ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 19. Львы не плачут.

Настройки текста
После турнира Томмен был сам не свой. Он всё никак не мог забыть услышанный разговор. Ланнистер не верил до последнего, что его отец мог так поступить. Человек, который всё время говорил о семье и чести, о том, что сделает всё ради счастья своих детей, вдруг нарушил свою клятву. — Сынок, всё хорошо? — поинтересовалась Серена Ланнистер. Томмен сидел за столом и делал вид, что читает книгу, но на самом деле он ждал прихода отца. Если ему и придётся отвечать, так перед всей семьёй сразу. Мирцелла играла с котёнком и даже не подозревала, что надвигалось что-то плохое. Она была такой чистой и невинной, доброй и бескорыстной, розой среди всех этих хищников. Что теперь будет с ней? Неужели она заслужила такой судьбы? Дверь открылась и в комнату вошёл Тирион. Он был очень уставший и слегка выпивший. Мужчина надеялся отдохнуть после такого насыщенного дня, но не тут-то было. — А вот мы сейчас у папы и спросим, хорошо всё или нет, — начал Томмен. Десница совершенно не понял, что от него хотел сын. — Ну, что молчишь, отец? Поделись с нами последними новостями! — юноша был на взводе. Это удивило не только Тириона, но и всех остальных. — О чем ты? — мужчина тяжело вздохнул. — О Мартеллах. Десница напрягся и кинул взгляд на свою дочь, а потом перевёл его на сына. Серена отложила свою вышивку и удивленно посмотрела на мужа. — А что с Мартеллами? — спросила женщина. — Сам скажешь или это сделать мне? Тирион опустил голову и прикрыл глаза. Конечно, он понимал, что рано или поздно пришлось бы всё рассказать, но точно не хотел делать этого сейчас. — Возникли некоторые проблемы с Дорном… только прошу, давайте поговорим спокойно. В общем, Мирцелла выйдет замуж за Оберина Мартелла. В комнате повисла тишина. Серена не знала, что ответить на это, она посмотрела на свою дочь, которая вот-вот готова была заплакать. — Замуж? — еле слышно спросила Мирцелла. — Тирион, это правда? — женщина встала со своего места и подошла к мужу. Десница по-прежнему стоял, опустив голову. Ему было стыдно посмотреть на свою семью. — И ведь это ещё не всё! — заговорил Томмен. — Говори, как есть! — Это всё. — Нет! Ты продал её! Продал собственную дочь! — юноша вскочил со стула. Его голос уже переходил на крик. — Что ты несешь, Томмен? Это политический союз и ничего более. — Политический союз, — выплюнул парень, — красиво звучит! Может, нам ещё сказать «спасибо», что её мужем будет не Дейрон? — Отец! Ты обещал! — заплакала Мирцелла. — Обещал, что дашь мне выбор! Я не хочу за него замуж, прошу! Тирион с жалостью посмотрел на дочь. Ему было больно поступать так, но не нужно было забывать, что он являлся десницей, и поддержание мира — было его прямой обязанностью. — Прости, дорогая… Мирцелла не выдержала и выбежала из комнаты. — Как ты мог! — Серена влепила пощёчину своему мужу. Она выбежала следом за дочерью. Ланнистер потёр свою щёку. Что ж, это он вполне заслужил. — Ты должен понять меня, Томмен. — Понять? — Ты знаешь, что Дорн может начать войну, а это нам сейчас не нужно. Оберин не похож на своего брата, уверяю тебя. Разве я отдал бы свою дочь чудовищу? — Какая разница, кому ты её отдал! Она любила тебя, восхищалась тобой, и что в итоге? Ты стал таким же, как и твой отец. Тириона это очень задело. Нет, он не Тайвин, и никогда им не будет. — Ты не знал своего деда, чтобы так говорить. — Я знаю достаточно. Просто скажи одно — чья это была идея? Твоя или Мартеллов? — Томмен… — СКАЖИ! — Моя. Юноша сжал кулаки. У него было огромное желание врезать отцу, но он всё-таки сдержался. Не ему его судить. — Ты будешь жалеть об этом до конца своих дней. Стоило ли оно того? Ты потерял жену, потерял дочь, и потерял меня, зато у тебя есть Дорн, — Томмен захлопал в ладоши. — Я… — С тех пор лишь дождь в пустынный зал, по лорду слёзы льёт*. Юноша больше не желал видеть этого человека. Ему хотелось найти Мирцеллу и успокоить её, сказать, что он никому её не отдаст, но эту роль уже украла их мать. Они сидели во внутреннем дворе возле фонтана. Серена гладила дочь по голове и что-то говорила ей. Томмен не стал вмешиваться. Он просто бродил по замку, размышляя о будущем. Оно всё больше и больше пугало его. Зайдя в тронный зал, Томмен огляделся. Он был огромный, с большими колоннами и прозрачным куполом. Вместо Железного трона стоял обычный резной стул, сделанный специально под короля Брана, а сзади висели не только знамёна Старков, но и других главных домов Вестероса. Во всём зале царил полумрак и стояла полная тишина. Томмен вдруг подумал о том, сколько же событий тут произошло, сколько всего видели эти стены. Таргариены, Баратеоны, Ланнистеры восседали тут и вершили судьбы людей сотни и сотни лет. — Мама говорила, что когда она ехала сюда в первый раз, то думала увидеть Железный трон, выкованный из тысяч мечей, а в итоге там не насчиталось и сотни. Томмен обернулся на женский голос позади себя и увидел уже знакомую ему рыжеволосую девушку. — Что вы тут делаете, миледи? — То же, что и вы. Думаю. И они остались вдвоём, присев на ступеньки у входа. Оба смотрели вперёд и каждый думал о своём. Но они даже не могли себе представить, что увидят эти стены в ближайшие дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.