ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 87. Тайные желания.

Настройки текста
Юноша очень медленно открыл глаза. Дневной свет резко ударил по глазам, заставляя снова опустить веки. Все мышцы ныли, а пальцы не хотели шевелиться. Стоило чуть сдвинуться, как резкая боль в ноге охватила всё его тело. Родрик застонал. Чья-то тёплая ладонь коснулась его руки. Он снова сделал попытку распахнуть глаза. — Я умер и попал в лучший мир? — прохрипел Грейджой. Он уловил лёгкую улыбку, что коснулась лица девушки. Его пальцы дрогнули, и они невольно пощекотали Лианну по тыльной стороне ладони. Электрический заряд прошёлся по телу юноши, заставляя его поверить в реальность происходящего. Образ Таргариен становился всё чётче. Теперь он мог рассмотреть её лицо, покрытое царапинами, руки, что украшали синяки. Родрик сглотнул. — И не надейся. Ты не умер, — прошептала она. Грейджой нашёл в себе силы повернуть голову вправо. Место было ему малознакомо. Но по многочисленным скляночкам и баночкам он понял, что находится во владениях мейстера. Самого толстяка Сэмвелла в комнате не было. Родрик снова устремил свой взгляд на Лианну. — Я думал, что больше не увижу тебя. — Такова была его последняя мысль перед тем, как он отключился на поле битвы. Таргариен отвернула голову, пряча свои слёзы. Но Родрик всё равно заметил их. Ему хотелось встать, прижать её к себе, но сил просто не было. — Ну… милая… — его голос с этой хрипотцой был таким желанным. Лианна затолкала свои слёзы обратно в себя и поспешно вытерла солёную жидкость с лица. В эту самую минуту ей хотелось большего, чем взглядов, большего, чем обычных прикосновений. Она окончательно и бесповоротно запуталась в своих чувствах. — Я ненавижу тебя, — проговорила девушка дрожащим голосом. — Ненавижу за то, что заставил так сильно переживать. — Если бы я умер, ничего бы не изменилось, — сделал вывод Родрик. — Если бы ты умер, часть меня умерла бы вместе с тобой. — Такое откровение заставило Грейджоя улыбнуться. Если бы Старк окончательно завладел её сердцем, то она бы не говорила этих слов, а значит, у кракена был шанс. Родрик снова застонал. Его нога дёрнулась и сильно запульсировала на месте пореза. — Расскажи всё вкратце, — попросил он, сжимая челюсть. — Дейрон в темнице, он предстанет перед королевским судом. Братья Талли освобождены, Мирцелла и Нед освобождены. Джеймс помог им. Он пока находится в своих покоях под охраной. Ему тоже есть за что отвечать. Аша в порядке, правда большая часть флота уничтожена. И… у меня родился дракон, — довольно радостно произнесла девушка. Её глаза засияли и лицо приобрело немного другое выражение. Более… счастливое. — Как ты его назвала? — Угадай. Родрик сделал попытку закатить глаза. — Только не говори, что Балерион. Лианна пожала плечами. Родрик знал её слишком хорошо. Он помнил её одержимость драконом Эйгона Завоевателя, помнил, как девушка любила рассказывать о своих снах, в которых она парила над столицей на Чёрном Ужасе. — Кстати, Баш оказался неплохим телохранителем. Он спас мне жизнь раз пять. Грейджой это определённо запомнит и отблагодарит своего друга. Лицо парня резко приняло серьёзное выражение. Он хотел задать ещё один вопрос, но он давался ему крайне тяжело. К счастью, Лианна поняла его и без слов. Она опустила голову с неким сожалением. — Ренли вытащил тебя из того пекла. Он сейчас находится с матерью и братом. Лорд Джендри погиб. — Родрик почувствовал опустошение. Будто это про его отца шла речь. Ренли мог бросить его там, оставить умирать, но он не сделал этого. Столько противоречивых чувств скопилось внутри Грейджоя. Ему хотелось как можно скорее встать на ноги и поговорить с Баратеоном, поддержать его. Пришёл мейстер Сэмвелл, заставляя Лианну уйти, ссылаясь на то, что больному нужен покой. Ему не хотелось отпускать её, но маковое молоко подействовало слишком быстро, погружая Родрика в глубокую дрёму.

***

Мирцелла проводила всё своё время в саду. Ей так не хватало свежего воздуха, запаха цветов, плеска фонтанов, яркого солнца. Девушка наслаждалась каждой свободной минутой. В пределах Красного замка стало непривычно спокойно и тихо. Каждый наслаждался своей минутой покоя. Малышка Элия резвилась на лужайке и гонялась за бедной бабочкой. Девочка была счастлива. Её смех приятно ласкал уши Мирцеллы. Неужели теперь всё изменится? Неужели её дочка сможет вырасти без страха за свою жизнь? Для Ланнистер это было крайне важно. Лианна устало плюхнулась рядом с Мирцеллой на скамейку. Для обеих девушек казалось, что они находятся в прекрасном добром сне. Элия закричала, но не от страха, а от восторга, когда маленький чёрный дракон пролетел мимо неё. Теперь бабочка была не важна. У малышки появилась новая цель. — Как Родрик? — поинтересовалась львица. — Жить будет, — Лианна спрятала руку в подол платья. Ей казалось, что она пылает от недавних прикосновений Грейджоя. — Как ты справилась со всем этим? — задала вопрос Таргариен, слегка поворачиваясь к подруге. Мирцелла пожала плечами, искренне не зная, что ответить. Ей и самой очень интересно было узнать, откуда у неё взялось столько сил и смелости перенести весь этот ужас под названием «Дейрон Мартелл». — Нед очень помог мне. Без него я бы просто сошла с ума. — Приятная истома растеклась по телу Ланнистер при упоминании северянина. Стоило ей только прикрыть глаза, как перед ней начала маячить сцена их вчерашней ночи. На фоне всех этих переживаний и победы они не смели более сдерживать то, что копилось внутри них. — Кстати, а где он? — Лианна планировала поговорить с братом о многом. Даже попросить прощения за своё прошлое поведение. — Он старается не выходить. Не стоит забывать, что я всё ещё замужем за Дейроном. Не хочу, чтобы из-за наших не очень законных отношений пострадала Элия. — Там, в той одинокой комнате, им никто не мешал, их никто не видел. Но здесь было слишком много глаз и ушей. Пока ситуация с Мартеллом не завершится, следовало держать некую дистанцию, хотя бы днём. — Ты же понимаешь, что Элия единственная наследница Дорна, — голос Лианны сменился на более властный. — Разве… это плохо? — Мирцелла испуганно посмотрела на Таргариен, а потом снова перевела взгляд на дочь. — Нет. Но она слишком мала. Ты её мать. И, скорее всего, тебе придётся стать регентом. Дорн расколот. Есть те, кто поддерживают Дейрона, и они крайне недовольны сложившейся ситуацией. — Значит, придётся их приструнить, — заявила Ланнистер. Её дочь не лишится своего наследства. Она принцесса Элия Дорнийская, и пусть будет проклят тот, кто посмеет сказать хоть слово против. Время, проведённое взаперти, помогло Мирцелле многое осознать. За кем бы она не была замужем, она всегда будет оставаться львицей. Она Ланнистер, и только Ланнистер.

***

Спустя чуть больше недели Родрик уже мог свободно ходить, правда сильно хромая. Мейстер даже предоставил ему трость. Но гордость Грейджоя не позволила принять этот «подарок». Он вполне может справиться сам. За время его лежания, под действием макового молока, у него накопилось слишком много дел. Хотя, надо отдать должное Арчи и Башу, они пересчитала всех Морских дьяволов, сделали небольшие расчёты. В общем выполнили всю работу Родрика. Пока парень не знал, в каком направлении ему двигаться дальше. Сейчас столица снова превращалась в эпицентр сборов лордов и леди. Грейджой определённо решит ход дальнейших своих действий после выборов. Может, он с Морскими дьяволами отправится на Железные острова, а может они вновь вернутся в Эссос. Большую часть времени парень тёрся возле Лианны. Он не хотел оставлять её ни на минуту одну. Ведь Марио, словно стервятник, так и кружил возле Таргариен, заманивая в свои сети. Будь Родрик в лучшем положении, то начистил бы Нахарису морду. — С кем Джон? — поинтересовался кракен, параллельно наблюдая за тем, как девушка заплетает себе замысловатую косу. — С Недом. — Он в няньки заделался? — фыркнул Грейджой. — Ему так менее одиноко, — спокойно ответила Лианна, проигнорировав явное раздражение парня. Порой он так бесил своим поведением. Джон был не его сыном, но отчего-то Родрик ревновал малыша абсолютно ко всем, при этом не изъявляя желание самому побыть с мальчиком. Таргариен поднялась со стула и прошла за ширму. Её вчерашнее платье отлетело в сторону, заставляя Грейджоя напрячься. Но он, как истинный лорд, не посмел подглядывать за ней, хотя ему и безумно этого хотелось. Девушка провозилась с очередным нарядом добрые пятнадцать минут. Но они того стоили, определённо стоили. Родрик нервно заёрзал на своём месте, пытаясь сдержать волну возбуждения. Девушка, как назло, облачилась в чёрное платье с глубоким вырезом на груди, а также с прорезями по бокам. Грёбаный Старк, быстрее приезжай! С каждым днём Грейджой терял свой рассудок. Ещё немного и он точно не сдержится, и горите эти долбанные клятвы в жарком пламени. — Интересное платьице, — заключил в итоге парень. Но от Лианны всё равно не ускользнул его голодный взгляд. Будто она делала всё это специально, будто она игралась на его тонких струнках сознания. Девушка немного покраснела и опустила взгляд. — Что думаешь насчёт выборов? — перевёл тему Родрик. Ему нужно было как можно быстрее занять голову чем-то другим. — Думаю, что в этот раз никто не ошибётся и решение будет обдуманным. — А ты? Разве ты не хочешь выдвинуть себя? Таргариен слишком громко усмехнулась. Однако Грейджой не разделил её веселья. Кажется, он спрашивал вполне серьёзно. Под тяжёлым взглядом парня Лианна стёрла с себя улыбку. — Ты прекрасно знаешь, что мне это не нужно, — девушка слегка прикусила свою губу. Родрик склонил голову на бок, откровенно блуждая по Таргариен взглядом. Он осторожно поднялся. — Ты лжёшь, — заявил Грейджой. Девушка снова усмехнулась, но уже более нервно. — Тебе хочется этого. Всегда хотелось, ведь так? — юноша стал медленно приближаться к ней. Лианна же начала отступать назад. — Ты несёшь полную ерунду! Мне всё равно на этот глупый титул королевы. Будь я бастардом, мне было бы также плевать! — почувствовав сзади себя холодную стену, девушка сглотнула, ведь кракен продолжал надвигаться на неё, прихрамывая на одну ногу. — Можешь лгать кому угодно, но не мне. — И вот он подошёл к ней вплотную. Его рука вытянулась вперёд и ладонь прислонилась к стене возле её лица. — Что тебе нужно? — Лианна не боялась его, она боялась только себя и своих желаний. Его дыхание опьяняло. Слегка расстёгнутая рубашка открывала обзор на его грудь. Как же ей хотелось прикоснуться к ней. — Чтобы ты сказала правду, Лиа. Ты хочешь быть королевой, — прорычал парень. Он желал сломать её упёртость, услышать признание девушки. Парень навис над Таргариен и их лица оказались в опасной близости друг от друга. Я хочу тебя, так и хотелось сказать Лианне. Она не понимала, что же с ней не так. С Тео всегда было так спокойно, так легко, так нежно. Но Родрик принёс в её жизнь новые чувства. Страсть, похоть, притяжение, звериные взгляды. Девушка могла кричать на него, ругаться, что есть силы, обижаться, но не переставать любить. — Ну же… скажи! — тело Грейджоя закипало. Он уже готов был коснуться этих пухлых губ, но Лианна немного оттолкнула его. — Да! Я хочу этого! Да! Я всегда этого желала! Это ты хотел услышать? — она резко превратилась в настоящего дракона. — Я хочу вернуть всё то, что когда-то отняли у моей семьи! Хочу стать чем-то важным! Хочу доказать всем, что могу, что способна! Хочу вернуть Семь Королевств под власть драконов! Родрик победно посмотрел на неё. Самое смешное было то, что он всегда это знал. И как же его раздражали те моменты, когда Лианна строила из себя невинную девочку, которую все ненавидят и презирают. Грейджой гордился собой. Он смог раскрыть всю её личину. Тео бы не смог, точно нет. С ним она бы всегда играла роль послушной леди и жены, но с Родриком она может стать настоящей королевой. — У меня есть ещё пару дел. Увидимся позже, милая. — И он просто ушёл. Оставил её в таком состоянии. Кракен получил удовлетворение от их разговора, и от этого стал желать Лианну ещё больше. Слишком радостной хромой походкой он шёл по серому коридору замка, пока на него не налетела Аша. Вид у неё был очень расстроенным и даже пугающим. — Что случилось? — сестра просто протянула ему письмо. Родрик пробежался глазами по двум строчкам и его настроение радикально изменилось. — Она была хорошей матерью. Даже несмотря на то… что сделала, — прошептала Аша. Было видно, как девушка сдерживается изо всех сил, чтобы не заплакать. Грейджой развёл руки в стороны, приглашая её в свои объятия. Девушка, наконец-то, расплакалась, и уткнулась в грудь брата. Даже сейчас, находясь под замком, Дейрон продолжал причинять боль всем вокруг. Яру убили, так писал кастелян Пайка. — Теперь нас осталось двое, сестрёнка. Лишь двое. — Вдалеке мелькнула фигура Ренли. Он лишь краем глаза посмотрел на обнимающихся брата и сестру, а потом последовал дальше. Родрик чувствовал, что пришла пора и для их непростого разговора. Когда Аша выплакала все свои слёзы, юноша отпустил её и пообещал, что скоро вернётся к ней. Стоя возле двери Баратеона, Грейджой долго не мог найти в себе смелости постучать. И вот его рука сжалась в кулак и сделала три негромких удара. Услышав тихое «Входите», Родрик открыл дверь и вошёл. Ренли сидел за столом, перебирал какие-то письма и потягивал вино. По его красным щекам можно было понять, что парень уже немного пьян. Кракен упал на стул с правой стороны, взял пустой бокал, налил красный напиток и осушил его до дна. — Я… хотел сказать «Спасибо», — заговорил Грейджой. — И… мне жаль твоего отца… он был достойным человеком. Ренли поморщился, стараясь сдержать свои совсем неестественные эмоции — слёзы. — Моя мать мертва. Письмо только что пришло, — продолжал, казалось, свой монолог Родрик. — Как? — промолвил Баратеон. — Люди Мартелла убили её. Повисла тишина. Такая гнетущая и долгая. Каждый юноша думал о своём, но потом их мысли стали течь в одном направлении. Теперь они и есть лорды своих земель. Теперь они отвечают за свой народ. И, кажется, они не были готовы к такому. — Я не справлюсь. Все подходят и называют меня лордом Баратеоном. И мне так хочется им сказать: «Вы рехнулись? Идите, найдите моего отца. Это он лорд Штормовых земель!». А потом я понимаю, что отец мёртв. Он готовил меня. С самого рождения мне твердили о том, что когда-то я займу его место. И что в итоге? — у Ренли наконец-то развязался язык, и он высказал всё, что так терзало его. — Ты сможешь, я уверен. Просто прими это, — Грейджой засмеялся от своих слов. — Боги, я даю советы, прекрасно понимая, что сам-то ведь дерьмовый лорд. И тут не поспоришь. Моё место должна занять Аша. Это ей больше подходит. Ренли тут же выпрямился при упоминании имени своей любимой. От Родрика этот жест не ускользнул. — Эй! Я благодарен тебе за спасение, но это не значит, что я забыл прошлое, — Грейджой чуть помедлил. — Впрочем, можешь попытаться. — Баратеон радостно посмотрел на друга. — Но учти, если с неё упадёт хоть один волосок, или ты сделаешь что-то против её воли — я убью тебя голыми руками! Ренли заметно повеселел. Бокалы поднялись вверх и со звоном ударились друг о друга. Это было началом той дружбы, что когда-то завершилась, но теперь, в этот раз, она будет крепче прежнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.