ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 100. Не для любви.

Настройки текста
Семь лет спустя. Королевская Гавань. Море вздымалось вверх, и его чёрные волны разбивались о прибрежные скалы. Где-то там вдалеке, среди этой тёмной пучины, виднелся одинокий корабль. Он летел по волнам, приближаясь к берегу. Его чёрный парус с золотым кракеном развевался в разные стороны. «Огненная роза» рассекала воды Черноводного залива, пытаясь как можно скорее сбросить якорь и остановиться. Королева не смогла долго на это смотреть, сердце её сжалось от дикой боли, и она покинула порт в сопровождении своих белых рыцарей. Через пару часов её муж будет в замке, и ей снова придётся ругаться с ним. Она как можно скорее добралась до своих покоев и со злостью скинула с себя тёмный плащ. Королева учащённо задышала, пытаясь сдержать истинные эмоции. Ожидание оказалось очень томительным. И вот за дверью послышались громкие шаги, гвардейцы поприветствовали своего короля, и в комнату вошёл Родрик. Тёмные волосы мужчины торчали в разные стороны, небольшая борода украшала его подбородок, одежда была вся запачканная и местами разорванная. И это король Семи Королевств? Лианна молча стояла и смотрела на него, пока её глаза наполнялись гневом и слезами. Грейджой приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но его тут же перебили. — Как ты мог! — королева заговорила дрожащим голосом. — Как ты мог, Родрик! — Она пересекла комнату и подлетела к нему, с размаху ударив по щеке. — Ты бросил меня! — Лиа, я… что ты такое говоришь? Я хочу увидеть детей! — От него пахло вином. Конечно, мужчина был слегка пьян. Лианна уже не удивлялась, ведь эта выходка супруга была не первой и, кажется, не последней. — Детей? Ты поэтому приплыл, узнал, что у тебя родилась дочь? — Таргариен выдавливала из себя каждое слово с огромной болью. Её всю трясло, как снаружи, так и изнутри. — Чёрт, Лиа! Мы уже говорили об этом! Я не могу вечно находиться здесь! Я не могу быть этим сраным королём! — И поэтому ты сбегаешь, когда ты так нужен рядом? — Голос королевы с каждым словом повышался. Она устала, просто устала от всего. Сказка под названием «Родрик и Лианна» закончилась стремительно быстро, буквально сразу после коронации Грейджоя. Он просто не смог сидеть на месте, его тянуло в море. Сначала это были трёхдневные выходы на рыбалку, затем недельные поездки в другие земли, а потом мужчина начал пропадать на долгие месяцы. — Ну, извини, что не стал твоей грёбаной мечтой! Ты знала меня от и до, ты знала, что я не создан для того, чтобы сидеть на троне. — Конечно, зато ты создан для пьянок и твоих глупых отлучек! Все твои слова о любви — сплошная ложь, и я была просто дурой, когда согласилась выйти за тебя! — Слезы уже градом капали из глаз королевы. Она не сдерживала себя в своих выражениях. Ей давно хотелось выговориться, хотелось излить душу. — Разумеется, Старк был лучше, ты это хочешь сказать? — Родрик с отвращением посмотрел на жену. Он сжал кулаки и изо всех сил сдерживал себя, чтобы не поддаться эмоциям, которые разрушали его изнутри. — Ты даже его сына любишь больше, чем нашего. Думаешь, я не вижу? Тут же Грейджой получил вторую пощёчину. Он резко схватил Лианну за запястье и сжал его в своей руке. Королева попыталась вырваться, но у неё ничего не получалось. — Отпусти! — Таргариен дёрнула рукой как можно сильнее и освободилась от хватки мужа. — Ты не ведаешь, что говоришь! Я люблю всех своих детей одинаково! — И поэтому дала нашим детям свою фамилию? — Бейлон — будущий наследник трона! — А девочка? — Рейнис, я назвала её Рейнис! — Лианна резко замолчала. Рейнис — будущая наследница Валирии, проговорила она мысленно. Её злость сменилась переживаниями. Слёзы из злых превратились в горькие. Она готова была убить саму себя, лишь бы прекратить чувствовать эту боль. Родрик сглотнул, видя страдания жены. Он только ласково притянул её к себе и прижал к своей груди. Мог ли он подумать, что их брак превратится в такой кошмар? Больше не было былой страсти, былого желания. Однако Родрик то и дело возвращался сюда. Как бы далеко не унёс его корабль, он поворачивал обратно и мчался к своей любимой. Ему хотелось стереть всё своё прошлое и переписать его. Но история уже написана, чернила высохли. Приходилось просто собирать тот урожай, который он взрастил сам. — Тише, милая, — прошептал он, уткнувшись лицом в её серебристые волосы. — Пожалуйста, я хочу увидеть детей. — Хорошо.

***

Просторный светлый кабинет с большими окнами, огромный чёрный стол с резными стульями. Теперь только здесь проходили заседания Малого совета. Именно тут вершились великие дела государства. Лианна занимала центральный стул, Родрик сидел напротив с другого конца. По правую руку от королевы восседал её десница-Ланнистер, остальные располагались в хаотичном порядке. — Лорд Томмен, какие у нас новости? — начала королева. Она пыталась держаться уверенно, хотя перед глазами до сих пор стояла вчерашняя перепалка с мужем. — Лорд Аррен устраивает турнир в честь пятилетия своей дочери Шарры. Он приглашает и вас, Ваша милость. Его супруга, леди Лиарра Дейн пишет, что для них будет огромной честью принять вас в Долине, — Томмен отложил первое письмо в сторону. — Напишите ему все наши благие поздравления и вежливо откажите. Скажите, что некоторые государственные дела требуют безотлагательных решений. В качестве извинений упомяните, что королевский двор будет рад принять Арренов в любое время, — десница сделал свои пометки и перешёл к следующему письму. — Леди Эллен Тарли просит вашего разрешения на помолвку сына Томаса и дочери лорда Талли — Лилли. — Разве они не слишком малы для этого? Пусть напишет мне через пять лет, — Лианна слегка повысила тон. Ланнистер только кивнул, не став развивать данную тему. — Лорд Леффорд… — А что у нас со Стеной? — резко перебила королева своего десницу. — Леди Аша, как идут дела с транспортировкой драконьего стекла? Родрик тут же переменился в лице. Руки его напряглись, а глаза сильно потемнели. — На днях мы отправляем новую партию, Ваша милость. — А люди? Лорд Дориан, вы занимаетесь этим вопросом. Хайтауэр откашлялся и слегка выпрямился. — Да. Желающих не так много, сами понимаете. Один отряд уже на полпути к Стене. Думаю, Лорд-командующий нас известит, когда получит новобранцев. — Хорошо. Я хочу, чтобы все работали слаженно. У нас есть какие-то вести касательно Иных? — Пока королева опрашивала всех, Родрик всё больше и больше злился. Ему надоело вечно слушать о Ночном Дозоре. Лианна только и делала, что говорила лишь о нём. Кто знает, может она и со Старком вела тайные переписки? Вместо того, чтобы переключиться на другие важные проблемы, Таргариен только и твердила об угрозе Иных. — Разведчики стали часто пропадать, Ваша милость, — проговорил Томмен. — Кажется, мертвецы сильно оживились. — И никто до сих пор не знает, откуда они взялись? — обеспокоенно спросила королева. — Нет, — ответил десница. Лианна на время задумалась. Они уже имели дело с таинственными силами, а значит сражаться с ними обычными способами не получится. — Может, жрицы Р’глора нам помогут, — предложила королева. Все скептически на неё посмотрели. Девушка поняла, что её, пожалуй, считают ненормальной. Но она верила в силу Владыки Света, пусть и поклонялась Семерым. Лианна выслушала ещё несколько просьб и на этом заседание завершилось.

***

Королева любила позднее время. Когда она могла снять с себя тяжёлую корону и стать обычной женщиной. Каждый раз Таргариен облегчённо вздыхала, оказываясь в своих покоях. Здесь её уже, как и всегда, ждали дети. Малышка Рейнис посапывала на руках у няньки, мило причмокивая сквозь дрёму. Лианна взяла дочь к себе на руки и устроилась на мягкой кровати. Девочку она положила на грудь и невольно залюбовалась ею. Такая крошечная, такая хрупкая и беззащитная. Ей был всего месяц от роду, но она уже завораживала своей красотой. Тёмные волосики и глазки. В ней будто слились воедино огонь и вода. Лианна кинула взгляд на тумбу, что стояла у кровати. Там лежала красивая бархатная коробка. Подарок от Дейенерис. Золотая корона для будущей принцессы. Таргариен вздрогнула только от одной мысли, что это чудо могут забрать у неё. Она не готова пойти на такие жертвы, но готова сражаться. — Мама, — тихо прошептал вошедший сын. Он устало пересёк комнату и взобрался на кровать, устроившись возле матери. Бейлон определённо вымотался, потому что буквально через несколько минут его глаза закрылись и послышалось ровное сопение. Лианна одной рукой поглаживала головку Рейнис, а другой перебирала серебристые пряди сына. Сейчас он выглядел настоящим ангелом. Но стоит солнцу выйти из-за горизонта, как Бейлон откроет глаза, и у Лианны снова начнутся проблемы. Мальчик был беспокойным. Они вместе с Тайвином часто играли вместе, только их игры не выглядели очень уж безобидными. И если Тайвин был уже вполне осознанным ребёнком, то Бейлону недавно исполнилось только четыре года. Его просто было невозможно заставить учиться. На тренировочном дворе мальчик проявлял небывалую жестокость. Вместо того, чтобы учиться владеть мечом правильно, Бейлон предпочитал причинять боль своему противнику, всё время беря соперников обманом. Во вранье маленькому принцу просто не было равных. Он уже проделывал это довольно искусно, не боясь понести наказание. В его фиалковых глазах часто можно было увидеть столько хитрости и столько злобы. Лианна просто боялась, боялась своего мальчика, боялась, что с возрастом всё только усугубится. Но она даже не представляла, что можно сделать. Бейлону был нужен отец, а тот постоянно сбегал и бросал не только жену, но и маленького принца. В любом случае, королева любила своего сына. И Родрик полностью ошибался, когда говорил, что Джона она любит сильнее всех остальных. Она скучала по старшему сыну, но знала, что на Севере ему куда уютнее. Лианна уже начала погружаться в сон, когда в дверь осторожно постучали, и сквозь небольшой проём показалась голова Томмена. Он жестами попросил разрешения войти, боясь разбудить детей. Таргариен кивнула головой. Десница долго мялся на пороге, топтался на месте. — Говори, как есть, — приказала королева. — Он уплыл. Опять. Девушка ничего не ответила, она жестом руки попросила Ланнистера выйти и оставить её одну. Лианна уткнулась носом в волосы сына и позволила себе тихо заплакать. Владыка создал тебя не для любви, раздался в голове голос из прошлого. Слеза медленно скатилась по её щеке, оставляя мокрый след на серебристых локонах Бейлона. Не для любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.