ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 17. Дорнийский змей.

Настройки текста
— Как это помолвка отменяется? — вскрикнул Дейрон Мартелл. Дорнийцы собрались всей семьёй, чтобы обсудить последние события. Арианна рассказала о своём разговоре с десницей, и все восприняли это по-разному. Её муж всегда старался держаться подальше от этих политических игр, поэтому никак не отреагировал. Мэрия спокойно сидела в кресле и ела финики, Оберин был немного потрясён, но боялся перечить матери, а вот Дейрон решил высказаться. — Кажется, мы всё это обсудили ещё очень давно. Нам нужна Лианна Таргариен! — Кричи громче, чтобы о наших планах услышал весь Красный замок! — полушёпотом сказала Арианна. — Ты обещала мне! И что в итоге? Самое лучшее снова достаётся моему брату? Дейрона не волновало, что Оберин всё слышал. Он был слабаком, в отличие от старшего брата, вечно прятался за материнской юбкой. Младший Мартелл делал всё, что ему скажут, даже если он и имел собственное мнение. — Чем конкретно ты недоволен? — спросила женщина. — Всем! На кой чёрт нам девчонка Ланнистеров? Арианна подошла к сыну и провела рукой по его щеке. — Мой милый мальчик, мне казалось, что ты умнее всех нас. Он откинул её руку и отошел в другую сторону, пылая от гнева. — Наши шпионы доложили, что в Утёсе нашли новое месторождение золота. А где есть деньги, там есть власть. Вот зачем нам Мирцелла, — женщина вздохнула, — она маленький нежный цветочек, а ты, Дейрон, только испортишь её. Она снова подошла к сыну. — Скоро ты станешь королём, и тогда можешь выбрать любую девушку себе в жёны. Мартелл не стал ничего отвечать, он просто смотрел в окно и хотел, чтобы все вышли отсюда вон. Арианна вместе с мужем и младшим сыном удалились по каким-то неотложным делам, а вот Мэрия осталась. — Наша матушка переигрывает, тебе так не кажется, сестрёнка? — Она помешана на мести, чего ты ещё от неё хочешь? — Вот именно! Эта её месть! Все уже давно забыли, кто такая Элия Мартелл! Арианна уже много лет преследовала цель отомстить за Дорн. А её дети просто стали пешками, которых она умело переставляла на доске. Вот только принцесса явно не ожидала, что её старший сын начнёт собственную игру. — У тебя есть какой-то план? — поинтересовалась Мэрия. — О да! — парень усмехнулся. — Нужно разбить эту их шайку. — Чью? — Ланнистеров, Баратеонов, Старков, Грейджоев и Таргариенов. Разве ты не видишь, как они дружны? Меня аж тошнит! И если, милая сестрица, начнётся война, все они объединятся и раздавят нас, как мух. Девушка закинула ногу на ногу и улыбнулась. — Ну, они же не могут быть такими идеальными. — Умная девочка. Я хочу узнать самые грязные их секреты. И один, кстати говоря, мне уже известен, нужно лишь выждать время. — Просто рассорив их, ты не станешь королём. Тем более Старк ещё живой. — О, так я и не тороплюсь, — он повернулся к девушке и сел напротив, — думаешь я настолько глуп? Власть достаётся лишь умным людям. Наступит тот день, когда корона заблестит на моей голове, и никто не скажет слова против, вот увидишь. — Наша мать знает, что ты творишь за её спиной? Дейрон откинулся на спинку кресла и хитро посмотрел на сестру. Он понял, что сейчас она выторговывает себе награду. — Чего ты хочешь? — Дорн. Парень поёрзал на своём месте. Мэрия определённо знала себе цену, и ему это нравилось. — Дорн? — Я много прошу? — Ты третья в очереди, не забыла? Девушка чуть наклонилась вперёд и прошептала: — Пока живы родители. Мартелл усмехнулся. Кажется, они оба поняли, о чём идёт разговор. Дейрон махнул головой в знак согласия. Он предполагал, что его сестра и для него может стать угрозой. К счастью, он знал, чем её занять на время. — Говорят, сегодня в столицу приехал Джеймс Ланнистер. — Мне-то что? — спросила Мэрия. — Ему недавно исполнилось шестнадцать. — И? — А значит, скоро он станет лордом Утёса Кастерли и Хранителем Запада. Неплохо было бы переманить его на нашу сторону. А ты у меня стала настоящей женщиной, — парень провёл взглядом по её формам и прикусил губу. Не будь он её братом, определённо не прошёл мимо. — Он помолвлен с Тарли, если ты забыл. — Тарли, — Дейрон рассмеялся, — эта девчонка ещё глупее своего брата! Какая разница, кто будет его женой, важно, кого он будет любить. — Я похожа на шлюху? — вспылила девушка. Она не позволит использовать своё тело только ради выгоды брата. — Ты похожа на красивую девушку. Проникни к нему в постель. Сделай так, чтобы Джеймс потерял от тебя голову. Сделай из него марионетку. И тогда, может быть, я подарю тебе не только Дорн. Мэрия поёжилась. Дейрон действительно готов был зайти очень далеко. И ей нужно было выбрать прямо сейчас. — А если он всё поймёт? — Сделай так, чтобы не понял! — закричал Мартелл. — Сказать тебе правду? Сила женщины в том, что находится у неё между ног. Пора бы уже понять это, сестра. — Я сделаю это, — девушка встала с кресла, — только не задолжай мне потом, братец. Дейрон тоже поднялся со своего места и подошёл к Мэрии очень близко. Он вдохнул запах её волос, а рукой медленно провёл по талии, потом резко взял девушку за подбородок, довольно сильно, и прошептал ей в губы: — Не только Ланнистеры платят свои долги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.