ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10. В семье не без...

Настройки текста
Дверь за Родриком Грейджоем захлопнулась и в зале Малого совета повисла долгая тишина. Тирион слез со своего стула и прошёл в угол, где стоял столик с вином. Он налил себе целую чашу и жадно выпил практически до дна. Томмен подозревал, что сейчас состоится долгий и сложный разговор между отцом и сыном. — О чём ты думал? — заговорил Ланнистер-старший. Пожалуй, сегодняшний день мог войти в историю худших дней его жизни. — Я не собираюсь оправдываться, отец. — Разве я прошу оправданий? Просто расскажи, что случилось. Томмен ничего не ответил на это. Не в его стиле было сдавать друга. Он считал, что только трус будет жаловаться отцу. — От того, что ты молчишь, я проблему не решу, Томмен, — Тирион строго смотрел на своего сына. Он ходил взад-вперёд, пытаясь успокоить свои нервы. — Проблема уже решена. У нас возник конфликт и теперь он исчерпан. Никто никого не убил, всего несколько царапин, зачем так переживать? — молодой лев тоже заметно нервничал, он хотел поскорее уйти отсюда. — Пожалуй, так и скажу принцессе Арианне, когда она прибудет, и леди Яре, разумеется, — это был сарказм. — Нам что, по пять лет? — начал повышать голос Томмен. — О, давно нет. Но повели вы себя, как пятилетние! Ладно Родрик, ладно Дейрон, но ты? Я всегда учил тебя, что главное оружие… — Ум. Я знаю, отец! Но также ты учил не оставлять друга в беде, а Родрик — мой друг. И я знаю, что он отдал бы жизнь за меня! Он тоже моя семья, как и ты, и мама, и Мирцелла, и Лианна. Сегодня моя честь потребовала встать на защиту близкого человека, разве я поступил плохо? — Я просто прошу сказать причину вашего конфликта, — попытался сказать спокойно Тирион. — Ну вот, опять! Ты всё делаешь ради своей выгоды! Может Дейрон прав? Боишься запятнать своё доброе имя? — младший Ланнистер пусть и был в одной комнате со своим отцом, но складывалось ощущение, что их разделяла непреодолимая пропасть. — Я переживаю не только за свою честь, а также за твою. Ты мой сын. Я рассказывал тебе множество раз, как было сложно восстановить доброе имя Ланнистеров. И мне не хочется, чтобы из-за твоих глупых и необдуманных поступков всё пошло в пекло! Томмен лишь усмехнулся, он больше не видел смысла продолжать этот бессмысленный разговор. — Можешь стараться сколько угодно, отец. Всё равно появится идиот, который вернёт Ланнистеров в бочку с дерьмом. Мы рождаемся и умираем, а колесо продолжает крутиться. Юноша развернулся и ушёл прочь. Ему просто хотелось побыть одному, а ещё лучше найти Родрика. Томмен ведь так и не понял, из-за чего Грейджой накинулся на принца. Сперва стоило переодеться, ведь вся одежда истрепалась и была испачкана кровью. Только Ланнистер зашел в свои покои, как тут же закатил глаза. Покой ему мог только сниться. — Красивый узор под глазом, — молодой человек, который сидел на кресле и попивал вино, засмеялся. — Отвали, Ренли! — Я обижен. Пока мне приходилось выслушивать проповедь септона и приветствие Давоса, вы с Родриком развлекались, — Баратеон взял персик со стола и смачно откусил его. — Дерьмовый день, — Томмен подошел к столу и тоже налил себе вина. — Тогда у меня тост! За то, чтобы это был первый и последний дерьмовый день! — Ренли поднял свой бокал, и они залпом осушили их. — Рад, что ты приехал. Уже виделся с Лианной? — Она куда-то исчезла. Серый Червь отказывается сдавать её. Чёртов евнух! Не понимаю, как можно жить без члена. Ланнистер засмеялся и покачал головой. — Если у тебя не будет члена, все бордели в Семи Королевствах разорятся. — Да, у меня прямо золотой член! Теперь смехом залились они оба. С Ренли всегда было так легко и беззаботно. Томмен иногда завидовал его беспечности. Он не переживал ни о чём, просто жил одним днём и наслаждался всеми благами жизни. — Значит, говоришь, Лианны нет? — спросил юный лев. — Так сказал Серый Червь. — Надеюсь, она скоро вернётся, нужно поговорить с ней, — лицо Ланнистера резко стало серьёзным. — Что-то случилось? — Не то слово. Её отец едет в столицу. — Отец? — Ренли поперхнулся. — Джон Сноу? В смысле? Он же исчез. Откуда вообще такая информация? — У тебя золотой член, а у меня золотые уши. Она будет в ярости. — Зачем Джону Сноу возвращаться сюда? — Надеюсь, мы скоро это узнаем. Ещё по бокалу? Баратеон одобрительно кивнул и наполнил их чаши. Они просидели так ещё очень долго. Вспоминали моменты из детства, обсуждали предстоящий праздник, много смеялись и пили. Томмен в душе безумно радовался, что его друзья потихоньку снова собираются вместе. Когда на улице уже стемнело, Ренли, немного пошатываясь, отправился к себе. Ему выделили отдельную комнату, хотя отец долго настаивал, чтобы он жил вместе со своим братом. Зайдя в свои покои, парень увидел женский силуэт возле окна. Он сразу узнал её. — Ваших кораблей не было в порту, миледи, — юноша стал медленно подходить к женщине. — Значит, вы плохо смотрели, милорд, — она повернулась к нему. Баратеон чувствовал запах моря и соли рядом с ней. Он резко схватил женщину и впился губами в её губы. Поцелуй был очень долгим, страстным, но в то же время грубым. Парень уже начинал снимать с неё одежду. — Мои дети тут? — на мгновение им пришлось прерваться. — Разумеется. А теперь вернёмся к нашему занятию, леди Яра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.