ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14. Последний козырь.

Настройки текста
Тирион Ланнистер нервно ёрзал на своём стуле. Было очень заметно, что его явно что-то беспокоило. Десница то постукивал пальцами по столу, то поправлял свой значок, даже подумывал — не выпить ли вина, но решил воздержаться. Вчера вечером прибыла делегация из Дорна и, конечно же, принцесса Арианна потребовала немедленной встречи с Ланнистером. Кое-как удалось уговорить её подождать до утра. Тирион сверлил дверь взглядом и мысленно подбирал правильные приветственные слова. С Дорном всегда были напряжённые отношения, их мир держался на тоненькой ниточке. Десница уже прибегал ко многим методам заключения союза, но все они терпели крах. Это… как оседлать дракона. Хотя откуда ему было знать, каково это. Наконец-то дверь распахнулась. — Принцесса Арианна, милорд. Темноволосая женщина в красивых оранжевых шелках буквально ворвалась в комнату. По её взгляду можно было понять, что разговор будет не из лёгких. Тирион встал со своего места и кивнул головой. — Добро пожаловать в Королевскую Гавань, принцесса. Прошу, присаживайтесь. Он показал рукой в сторону стульев, а затем дал знак, чтобы их оставили наедине. Арианна выбрала место напротив Ланнистера. Десница же сел обратно. — Надеюсь, ваш путь прошёл без проблем? — Довольно! — очень громко сказала принцесса. — Я не получила вашего ответа на моё последнее письмо, милорд, как мне это понимать? — Видите ли, принцесса, с этим делом возникли небольшие проблемы. — Действительно? Девчонка убежала или умерла? По моим слухам — ни то, ни другое. Ланнистер пытался подобрать подходящие слова. Его идея выдать замуж Лианну за Дейрона Мартелла не оправдалась. А всё потому, что его доверенные шпионы доложили, для чего именно дорнийцам нужна дочь Королевы Драконов. Она станет лишь пешкой в долгой игре, приманкой для Дейенерис. Дорн давно метит на трон Семи Королевств, а с Лианной это могло стать вполне достижимой целью. — Вы писали, что вам нужно богатое приданое, которого у неё нет, — солгал Тирион, дабы проверить свои теории. — Это, безусловно, печально, но, я думаю, мы найдём компромисс. Тут-то она и попалась. Нет, Ланнистер просто не мог пойти на такой рискованный шаг. Вестерос совсем недавно стал наконец-то оправляться от ран, новой войны страна просто не выдержала бы. — Лианна не выйдет за вашего сына, при всём уважении. Простите, если ввёл вас в заблуждение. Арианна усмехнулась. — А вы, лорд Тирион, игрок, — женщина вскочила со своего места. — Дорн выходит из состава Семи Королевств, предупредите своего короля. — Думаете это так просто? Принцесса, вы вроде бы умная женщина. — Либо мы сделаем это мирно, либо будет война, решать лишь вам, милорд. — У вас нет войска, — сразу ответил десница. — А разве оно имеется у вас? Кто будет сражаться? Ланнистеры и Баратеоны? Старки не дураки, они больше не будут ввязываться в южные войны. — Наш король — брат леди Старк… — Ваш король уже даже не человек. Я продолжу. Талли ведут собственную игру, Аррены — затворники в собственных горах, и кто же у вас остаётся? — Простор. Принцесса засмеялась. — Простор уже давно наш. Мальчишка Тарли глуп, а глупыми людьми проще управлять, вам ли этого не знать. Тирион настолько углубился в организацию этого дурацкого праздника, что даже и не видел, что происходило в государстве. Зря он верил в единство, этого Вестеросу никогда не видать. У Ланнистера оставался только один козырь. Арианна уже направилась к выходу, довольная своей маленькой победой. — Мне казалось, у вас есть ещё один сын. Женщина остановилась. — Вот совпадение, ведь у меня есть дочь. Это заставило принцессу повернуться. Тирион указал ей снова присесть, что она и сделала. Ланнистер шёл на отчаянный шаг. Возможно, после такого он потеряет любовь Мирцеллы и своей жены, уважение сына, но ему казалось, что если он не спасёт Семь Королевств, то этого не сделает никто. На следующий день. Он нашёл Лианну в её комнате. Уже больше недели они не разговаривали, и Тирион первый решился пойти на примирение. Девушка сидела в кресле, закинув ноги на подлокотник, и читала какую-то книгу. — «Сражения и осады Кровавого Века», работа мейстера Джозета, — заговорила Лианна. — И о чём же она? — О том, как дотракийцы завоёвывали Сарнорское царство. Десница всё стоял у входа и переминался с ноги на ногу. Таргариен вздохнула и захлопнула книгу. — Я хотел извиниться. Эта идея насчет брака… забудь. — И ты меня прости, дядя, я не должна была повышать голос. Это же всё равно когда-то случится, пусть и не с Дейроном. — Ах да, я забыл, что твой Родрик вернулся. Лианна закатила глаза и встала с кресла. — Он не мой. — Правда? — Тирион улыбнулся исподлобья. — Дядя! — Я молчу, — Ланнистер подошёл к девушке и взял её ладошки в свои руки, — но если вдруг ты решишься выйти за него или за кого-нибудь другого, я не буду против. Мне важно, чтобы ты была счастлива, Лианна. Девушка опустилась на колени и обняла десницу. — Спасибо. Хоть одну проблему удалось решить, но, видят Боги, это ненадолго. — Я слышал, ты так и не познакомилась со своими северными родственниками. — Для чего? Моя тётка Санса за все эти годы не прислала ни одного письма. Ей была безразлична моя судьба, так зачем мне знакомиться с ней? — У леди Сансы просто дурные воспоминания о прошлом. Будь умнее и пойди ей навстречу. — Шестнадцать лет я как-то справлялась без Старков, обойдусь без них и сейчас. Тириону уже стоило привыкнуть к упёртости Таргариен. — Ну, если не хочешь знакомиться с тётей, так хоть с отцом. Лианна замерла и сделала несколько шагов назад. Ланнистер только сейчас понял, что он из-за всех этими государственных проблем забыл ей рассказать про Джона. — Что вы сказали? — её голос стал ледяным. — Боги, прости меня. Я думал, что леди Арья тебе всё рассказала. — Что рассказала? — девушка уже повышала голос, а её глаза наполнялись слезами. — Король нашёл твоего отца и пригласил его в столицу. Он прибыл вместе со Старками. — Старки здесь уже пять дней! Почему я узнаю об этом лишь сейчас?! — Прошу, успокойся. — Как он вообще посмел приехать? — Ты его дочь. — Мой отец мёртв для меня, — это прозвучало настолько безразлично и хладнокровно, что Тирион покрылся мурашками. — Оставьте меня! — Лианна… — Я СКАЗАЛА — УЙДИ! — голос девушки сорвался на крик, а из её глаз наконец-то прорвались слёзы. Ланнистер ушёл, хотя не хотел этого, но он понимал, что сделает лишь хуже, если останется. Мужчина словно чувствовал всю её боль и даже сам чуть не заплакал, но сдержался. — Отец? Лианна у себя? Тирион поднял голову и увидел своего сына. — Лучше не стоит, Томмен. — Ты ей сказал? — десница уже хотел было удивиться, откуда его сын знает про всё, но в итоге просто кивнул. — Тогда только я в силах ей помочь, — Томмен похлопал отца по плечу и вошёл в покои Лианны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.