ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 82. Вкус смерти.

Настройки текста
Дейрон со злостью откинул свёрнутый листок бумаги, поднялся и со всей силы перевернул рабочий стол. Деревянная мебель с грохотом повалилась на пол, а вместе с ней многочисленные бумаги и прочие безделушки, лежавшие на столешнице. Чернила разлились, окрашивая всё в чёрный цвет, а свеча, что горела, буквально сразу же потухла. Король окинул гневным взглядом комнату, не зная, что ещё такого бы сломать. Весть о том, что драконья сучка Лианна вернулась в Вестерос, прихватив с собой внушительный флот и армию, заставила Мартелла чуть ли не позеленеть от нарастающей ненависти. Однако это было ещё не всё. Аша посмела его предать, сразу же перебежала в стан врага, любезно предоставив им весь флот железнорождённых, а всё потому что её братец тоже причалил вместе с Таргариен. Эти предатели короны причалили к Штормовому Пределу, и теперь Дейрон был уверен, что Баратеоны присоединятся к ним, даже не задумываясь. Снятие осады оставалось лишь делом времени. Войско Лианны с лёгкостью разгонит всех тех ничтожных людей, что звались королевской армией. А затем совершенно ясно, куда именно они направят свои силы. Мартеллу хотелось уничтожить всех, принести в этот мир ещё большую разруху и боль. Он метался из стороны в сторону, нервно подёргивая свою небольшую бородку. Ашу следовало наказать, и король определённо знал, что должен сделать. Сегодня же он пошлёт убийц на Железные острова. Пока брат с сестрой мило развлекают семейство Баратеонов, их мамаша Яра умрёт самой мучительной смертью. Клубок, до этого такой запутанный, стал постепенно поддаваться, и Дейрон потихоньку начал понимать, с кем ему стоит поговорить прямо сейчас. Для кого-то этот разговор станет крайне неприятным. Джеймса Ланнистера насильно привели в тёмное подземелье, что находилось под Красным замком. Его пристегнули цепями к металлической решётке камеры, чтобы тот не мог пошевелить ни одной частью своего тела. Мартелл уже поджидал своего десницу. Его злила не только новость о Таргариен, но ещё и то, что лев был до сих пор жив. Мэрия посмела играть с собственным братом. Но скоро дойдёт очередь и до её наказания. Впрочем сейчас живой Ланнистер был нужен ему как никогда. И всё же сестра ослушалась его. Дорниец подошёл к Джеймсу, сдернул с него знак десницы и острым концом провёл по его щеке. Из царапины ровной струйкой полилась кровь. Ланнистер не издал не звука. Его дыхание было немного прерывистое и даже дрожащее. — Ты предал меня, — король говорил полушёпотом, нагоняя ещё больший ужас. Джеймс смотрел будто сквозь него, не давая никакого ответа. Он уже давно чувствовал, как Неведомый крадётся за ним, и, кажется, настал его час покинуть этот мир. Лев решил, что примет смерть с достоинством. Дейрон кинул знак на землю, а вместо него взял свечу. Верхняя одежда бывшего десницы слетела вниз, стоило королю кивнуть своим гвардейцам. Дорниец подошёл вплотную к Ланнистеру и приставил огонь к его груди. Джеймс зашипел от прожигающей боли. Он сдерживался изо всех, чтобы просто не заорать. На его коже заалели ожоги. — Я могу помиловать тебя, если ты расскажешь мне всё, что подстроил за моей спиной. — Мартеллу нравилась эта игра. Он искренне наслаждался ею, а злобная улыбка не сходила с его лица. — Ты от меня ничего не услышишь! — гордо заявил лев. Он задрал голову, давая понять, что он всё ещё верховный лорд, и его не так просто взять и сломить. — Вы! Я твой король! — закричал Дейрон. Он снова приставил свечу к его груди, оставляя очередной шрам. На этот раз он держал огонь подольше, так, чтобы проступило мясо. В подземелье явно запахло жаренной плотью. Ланнистер оказался крепким орешком. Парень собрал побольше слюны во рту и плюнул королю под ноги. — Я плюю на твою корону! — не стоило Джеймсу так открыто это говорить. Мартелл разъярённо поглядел на него, откинул свечу в сторону и вытащил из-за пазухи небольшой кинжал. Король резким движением нанёс Ланнистеру удар по большому пальцу, и тот полетел вниз. Лев завопил от боли. Он прикрыл глаза и почувствовал, как слёзы стали прожигать ему глаза. — Может мне следует отсечь всю руку, будешь совсем как папаша! — Дейрон понял, что ничего не добьётся своей жестокостью, только убьёт Джеймса. Проблема в том, что лев был ему ещё нужен. Ведь только благодаря ему войско Запада до сих пор находится в столице. — Слушай меня! Ты будешь слушать все мои приказы, если же посмеешь сделать хоть шаг без моего ведома, я вспорю твоему сыну живот, а жену изнасилую и кину на съедение псам. Ты знаешь, я не умею шутить. — Джеймс сглотнул, его мысли резко заполнил маленький златовласый сынишка и прекрасная Эллен. Выбирая между друзьями и семьёй, он выбрал последнее, иначе быть просто не могло. Дейрон не стал дальше допрашивать Ланнистера, оставив его на попечение гвардейцев. Изнурённый сегодняшними событиями, король хотел пойти отдыхать, но он бы просто не смог уснуть, зная, что Мэрия остаётся безнаказанной. Девушка находилась у себя в покоях и занималась чтением книги, или по крайне мере делала вид, что читает. Она галантно поднялась с кресла и сделала приветственный реверанс. — Ваша милость, — принцесса склонила голову. — Вы выглядите очень… уставшим. — Она безусловно заметила кровь на его одеждах, и её девичье сердце встрепенулось. Что ещё успел натворить её братец? Мартелл без лишних слов подошёл к сестре и впился губами в её губы. Он целовал её жадно, настойчиво и даже грубо. Дорниец прикусил её за язык и почувствовал солёный привкус крови. Мэрия пыталась оттолкнуть брата, но он был намного сильнее. Король оторвался от неё. — Можешь кричать сколько захочешь, тебя никто не услышит, милочка. — Девушка испуганно посмотрела на брата. В это время Дейрон развернул её спиной к себе и грубо наклонил вперёд, заставляя сестру облокотиться о спинку кресла. Он разорвал низ её платья, открывая обзор на прекрасные смуглые ягодицы. Приспустив штаны, Мартелл ворвался в её лоно. Мэрия вскрикнула. Она не понимала, что происходит, поэтому пыталась хоть как-то отбиться от брата. Король не обращал внимания на её сопротивление, он лишь быстрыми движениями погружался в неё, вызывая в девушке приступы боли. Пик пришёл слишком быстро. Дейрон на мгновение пошатнулся, но быстро взял себя в руки. Он прислонился к уху принцессы. — Я давно этого хотел. Трахнуть тебя. Жёстко. — Мэрия тихонько всхлипнула, её ноги задрожали. — Ты же знаешь, как я не люблю непослушание? Ланнистер давно должен был быть мёртв. Но ты… сестрица… — его голос был пугающим и злобным. Девушка почувствовала, как волна испуга накрывает её полностью. — Помнишь, я обещал тебе подарить нечто большее, чем Дорн? — Не дождавшись ответа, король продолжил: — Сегодня ты умрёшь с моим семенем внутри. Вот мой подарок. — Принцесса замолчала и выпучила глаза. Неужели он способен на такое злодеяние? Конечно способен. Мартелл отстегнул меч от пояса и вынул его из ножен. Мэрия не поворачивалась, она знала, что не сможет сбежать, никто не поможет ей, её криков не услышат. Король нежно, с толикой удовольствия начал вводить остриё в спину сестры. Принцесса не вскрикнула, из её рта, отхаркивающими движениями, стала литься кровь. Девушка скатилась на пол, вдыхая последние нотки жизни. Дейрон вынул меч и залюбовался данной картиной. Он смотрел, как Мэрия ещё продолжала судорожно вздрагивать. Решив, что сестрица заслужила более быстрой смерти, он замахнулся со всей силы и остриё ловко отделило голову от шеи. Мартелл давно уже потерял рассудок, так что он просто не осознавал, что натворил. По его телу пробежали нотки удовлетворения. Король скажет всем, что сестра просто отправилась в Дорн по его указанию, да даже если кто-то и прознает о происшествии, ему было плевать. Он — владыка Семи Королевств. Кто посмеет остановить Чёрного Змея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.