ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13. Такие разные южные леди.

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Старки прибыли в Королевскую Гавань. Санса много времени проводила с Арьей и Джоном, пытаясь восполнить прошедшие годы в разлуке. Кейтилин уже успела обзавестись подругами, они часто гуляли в садах, делясь секретами и обсуждая лордов и леди. Робб каждый день наблюдал за тренировками рыцарей Королевской гвардии, сир Пейн даже показал мальчику пару интересных приёмов. Все, казалось бы, были счастливы, кроме Тео. Он не привык к такой шумихе. Старк познакомился со своим кузеном Ренли, но не разделил его взглядов на развлечения. Для Тео это казалось глупым и беспечным, неужели, кроме женщин и вина, в мире нет ничего удивительного? Молодой волк предпочитал сидеть у себя в комнате или тренироваться с мечом, где-нибудь вдалеке от посторонних глаз. Санса всё это замечала, но старалась не давить на сына. А вот Кейтилин бывало не отлипала от него. Как только девушка приходила с прогулки, то без остановки начинала рассказывать, как же тут прекрасно, какие тут красивые рыцари и лорды, сколько в них благородства, а все леди само совершенство. Тео же так не думал. В лордах он видел наивных и глупых мальчишек, которые и не пытались взрослеть. Всё что они делали, так это прогуливались в своих красивых нарядах и растрачивали деньги на шлюх. Что касается местных леди, то они бесспорно были красивы, но это было их единственное достоинство, за их замысловатыми причёсками скрывалась пустота. С ними даже не о чем было разговаривать. Ещё больше обстановку накаляла дикая жара, а ведь лето ещё не началось. Старк скучал по дому, по снегу, который ещё лежал где-то глубоко в лесах, по холодному ветру, по тишине Богорощи. Здесь этого не было. Когда солнце уже опускалось за горизонт, только тогда можно было выйти и почувствовать частичку свежего воздуха. Именно в это время Тео старался проводить свои тренировки. Напарник ему был не нужен, чучело отлично исполняло свою роль. Парень очень увлёкся, он наносил удар снова и снова, вымещая свою злость и негодование. — Думаю, он уже мёртв, — послышался женский голос. Старк резко обернулся, чтобы посмотреть на нарушителя своего уединения. Сереброволосая девушка стояла, опёршись о дерево, и мило улыбалась от увиденного. — Простите, миледи, я думал, что я тут один, — как бы молодой волк не относился к южанкам, он старался быть вежливым. Тео не сразу понял, кто эта девушка. Лишь спустя несколько минут он осознал это. Конечно, парень знал историю своего дяди Джона, знал, что у него есть дочь от Драконьей Королевы, и что девочка росла в Королевской Гавани, но более ничего. А вот Лианна напротив, понятия не имела, кто этот парень, ведь она всячески избегала знакомства со Старками. — Неплохой меч, — сказала Таргариен. — А у вас прекрасный кинжал, — Тео кинул взгляд на её пояс. Лианна ухмыльнулась, вытащила оружие из ножен и передала парню. — Валирийская сталь, — Старк сразу это заметил. — Подарок. Когда-то им убили Короля Ночи, — девушка забрала клинок обратно. Теперь у Тео точно не было сомнений, кто же эта незнакомка, но говорить он ничего не стал. — Оружие — это не игрушки для… леди. — А кто сказал, что я им играюсь? — Лианна не переставала улыбаться, чего нельзя было сказать о Старке. Девушка обошла парня и взяла тренировочный меч. — Сразимся? — Ещё раз простите, миледи, но я не дерусь с девушками, — Тео уже собрался уходить. — Боитесь? Старк вздохнул, должно быть, после он пожалеет об этом, но что-то заставило его остаться. Он снял свой меч с пояса и тоже взял тренировочный, затем встал в стойку. Начался настоящий танец. Таргариен лихо отбивала все удары, она была довольно ловкой и быстрой, но Тео тоже не отставал. Конечно, он старался не ранить её, хотя это было довольно сложно. Удар, ещё удар и ещё, всё перерастало в какое-то увлечение. Лианна смотрела прямо в глаза Старку, не забывая отбиваться и парировать. Парень же старался не обращать на это внимания, но то и дело отвлекался. Её взгляд был такой дикий, даже лучшие сказать... волчий. Схватка могла продолжаться ещё очень долго, но Тео решил уступить девушке победу. Пусть порадуется. Он сделал вид, что оступился, и тогда Таргариен воспользовалась моментом, стукнула его по ноге и парень упал. — Ты мёртв, — Лианна просто сияла от счастья. Девушка подала руку и помогла Старку встать. Он не стал говорить, что поддался ей, почему-то ему вдруг захотелось увидеть её улыбку на лице. — Совсем неплохо для высокородной леди. — У меня был хороший учитель. — Да, только вот... над стойкой нужно поработать, — решил ляпнуть Тео. — А что не так с моей стойкой? — девушку это слегка возмутило. Никто ещё никогда не делал ей такие замечания. — Вы маленькая и хрупкая, так кажется вашему противнику. Но встаёте вы, как мужчина, сразу показывая все свои преимущества. — И как же мне нужно стоять? — Ну… встаньте боком, — Лианна подчинилась, — да… а руку с мечом отведите слегка назад, — девушка попробовала сделать, как сказал Старк, — нет, не так сильно. — Какая, седьмое пекло, разница, как я стою! — вспылила девушка. Тео подошел к Таргариен сзади и дотронулся до её плеча, стараясь выпрямить. — Вот так, немного влево, — далее он взял девушку за запястье и отвёл руку немного назад. Сердце почему-то застучало слишком громко, а по коже пробежались мурашки. Старк так и замер, пока Лианна сама не отошла от него. — Спасибо за урок, милорд. Можно вопрос? — Тео кивнул. — Вы всегда такой серьёзный? Парень даже и не знал, что нужно ответить. Он до сих пор не мог отойти от минутного прикосновения. Похоже, сейчас парень был похож на дурака. — Да вы ещё и молчун, — девушка издала смешок. — Меня Тео зовут, кстати, — их зрительный контакт не прерывался. — Тогда добро пожаловать в Королевскую Гавань, Тео, — Лианна ушла, так и не назвав своего имени. Парень тоже не хотел здесь больше задерживаться, да и время похоже близилось к ужину, нужно было возвращаться в замок. Он поднял свой меч и пристегнул его обратно к поясу. — Перед ней сложно устоять, да? — откуда-то с другой стороны вышел его кузен Ренли. Старк старался просто не обращать на него внимания. — Ладно, кузен, не будем об этом. Я тут с другом иду в одно интересное место, не хочешь присоединиться? — Тео прекрасно понимал, о каком месте идёт речь. — Пожалуй, я откажусь, вам же больше достанется. Баратеон рассмеялся и похлопал Старка по плечу. — Да брось, это же весело. Вино, красивые женщины, на Севере такого не найдёшь, так ведь? Парень откинул руку Ренли, он уже начинал его раздражать. — Мне это не интересно! — Странный ты, лето на пороге, нужно брать от жизни всё. Тео нахмурился. — Лето не будет вечным, а зима близко. Старк ушёл, и с севера подул прохладный ветер, впервые за эти дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.