покупатель должен заплатить, но тут плачу я, а лорд Тирион получает союз с Дорном и второго принца для своей дочери. — Я не знала, что у тебя есть приданое. — Верите или нет, но я тоже не знала. У меня его просто нет. Только пустующий Драконий Камень, — Лианна воспользовалась моментом и сделала решающий ход, — я выиграла, твой король мёртв! — Неплохо. — У меня был прекрасный учитель, — Таргариен улыбнулась. Со своей тётей она ладила очень хорошо. Арья Старк научила девушку многому: отличать правду от лжи, ездить верхом, владеть мечом и луком, и, конечно же, играть в кайвассу. — Кажется, Ланнистер начал свою игру. Мужчины думают, что мы какой-то расходный материал. Ты леди, твоя задача — радовать мужа и рожать ему как можно больше детей! Тьфу! — Старк встала со своего места. — Но ведь так и получается. Даже ты… — О, седьмое пекло, Лианна! Я даже не хочу об этом говорить! Просто послушай, — она подошла ближе к девушке, — живи, как тебе хочется, не прогибайся ни перед кем. — Разве у меня есть выбор? — У тебя его больше, чем ты думаешь. — Да? И какой же? Я заперта тут! Единственное, на что я могу рассчитывать — так это на хорошего мужа! Обычный разговор перерастал в спор. — Ты не заперта. У тебя есть Драконий Камень… — И что мне там делать с горсткой Безупречных и без денег? — перебила Лианна. — Можешь отправиться в Эссос или на Север. Столица — это змеиное гнездо! — Что мне делать на Севере или в Эссосе? К кому идти? Я одна! Арья замолчала. Она поняла, что сейчас сказала много лишнего. Таргариен догадалась, к чему клонит её тётя. Девушка тоже поднялась со своего места. — Даже не смей произносить их имена! Они бросили меня, как вещь. И будь у меня возможность, я бы отправила их в самое седьмое пекло! — Лианну начала пробивать дрожь, но не от холода, а от закипающей злости. — Не буду говорить за твою мать, но твой отец… — Что мой отец?! Сбежать со Стены у него ума хватило, а чтобы забрать свою дочь — нет! Надеюсь, его уже давно сожрали волки! Старк сглотнула. Но дальше говорить не стала. Нет, Таргариен ещё не была готова услышать правду. — Я просто хотела сказать, что твой отец — самый доблестный и честный человек, которого я знала. — Да, а ещё «верный», особенно своим правителям! Лианна больше не хотела ничего слушать. Она молча развернулась и быстрыми шагами покинула сад. Арья села обратно на скамейку и погрузилась в размышления. Она пыталась представить себя на месте Джона, понять его, но не смогла. Ненависть племянницы была понятна. Пусть её и окружало много друзей и родственников, им всем никогда не заменить тепло матери и улыбку отца, уж Старк это знала. Женщина ещё долго сидела в беседке, переставляла фигурки на доске, даже попыталась сыграть сама с собой. Вскоре её нашел Ренли. — О, матушка, вы как иголка в стоге сена! — А ты какой-то слишком счастливый, — она пробежалась по нему взглядом, — хоть бы рубашку нормально заправил. — Я торопился. Старки приехали! Арья резко подскочила. — Какого Иного ты молчал! Она уже не услышала, что ответил её сын. Старк со всех ног побежала в замок. Её сердце жутко колотилось от предстоящей встречи с сестрой. Пусть раньше они не ладили и у них было много разногласий, но, став старше, обе девушки поняли, что семья — это самое ценное. Они стая, а стая должна держаться вместе, даже вдалеке друг от друга. Шестнадцать лет Санса поддерживала мир на Севере, а Арья пыталась стать южанкой (но неудачно). Все эти годы сёстры обменивались письмами и рассказывали обо всех важных событиях. Они были друг у друга одни, ведь Джон пропал, а Бран стал королём. Две волчицы из Винтерфелла. Девушка бежала как можно быстрее. И вот, когда тысячи ступеней были преодолены, она оказалась в Тронном зале. Там уже был Джендри, который говорил с леди Старк. Санса стояла к ней спиной, поэтому Арья не могла её разглядеть. И только когда Баратеон увидел свою супругу и улыбнулся, Хранительница Севера повернулась. У Арьи защемило в груди, словно перед ней снова стояла её леди-мать. Санса залилась слезами, она не стала медлить, подбежала к младшей сестре и обняла её так крепко, что послышался даже хруст костей. Они стояли так очень долго, не в силах оторваться друг от друга. — Волосы стали длиннее, — заговорила первой Санса. — Можешь заплести мне какую-нибудь дурацкую южную прическу, — ответила Арья, и её сестра улыбнулась. — Я уже успела познакомиться с твоими сыновьями. Младшая Старк только сейчас заметила, что здесь был не только Джендри, но и Бенджамин, а также ещё трое молодых людей, которых она не знала. — Подойдите, — попросила Санса своих детей и те покорно послушались. — Теодор, Робб и Кейтилин. Арья с любопытством осмотрела своих племянников. Девочка была точной копией сестры, Робб напоминал ей Брана в детстве, а Теодор излучал всю суровость Севера. — Добро пожаловать в семью! — Арья, у меня для тебя сюрприз, — Санса слегка кашлянула и обернулась назад. Откуда-то из-за тёмного угла вышел мужчина. Может, другие бы и не узнали его, но только не младшая Старк. — Джон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.