ID работы: 9138069

Во имя Кхорна, я спасу этот убогий мир

Джен
R
В процессе
291
автор
аракаша 4 2.0 соавтор
Rainger-021 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 383 Отзывы 42 В сборник Скачать

Рутина, безысходность и вход в другой мир

Настройки текста
Сквозь кровавый туман, осевший на перепаханную снарядами и взмокшую от останков битвы землю, шёл воин… Держа в руках два своих верных топора, он был единственным кто смог пережить эту бойню. Саддий Вройн или Саддий Несмертный… Один из чемпионов Кхорна, что служит ему ещё с далёких времён… Времён Великой ереси. Несмертным его звали за то, что какая бы бойня не произошла, против кого бы он не вышел, он выживет. Не всегда победит, но всегда выживет… И вот он бесцельно перебирает ногами, блуждая один одинешенек по земле усеянной сотни трупов Лоялистов и Хаоситов, хотя для него не было разницы... Последнее время ничто для него не имеет разницы. Он давно думал обо всем этом… О своей жизни. И то насколько он от неё устал. Каждый день одно и тоже, бойня. Несменная бойня, что уже давно из удовольствия, превратилась в рутину. Бесконечное кровопролитие уже не то что раньше. Скучное и унылое... Годы для него оборачивались днями. Вечная бойня прекращалась лишь до новых поставок мяса для резни. Но Саддий никогда не просил об этом. Он уже и забыл, ради чего он примкнул к хаосу. Казалось это было так давно, что было лишь вчера. И вот кхорнит остановился. Он взглянул на красное небо, что горело варповским огнем. Он всматривался в звёзды… В их сияние… Как же давно он не испытывал других чувств кроме ярости, и вот сейчас он испытывает… Ярость, скрытую апатией. Он закрыл глаза пытаясь представить в голове иные картины кроме поля бесконечной битвы… Однако стоило ему сомкнуть глаза… Как шум утихшего пламени битвы прошёл, а на смену ему пришёл пугающий демонический голос… — Раскрой глаза Саддий, я желаю говорить с тобой. — сказал голос и Саддий сразу понял кому он принадлежит. Раньше он без колебаний пал бы на колено, склоняясь пред волей бога Крови, но сейчас... Ему попусту все равно. Что выжить, что быть развоплощенным. За 10000 лет Саддий испытал столько страданий и лишений, что бытие демоническим кормом его пугало также как водяной пистолет тиранида. — Ты вновь смог удивить меня Саддий… Вновь ты пережил эту неравную бойню. Я доволен… — Проговорил сам владыка Кхорн. — Я давно пытаюсь понять в чем твой секрет, почему ты выживаешь там, где даже самые мои любимые воины мрут как мухи? — В его голосе к удивлению, был неподдельный интерес. — Вот скажи, ты как думаешь… Почему ты постоянно выживаешь? — Саддий приподнял голову и узрел его, самого владыку Кхорна! Он выглядел величественно и грандиозно, однако кхорнита этим впечатлить уже было нельзя. Кхорн в его глазах не представал чем-то высшим... Начальником или богом. Скорее явлением. Да, подходящее слово. Как шторм или грозу. Саддий уважал его как своего покровителя и исправно нёс ему черепа и проливал кровь. Но как это говорится без фанатизма и даже без ярости. — Если не вы меня храните владыка, то я не подозреваю кто ещё… — Скорее словесно отмахнулся Саддий в присущей ему саркастически вежливой манере, которой он любил поддевать жаждущих крови. — Хм-м-м… В любом случае… Не за этим я тебя призвал. — Бросил бог взгляд в сторону. — Меня больше интересуют твои мысли… — После этих слов Саддий понял к чему ведёт дело, однако радостней от этого не стал. — Я знаю что не даёт тебя покоя... Всегда знал. Не уж то ты и впрямь думал, что сможешь скрыть свои помыслы? — Саддию было все равно... В его глазах уже даже бог, во всём своём величии ни капли не ругал его. -… — Саддий молчал понимая, что слова бессмысленны. — Молчишь? Ну может оно и к лучшему для тебя. — Сейчас в Кхорне говорила сторона не кровавого бога, но бога-воина. Тихий и расчётливый, он намного более прагматичнее своей кровавой стороны. И он прекрасно разбирался в подданных вокруг себя. А Саддий был не просто его подданным. Он был одним из немногих смертных, что заслужили крупицу его уважения, что чего-то да стоило. —  Слова бессмысленны... Ты и сам все видишь... — Саддий не стеснялся общаться на равных с богом. Терять кроме жизни ему нечего, а потерять жизнь для него уже давно перестало быть чем-то пугающим . Ибо он потерял к ней всякую волю. — Тем не менее ты продолжаешь сражаться и приносить черепа уже как сотни лет в таком состоянии... - Кхорн не испытывал гнева лишь холодную строгость по отношению к чемпиону. - Подобно телеге, которая скатывается с холма, я так же действую по инерции. Скоро это окончится как и моя жизнь... А после я стану всего-лишь сосудом питающим очередного демона недомерка. Кхорна, спокойного и рассудительного просто выбешивало подобное отношения чемпиона. - Ргхааа!!! Воистину ты жалок... Нда... Ты уже не тот Саддий чью душу я стремился завоевать всеми силами, не тот чье тело переполняла воля к борьбе. Ты считаешь, что от тебя останется только прах!? В моих глазах ты уже мертв. Небольшая вспышка раздражения прошла мимолётно ибо бог войны понимал всю тщетность этой ситуации. - Убил бы тебя, да только смысл... - Внезапно бог ухмыльнулся. - Однако есть кое-что. То, что способно заставить тебя вновь почувствовать вкус жизни и начать убивать... Прямо перед Саддием возник большой сосуд с бурлящей в нем кровью. - Я это пить не буду... - Отрицательно кивая проговорил Саддий. - Грх... Взгляни туда тупица. Саддий взялся за края сосуда и в один момент он всмотреться в самое дно... Души, сотни душ плавали в этом сосуде, что оказался бездонным водоворотом из пленников кровавого бога. И среди кучи убийц, генералов, воителей и охотников... Была одна душа один вид и память о которой заставили Саддия сжать кулаки от злости. Он сжимал их все крепче и крепче, сосуд трескался по краям, но видения прошлого приносили нестерпимую боль вгоняя в агонизирующий транс... Пока в один момент Саддий не разрушил сосуд сломав его стенки. Кипящая кровь полилась на холодный красный песок. - Зачем ты показываешь мне это? - Вновь мертвенно холодным голосом сказал воин, на что Кхорн лишь усмехнулся. - Нужно чтобы ты отправился в иной мир и убил одного зазнавщегося ублюдка. Ты будешь не один, мои братья и одно существо неопределенного рода тоже отослали своих чемпионов. Будешь работать в команде ибо я не верю, что тамошнее руководство сможет отказать себе в том, чтобы не призвать кого-нибудь не из нашей четверки. Вас по одиночке легко разберут. - Саддий тяжко выдохнул - Эх... И среди них есть слаанешит... - Понимаю... Неприятно, да и за тылом присматривать постоянно нужно. Но если справишься и принесёшь мне череп утырка. Получишь то, о чем лишь мечтал и сожалел... Саддий размял шею и руки. - Считай... Что он уже мёртв. Спустя несколько мгновений после этих слов Саддий растворился во тьме, ощущая что он покидает грань между мирами... Его приключение началось.

***

Несколько минут тишины и отсутствия чувств… Несколько минут беспрерывного блаженного покоя! в котором Саддий наконец почувствовал себя лучше! Где он перестал быть ходячей машиной войны… Были нагло прерваны. — Эй, ну довольно тебе… Спящих не трогают. — Проговорил какой-то грубый еле слышимый голос мужчины. — Ну ты посмотри на него… Кто же знал что Кхорниты такие милые когда спят?! Так и хочется побыть в каждом участке его тела… — Вдруг раздался приятный, сладкий голосок, однако чемпион Кхорна автоматически определил кому оно принадлежит и машинально сжал очко. Раскрыв глаза, чего конечно никто не видел за толстыми линзами шлема, он тут же огляделся и увидел лежащего себя на полу в то время как над ним нависает космодесантник в розовой броне с украшениями и узорами Слаанеш. -… — Чемпион Кхорна промолчал пытаясь понять что происходит, однако слаанешит был быстрее и лег на его грудь подбородком вниз смотря на Саддия. — Привет сладенький, как спалось? — Спросил он, своим приятным голосом. Как вдруг что-то схватило того за часть доспеха и подняло на Саддием. — Негоже так пугать новоприбывшего соратника, у нас тут как никак приличное общество… — Как оказалось слова эти принадлежали чемпиону Нургла, который правда, по каким-то причинам, выглядел намного чище чем все нурглиты встреченные Саддием до этого. Да и гниющих мясных обрубков вместе с щупальцами почти не было. Лишь на правой ноге виднелась странная трубка. Нурглит был громадным, возможно даже ростом с примарха, если не выше. Он оттащил слаанешита, что уныло скрестил руки на груди и посадил его аккуратно на стул. — Пф-ф-ф-ф… Скучный ты… Все равно я своего добьюсь! — твердо сказал Слаанешит, усевшись на стуле скрестив руки. Чумоносец вдруг развернулся и подошёл к Саддию, что сидел в положении полулёжа и потирал свою голову… Он протянул последователю Кровавого Бога руку, от чего тот правда отказался и встал сам. — Прошу простить его, он очень несдержан. — Начал нурглит ровным, спокойным и уравновешенным голосом. — Позволь представиться! Соломон Пацификус, чемпион Нургла и невольная жертва этого места. — Саддий был удивлен подобным манерам от нурглита, но в ответ просто кивнул. — А нашего товарища слаанешита зовут Интиус Файн… — Тот кокетливо помахал ручкой Саддию. — Приветик сладкий! Я рад что у нас в команде есть такой экзотический образец… — Вдруг из фильтра шлема вырвался длинный язык и облизнул всё лицо своего хозяина. — Кхм-кхм… Впрочем рад знакомству. — Дружелюбно протянул руку Соломон. Однако Несмертный желанием дотрагиваться до прислужника бога разложения не имел. — Где мы? — Быстро сменил тему Саддий отходя от чемпиона Нургла. Нечистый в свою очередь пожал плечами и отошёл, после чего сел на маленький стул, что видимо лишь благодаря превозмоганию смог выдержать массивную тушу. — Хотел бы я знать… Последнее что помню это то как меня Нургл призвал к себе и поручил мне задание, ну я согласился и меня куда-то затянули, всё. Очнулся, тут никого не было, а потом появился он. — Указал нурглит пальцем на Слаанешита, что каким-то чудом смог переделать стул в настоящий диван и сейчас он лежал на нём попивая вкусный напиток через трубочку. — Понятно… И долго ты тут сидишь? — Спросил Саддий на что нурглит достал откуда-то термос со странным чаем и налил его в фарфоровую чашку. — Да минут двенадцать где-то, может дольше… — Неопределенно сказал он и сняв шлем, за которым, к слову, было совсем не уродливое месиво, а скорее искажённый облик обычного мужчины. Черные волосы были средней длины и едва касались массивных наплечников, а на самом лице, были пышные усы джентльмена. — Ясно… — Кхорнит осмотрел всё помещение, что представляло из себя абсолютную тьму с полом в шахматную доску. Лишь четыре стула что были расположены по дуге. На один из них и сел Саддий. Кхорнит почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, и действительно, прямо сейчас на него пялился Интиус, что похотливым взглядом полным желания осматривал контуры его брони. Соломон же лишь медленно и с удовольствием пил чай, и не обращал на эту пару внимания. — Чего пялишься? — Спросил Саддий, слегка расставив ноги и опустив руки. — Ты такой красивый… — Чётко и намекающе ответил он. — Даже не пытайся. — Коротко, но многозначно предупредил он. — Ещё как попытаюсь… От таких красавчиков как ты я не отступлюсь. — Слаанешит вопреки многому не носил шлем и его белоснежные длинные волосы, что были зачёсаны на одну сторону падали на плечо. Он медленно попивал странную жидкость в бокале, и вальяжно лежал на диванчике. — Отцепись и не смотри на меня. — Грозно приказал Саддий, после чего Интиус закатил глаза и продолжил лежать. Спустя несколько минут абсолютной тишины и лишь редкого похлюпывания со стороны Слаанешита, что вероятно очень сильно бесило Соломона, судя по его нахмуренным бровям в этот момент, засверкали голубые искры и из круглого портала материализовался странный воин в голубой броне и… С тремя головами гидры на наплечнике. Все три чемпиона хаоса встали подойдя к новоприбывшему, что вероятно ещё отходил от эффекта телепорта, как вдруг с потолка донёсся свет и тут же с небес начала спускаться сияющая божественная фигура. — Приветствую вас… Спасители!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.