ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16. Обещания, сказанные вслух.

Настройки текста
Драконье Логово когда-то было одной из самых величественных построек во всех Семи Королевствах. Оно располагалось на холме Рейнис, гордо возвышаясь над всем городом. Сейчас же это место представляло собой развалины, лишь немного напоминая о былом величии династии Таргариенов. Люди сюда не приходили, а лучше сказать — обходили стороной. Многие жители столицы, жившие неподалёку, рассказывали, что по ночам иногда слышали доносящийся оттуда рёв драконов, а порой видели их тени. Конечно, всё это лишь безумие, лишь сказки для запугивания людей. И пока другие боялись, Лианна любила здесь бывать. Размеры постройки поражали её. Она воображала, как сотни лет назад здесь держали драконов, от самых больших до самых маленьких, как Таргариены покоряли этих необузданных животных, и вместе с этим становились непобедимы. Именно здесь девушка решилась встретиться со своим отцом. Она попросила Серого Червя передать ему послание, а сама направилась в Драконье Логово и стала ждать. Внутри боролось столько чувств: злость, ненависть, негодование, обида, и даже интерес. Родрик был прав, она совершенно не знала отца. Ожидание было ужасным, но вот вскоре Лианна услышала топот шагов и спиной почувствовала, что она здесь уже не одна. Однако поворачиваться пока не стала, ей было страшно. — Zaldrīzes buzdari iksos daor*, — подала голос девушка. — Драконы — не рабы, — ответил Джон. Он до сих пор находился в странном состоянии. Его трясло, он боялся, ему было стыдно. Сейчас время словно повернулось назад и перед ним стояла Дейенерис, по крайней мере сзади их было не отличить. Давно затянувшиеся раны на груди стали ныть и причинять нестерпимую боль. — Хотелось бы и мне когда-нибудь увидеть дракона, — она всё ещё не осмеливалась обернуться. — Они — великолепные создания. Лианна, на удивление, была спокойна. Она думала, что будет рвать и метать, кричать и злиться, но услышав голос человека за спиной, ей стало тепло. И вот наконец-то Таргариен развернулась и смогла рассмотреть мужчину. Джон застыл и не мог ничего сказать, да он и не знал, что говорить. Оба просто стояли и смотрели друг другу в глаза. — Ничего не скажешь? — спросила девушка. Огромный ком слёз подступал к её горлу. — Никакие слова не исправят моих ошибок, — мужчина стыдился самого себя. — Пожалуй, да. Просто… почему? Джон не понимал, что она хочет услышать от него. — Я сделал это ради людей. — Нет. Мне не интересно, почему ты её убил. Почему я вижу тебя спустя шестнадцать лет? Сноу растерялся. Он опустил голову и прикрыл глаза. Какие можно было тут сказать слова? И раз он приехал в столицу, то должен быть хотя бы честным. — Потому что я трус. Лианна изо всех сил прогоняла непрошенные слёзы и старалась не заплакать. — Когда я была ещё маленькая, то часто гуляла по пирсу вдоль залива и высматривала корабли, изучала их паруса. Я верила в то, что совсем скоро мой отец или мать приплывут за мной. «Должно быть, они так далеко, что путь займёт несколько лет», так я думала. Часто представляла нашу встречу, как буду радоваться и плакать. Но годы шли, один корабль сменялся другим, но все они приплывали не за мной. — Мне жаль… я… — Жаль? — девушка издала истерический смешок. — Ты ведь как никто лучше понимаешь, какого это — быть ненужным. — Я не прошу прощения, потому что я его не заслуживаю. Все мои ошибки будут преследовать меня вечно. — Ты прав, ты не заслуживаешь прощения. Но чем я заслужила это? — девушка уже не могла сдерживаться, она начинала потихоньку плакать. Джона раздирало изнутри. Перед ним стояла его дочь от любимой женщины, которую он убил. Ему хотелось обнять её, но он понимал, что не имеет права прикасаться к девушке. — Ты не должна винить себя, пожалуйста. — И как же? Все вокруг ненавидят меня! Я каждый проклятый день стараюсь быть лучше, показать всем, что не похожа на вас! Мне тяжело! Мужчина сделал один шаг вперёд. — Ты сильная, даже не представляешь насколько. — Откуда тебе знать? — Потому что я вижу. Мне никогда не добиться твоего прощения. Я не могу объяснить свой поступок, но не было ни одного дня, чтобы я не думал о тебе. Может быть, когда-нибудь ты сможешь понять меня. — Я выросла без отца, смогу справиться без тебя и сейчас. На этих словах Лианна направилась прочь отсюда. Она сделала достаточно, увиделась с ним, как все и хотели, сейчас ей просто было нужно переварить всё. — Но я не сдамся… не теперь, — пообещал Джон самому себе.

***

Лианна и Родрик договорились встретиться уже за воротами столицы, чтобы никто не подумал, что они ускакали куда-то вместе. Девушка всё ещё не могла прийти в себя, так что парочка ехала на своих конях в полной тишине. Таргариен толком и не понимала, куда же они направляются, просто следовала за парнем. Солнце уже опускалось за горизонт, когда Грейджой затормозил. Лианна оглянулась вокруг, она знала это место. Небольшой лесок, маленькая полуразрушенная башня, огромное поле и крутой утёс, а дальше лишь море. Детьми они часто тут играли, правда пришлось убегать от взрослых, за что потом им хорошенько влетало. Пока парень привязывал лошадей к дереву, Лианна уже пересекла половину поля. Здесь было легко: свежий морской ветерок обдувал лицо, трава колыхалась из стороны в сторону, и конечно, стояла полная тишина. Девушка дошла до края утёса и уселась на землю, смотря на то, как солнце медленно погружается в пучину синих вод. Родрик сел рядом. — Раньше я думала, что если внимательно вглядываться вдаль, то можно увидеть Драконий Камень. Глупо, правда? — Ну, если перед этим хорошенько выпить, то можно увидеть даже Пентос. Девушка слегка толкнула Грейджоя в плечо. — Как всё прошло? — поинтересовался парень. — Он не такой ужасный, как я думала. По крайней мере ему стыдно. — Не благодари. Лианна усмехнулась и чмокнула Родрика в щёку. — Спасибо. Парень аккуратно заправил выбившийся волос ей за ушко. — Ты такая красивая. Девушка слегка приоткрыла свои губы. — Не делай так, — сказал Грейджой. — Как? — Ты знаешь. Таргариен слегка покраснела, повернула голову обратно и стала любоваться закатом. — Завтра я назову тебя своей королевой любви и красоты. — Даже не думай, Родрик. — Пусть все знают, что ты моя. — И где же это написано? — возмутилась девушка. — Об этом не нужно писать. Я просто не хочу, чтобы кто-то посягал на твою честь, кроме меня. — Никто и не посягает. — Ну да, конечно, — в Грейджое снова вспыхнула ревность, — думаешь, я не знаю, что этот Старк подбивал к тебе свои клинья? — Старк? О чём ты? — Лианна действительно не понимала, в чём её обвиняют. — Ренли мне всё рассказал. Как этот волк подкатывал к тебе. — Ты идиот, Родрик! Сам знаешь, что я избегаю встречи со своими северными родственниками. Нашёл кого слушать! Молодой человек задумался. А ведь действительно, девушка оттягивала знакомство со Старками. Как жаль, что Баратеона не было рядом, но завтра на турнире он точно получит за свою ложь. Грейджой подвинулся ближе к Лианне и приобнял её. Если бы она только знала, что он испытывал к ней сейчас. Таргариен позволила себе положить голову на плечо парня. — Ты меня действительно любишь? Такого вопроса Родрик явно не ожидал. — Больше жизни. Девушка улыбнулась и повернулась к нему. Она не знала, чувствует ли она то же, но определенно ей было хорошо с ним. Лианна некоторое время смотрела Грейджою в глаза, а потом резко подалась вперёд и поцеловала его. Парень не растерялся, он взял её лицо в свои ладони и ответил ей. Это был их первый поцелуй, и он был волшебный. Родрик не хотел прерываться, ведь он так долго мечтал об этом. Девушка оторвалась первая, тяжело дыша. — Если ты завтра победишь, я выйду за тебя, обещаю. Так они сидели ещё очень долго, провожая солнце и считая звёзды, целуясь и смеясь. Это была их ночь, а что будет завтра, не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.