ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20. Судьба или совпадение?

Настройки текста
После турнира Лианна проводила много времени в одиночестве. Она так и не поговорила с Родриком, ей просто нечего было сказать, да и сам Грейджой встречи не искал. Таргариен теперь и не знала, как вести себя с парнем, ведь их отношения стали довольно близкими. Она определённо испытывала к нему чувства, большие чувства, но хотела ли девушка за него замуж... это был спорный вопрос. То, что Родрик проиграл, показалось ей каким-то знаком. Может, он не её человек, или просто сейчас не время. Кроме этого, Таргариен было тяжело каждый раз видеть отца, она постоянно ловила его взгляды на себе и замечала, что он хочет поговорить, но девушка сразу пресекала это, просто уходя прочь. Хотя было понятно, что долго она бегать от него не сможет. Ещё больше ситуацию накаляла его семья. Мало того, что отец сам явился в столицу, так помимо этого притащил всю свою новоиспечённую семью. Может, ему было в радость причинять дочери боль, показав, что он спокойно заменил её другими людьми в своей жизни. День был чудесный, впрочем, как и всегда. Ярко светило солнце, люди слонялись туда-сюда и готовились к празднику, который должен был состояться через пару дней. Сидеть в своей комнате уже надоело, поэтому Лианна, вместе со своей личной охраной в виде Серого Червя и ещё несколькими Безупречными прогуливалась по набережной. Здесь было не так душно, хоть и довольно многолюдно. В порт прибывали торговцы и моряки из самых разных уголков мира, привозя с собой товары и обменивая их на что-то другое. На рыбном рынке было не протолкнуться, все продавцы кричали и зазывали к себе. Но эта суматоха не мешала Лианне наслаждаться этим днём. Она по привычке шла к своему любимому месту, где часто могла наблюдать за кораблями ещё с самого детства. Как только девушка стала подходить, она заметила уже знакомого ей человека и вздохнула. Парень стоял, оперевшись на каменный бордюр, и смотрел куда-то вдаль, где раскинулись воды Черноводного залива. — И это уже второй раз! — сказала Лианна, так, чтобы он её услышал. Юноша повернул голову, а затем выпрямился, не забыв поклониться. — Миледи. Простите, что «второй раз»? — Воруешь моё любимое место, — девушка повернулась к Серому Червю и дала ему знак стоять здесь, а сама подошла к Старку. — Уверен, что это лишь совпадение. — Я не верю в случайности, — она развернулась лицом к заливу. — А как же судьба? Любовь с первого взгляда и прочее, — Тео вдруг захотелось поговорить с ней просто как с обычным человеком, а не как с леди или его кузиной. — Это сказки. Слова для красивых песен, от которых многие леди падают в обморок. «Была моя любовь прекрасна, словно лето, и локоны её, как солнца свет…». — «Была моя любовь, как снег прекрасна, и волосы её — как свет луны»*, — закончил юноша. Лианна удивленно посмотрела на его и улыбнулась. — Да вы, лорд Старк, романтик. — Нет. Эту песню знают все. Моя сестра часто её себе напевает, — Тео слегка повернул головой. — Что? Я говорю правду! Девушка засмеялась и смущённо опустила глаза. Парень на мгновение залюбовался ей. Она была какой-то другой, не такой, как остальные леди. С ней хотелось говорить, проводить своё время, даже просто стоять рядом и молчать. — Можешь смеяться дальше. Я вот, например, верю в судьбу. Мне кажется, для каждого человека в этом мире отведена своя роль и свой человек. И всё это происходит внезапно, когда ты совсем не готов. Ты просто… влюбляешься, и этот человек становится всем для тебя. Тот, ради которого не жалко отдать и жизни, — Старк говорил всё это впервые, и в его словах не было лжи. Может, с виду он казался суровым северным мужчиной, но внутри него лёд постепенно таял. Лианна всё это время смотрела на него, не отрываясь. — Говоришь так, будто тебе это знакомо. Уже есть невеста? — Нет, ещё нет. В смысле, просто нет, — он запинался на каждом слове, этот вопрос выбил его из их дружелюбного и беззаботного разговора. — А у тебя? — вдруг ляпнул Тео. — Не-ет, невесты у меня нет, — хихикнула Таргариен. — Я имел в виду жениха. Ты с кем-то помолвлена? — Почти была, но сделка сорвалась. Я рада, но и расстроена немного. — Почему? Он тебе нравился? — парень сам не понимал, почему вёл себя так напористо. — Нет, тут дело в другом. В моём имени, ну, знаешь… Таргариен. Я не пользуюсь популярностью. — Это глупо. Ты прекрасна. Лианна слегка приоткрыла рот от удивления. Конечно, ей делали комплименты сотню раз, но сейчас это прозвучало как-то иначе. Она стояла и просто смотрела на него. Её взгляд бегал от его губ до глаз и обратно. Внутри приятно защекотало, и голова просто отказывалась думать. Тео понял, что он сейчас сказал. Юноша сразу попытался загладить эту неловкость. — Я просто хотел сказать, что… дурак тот, кто смотрит лишь на имя. Намного важнее, что вы чувствуете друг к другу. — Ты веришь в брак по любви? — Я не верю, я знаю это, — Старк снова облокотился на бордюр. — Однажды моя мать сказала мне и моей сестре с братом, что мы никогда не станем разменными монетами. Она даст нам выбор, которого, в своё время, не было у неё. — Тогда тебе очень повезло с мамой, — внутри неё всё сжалось. Возможно, обида на собственных родителей заиграла в девушке. В этот момент подошёл Серый Червь. — Issa princess, īlon līs jikagon*, — сказал он на валирийском. Между собой они общались только на нём. — Мне пора. Спасибо за компанию, лорд Старк. Увидимся на празднике. Надеюсь, вы умеете танцевать. Лианна взмахнула своим платьем и ушла, а Тео не смог перестать улыбаться.

***

Следующий день проходил в ужасной спешке. Таргариен вдруг пришло в голову добавить к своему платью рубины, чтобы подчеркнуть цвета своего дома. Она полдня провела в поисках этих камней, пока наконец-то не нашёлся торговец, готовый выменять их на небольшой мешочек золота. Времени катастрофически не хватало, но в этом была вся Лианна. Она не могла доверить изготовление своего наряда слугам. Для такого дела, ещё очень давно, девушка познакомилась с одним портным, и то, что он делал, было просто изумительным. Многие придворные дамы хотели выяснить, кто же этот человек, но Таргариен скрывала мужчину и не желала ни с кем его делить. Это был её секрет. Лианна буквально бежала по коридору, направляясь в свои покои, как вдруг из-за угла выскочил какой-то парень. Они столкнулись и все камни рассыпались по полу. — О, Боги, прости… те, — юноша сразу узнал девушку, поэтому ему стало неловко вдвойне. Он лихорадочно стал помогать ей собирать все рубины. Лианна была на взводе, но винить парня не хотела. — Ничего. Это я несусь и не замечаю никого вокруг. Она наконец-то посмотрела на него. В его лице было что-то очень знакомое. Она определённо уже видела этого юношу. — Извините, мы знакомы? — спросила Лианна. — Ну… нет, но… формально я тебя… вас… знаю. Меня зовут Эддард, можно просто Нед. Таргариен прокручивала все знакомые лица у себя в голове, пока не поняла. Это он тогда сидел на турнире рядом с её отцом, а лучше сказать — с их отцом. В ней моментально загорелся огонь. Пришлось потихоньку выдохнуть и взять себя в руки. Собрав все камни, они оба встали. Лианна сверлила парня своим взглядом. Нед определённо почувствовал себя неуютно. — Ещё раз извини. Я просто заблудился. Замок такой огромный. Все эти коридоры… как вы тут живёте? — Прекрасно живём. Да, за Стеной таких строений не встретишь, — сказала она с небольшой ненавистью. — Не старайся. — Что «не старайся»? — Скрывать свою ненависть. Я не пытаюсь набиться тебе в братья. И, возможно, на твоём месте, я бы тоже злился. Отец… много дел натворил. Но это ваши отношения, и в них я лезть не хочу. Просто знай, что ты не так одинока, как думаешь. В нас течёт одна кровь, нравится это тебе или нет. Нед улыбнулся девушке на прощание и оставил её со своими мыслями. Лианна сделала глубокий вдох и пошла дальше к своим покоям. В комнате вовсю кипела работа над завтрашним образом. Слуги носили горячую воду и наполняли ванную, а портной доделывал последние детали платья. — Вы превзошли все мои ожидания, Пауль. Сможете добавить ещё вот это? — она передала мужчине мешочек с рубинами. — Думаю, я успею. Красный разбавит этот мрак. — Оно не мрачное! Я люблю чёрный, вы же знаете. Мужчина покачал головой. — Знаю, знаю. На фоне голубых, зелёных и розовых нарядов вы точно будете выделяться, миледи. Лианна была в полном предвкушении завтрашнего дня. И не только она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.