ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 26. Всё тайное становится явным.

Настройки текста
До выборов оставалось всё меньше и меньше времени. Напряжение возрастало с каждым днём. Никто не мог дать точный ответ, кто же займёт трон Семи Королевств. Родрика Грейджоя мало заботила политика. Он никогда не любил эти игры. Всё, о чём мог думать парень, так это о Лианне. После смерти короля он почти не видел её, а все его попытки встретиться с Таргариен проваливались. В Грейджое всё ещё таилась обида на самого себя за тот глупый проигрыш на турнире. Если бы не такое досадное поражение, они возможно бы уже объявили о помолвке. Родрик забрал бы девушку к себе на Железные острова, или может они бы взяли корабль и уплыли как можно дальше от Вестероса. Однако, все планы и мечты разбились в пух и прах. Сегодня был чудесный день. Все, как обычно, собрались в садах, кроме Родрика. Он пообещал своей сестре Аше, что присоединится к ней, но немного позже. Ему просто хотелось побыть наедине с собой. Юноша лежал у себя в постели, крутил в руках карту Летних островов, которую он выкупил у одного капитана в Волантисе. Неожиданно раздался стук в дверь. Грейджой встал с кровати и поспешил открыть. Однако за дверью никого не оказалось. Он вышел в коридор и посмотрел в разные стороны, но вокруг была лишь тишина. Если это и была шутка, то очень неудачная. Родрик направился обратно в свои покои. Прямо возле двери лежала какая-то записка. Парень осторожно поднял её. Никаких печатей, просто листок и написанный текст. Грейджой ещё раз осмотрелся, а потом зашёл обратно в комнату и закрыл дверь. Ему не потребовалось много времени, чтобы прочесть письмо. Он сначала не понял ничего, вернее посчитал это каким-то бредом. Парень нахмурился и сжал листок в руке. Грейджой решил сразу выяснить, правда это или нет. Он вылетел из своей комнаты и отправился к матери. Хорошо что она была у себя. Как только Родрик вошёл в её покои, он кинул ей записку. — Это правда? Яра, слегка шокированная таким резким приходом сына, развернула листок и пробежалась глазами по тексту. Женщина замерла и не знала, что сказать. — Отвечай! Ты спала с ним? Леди Грейджой прикрыла глаза. Они ведь были так осторожны с Ренли, как это могло всплыть наружу? — Родрик… Юноша смотрел на свою мать и понимал, что всё это правда. Он сжал руки в кулаки. Злость, которая окутала парня, была сильнее, чем что-либо. — Я убью его… — прошептал Грейджой, — убью! Родрик, не видя ничего вокруг, вышел из комнаты и направился в сады. Он знал, что найдёт этого гадёныша там. Яра так испугалась, что бросилась вслед за сыном. Ничего не предвещало беды. Все были очень расслабленные и умиротворённые. Лианна болтала с Томменом и Ренли. Аша делилась своими впечатлениями о прошедшем приключении с Мирцеллой. Арья спорила с Джендри, а Санса пыталась их усмирить. Однако эту идиллию суждено было разрушить всего лишь одному человеку. Грейджой, стоило ему только увидеть Ренли, бросился к нему и со всего размаху врезал в лицо. Все вокруг испугались и сначала не поняли, что происходит. Родрик схватил Баратеона за воротник и притянул себе. — Ты чёртов ублюдок! В это время прибежала Яра. Тут-то Ренли и понял, за что ему так прилетело. — Эй, друг, давай поговорим нормально! Грейджоя это разозлило ещё больше. Он врезал «другу» снова, на этот раз ещё сильнее. Лорд Джендри подлетел к парням и пытался их разнять, но в итоге тоже словил удар в нос. — Блять, Родрик, хватит! Это наши дела, обсудим наедине! — Ты спал с моей матерью! — закричал юный кракен. Все вокруг были, как минимум, шокированы. Взгляды бегали от Яры к Ренли и обратно. Арья, которая готова была уже достать свой меч, остановилась и непонимающе уставилась на сына. — Послушай… — Ты. Трахал. Мою. Мать! Это было последней каплей. Родрик повалил Ренли на землю и стал беспощадно его избивать. Лианна первая пришла в себя от шока. — Разнимите их! Он его убьёт! На помощь пришёл Тео. Он стал оттаскивать Грейджоя за плечи, пока другие оттянули Баратеона в сторону. Родрику не понравилось то, что его прервали. Он поднялся на ноги и вцепился в Старка. Лианна быстро подбежала к ним и попыталась успокоить. — Родрик! Но Грейджой как будто не слышал её. Он смотрел на Тео взглядом, полным ненависти. Таргариен схватила парня за руку и пыталась привлечь в себе внимание. — Посмотри на меня! Родрик перевёл взгляд на девушку и наконец-то отпустил Старка. Кулаки юноши были все в крови, его трясло изнутри. Лианна взяла его лицо в свои руки. — Дыши глубже. Грейджой сморщился. Ему было сейчас настолько больно не только снаружи, но и внутри. Он откинул её руки. — Оставь меня! — с этими словами парень покинул сад. Аша, которая всё это время просто переваривала всю информацию, подошла к матери. — Как ты могла. Из сотен мужчин ты выбрала его… Девушка заплакала. Да, она всегда вела себя так, будто Ренли ей безразличен. Просто очередной дурак, вот и всё. Но глубоко внутри Аша испытывала к нему симпатию. Ей нравились все его шутки, его внимание, даже его придурковатость. Кто же знал, что Баратеон сможет так поступить. Девушка тоже поспешно ушла за своим братом. Ренли наконец-то смог подняться. Его лицо было полностью разбито, вся одежда была разорвана. — Его нужно к мейстеру, — сказала Санса и хотела самолично отвести племянника, но её остановил Джендри. — Я сам, — он резко дёрнул сына за руку, — идём, — его голос был очень строгим. Арья сейчас, наверное, впервые испугалась своего мужа. Она тревожно посмотрела им вслед, а потом перевела взгляд на Яру. В этот раз женщина вытащила свой меч и направила на Грейджой. — Арья! — крикнула Санса. — Собирай свои вещи и проваливай отсюда. Молись своему Утонувшему Богу, чтобы я не приплыла на твои грязные острова и не вонзила Иглу в твоё сердце! Между Арьей и Ярой уже давно были напряжённые отношения, а сейчас всё только усугубилось. Грейджой, подавленная и опозоренная, ушла, дабы предотвратить ещё один конфликт. Лианна вместе с Томменом смотрели друг на друга и, кажется, в их мыслях было одно и то же. Как теперь общаться с Ренли? Что там с Родриком? Почему всё это произошло накануне выборов? Все потихоньку стали расходиться, когда в сады прибежал Тирион вместе с Бронном. Они вкратце уже знали, что тут произошло. Но теперь, осмотрев всех вокруг, увидев косые взгляды на Арью Баратеон, Ланнистер вздохнул. — План «Король Джендри» отменяется, — прошептал Тирион. — Теперь-то мы точно в заднице!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.