ID работы: 9138069

Во имя Кхорна, я спасу этот убогий мир

Джен
R
В процессе
291
автор
аракаша 4 2.0 соавтор
Rainger-021 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 383 Отзывы 42 В сборник Скачать

Замок: Часть третья

Настройки текста
Примечания:

Где-то

Соломон лежал на странном шахматном полу. - ургх... Где я? Соломон осмотрелся по сторонам и заметил, что перед ним сидел... Тот самый колдун Тзинча. Он сидел за большим письменным столом где находились различные бумаги и списки, небольшая баночка газировки(видимо из местного торгового автомата), а также сам он восседал на удобном кожаном кресле. - Так-так... Какой сюрприз. - Проговорил тот. - Наша прошлая встреча признаться честно прошла не совсем в мою пользу, но видимо судьба и впрямь штука переменчивая. - К-как ты... - Удивлённо произнес Саддий. - Как я тут оказался? О хороший вопрос! Видишь ли, Магнус вместе с этим проклятым петушиным интриганом непредсказуемы как баба во время месячных. Возвращаться я особо не хотел, но вот местное божественное самоуправление, обратило на меня внимание, им нужен был исполнительный, умный и хитрый работник на должности перераспределителя. То есть если коротко, теперь я работаю на местных божков. - Предал своих получается? - Предают тех, кому преданы, а предан только себе... - Тзинчит откинулся в кресле. - Ты хоть понимаешь какого мне было работать на Тзинча? Как-то раз у меня вместо головы три месяца был унитаз, за то что я слишком быстро выполнил задание, а после я вообще целых тридцать три года провел в теле петуха, за слишком хорошо выполненное поручение, лишь ненависть ко всем этим ушлепкам перевёрнутым и врождённый ум помогли мне сохранить рассудок. Так-что да, плевать на варп, плевать на галактику, мне и тут хорошо, тут ко мне хоть относятся по-человечески. Соломон понимающе посмотрел на Тзинчита и сел в кресло на против. - Да уж... Я даже и не знал, что у вас там все настолько плохо. Тзинчит взорвался на месте! - Оо-о-о!!! Это только начало я тебе сейчас такое расскажу!

***

Саддий ловко уклонился от молний и огненных шаров, в то время как Альфарий/Конрад безуспешно пытался повредить того дальнобойными магическими атаками. - И как нам теперь убивать эту тварь? Проговорил кхорнит, что разрывал на куски мертвецов и чудищ. - Не знаю... Впервые такую тварь вижу! Выкрикнул Альфарий. Саддий осмотрел поле битвы, тела и кости поверженных врагов собирались вокруг некроманта, что с каждой минутой становился больше и сильнее. - Эй Саддий ты умеешь играть на рояле? - Спросил Альфарий. - Нет, а что? - Просто нам бы один такой не помешал желательно из кустов... Но роялей не будет... Саддий взглянул на скелета и увидел как фрагменты иных тел собираются вокруг его черепа... - Ну... Других альтернатив пока нет... Сквозь молнии, град и огонь Саддий прорвался к Альфарию, что отбивал магические атаки с помощью своих пси сил. - Данис... - Кхорнит укрылся за магическим барьером. - Я думаю надо бить в его череп, разрушить его череп! Череп находится в центре этого костяного вихря! Альфарий утвердительно кивнул. - Лишь бы сработало... И тут же в сторону костяного чудовища полетели молнии и заряды плазмы причем все в одну и ту же точку, однако как только слой костей и мяса снимался, на его месте возникал другой... - Чтож это будет очень долго... - Вздохнул Саддий - Надеюсь Интиус скоро вернется... Не могу поверить, что сказал это.

***

Алексия и Вердия сидели за одним столом. Пускай Вердия и не мог насладиться изысканной едой, он получал удовольствие просто наблюдая за дамой напротив, которая казалась пленила его своим очарованием. - Знаете, лорд Вердия... Я очень рада, что спустя столько времени сна, встретила именно вас. Признаюсь ваш вид, ваши грязные и черные доспехи сначала смутили меня, но чем больше я всматриваюсь, тем больше я вижу... - Ох вы мне льстите... Я всего-лишь обычный скромный генерал на службе у своего владыки. Немного "покрасневший" Вердия отвернулся. А вот взгляд госпожи замка был озадаченно направлен в пустоту. - Однако позвольте вопрос... Насколько хорошая охрана у вас? - Очень хороша! Особенно наш некромант, он конечно может показаться слегка надменным, но он хороший парень. А вообще мимо нашей охраны ни одна мышка не проскочит. Например сегодня мы наконец избавились от подрывников, которые каждый божий день бомбили замок. Как оказалось, то была группа рыцарей, видимо на службе у короля ну либо же просто фанатики. - Понятно... Но... Внезапно в комнату забежал маленький хилый гоблин. Запыхавшись он испуганным видом посмотрел прямо на Вердию. - Генерал Вердия! Генерал Вердия!!! Во внутреннем дворе бой, все наши кроме некроманта легли! Скорее нам нужна помощь!!! - Гоблин тут же убежал дальше по залу кричать тревогу всем местным обитателям. - О темные боги, не уж то это те самые фанатики! Ох Лорд Вердия, прошу вас, не позвольте им разрушить мой замок! Я отблагодарю вас как только смогу! Вердия тут же ошалевший сразу от двух вещей вспрыгнул из-за стола. - Вот наглецы! Видимо решили, что им хватит сил бросить мне вызов! Схватив свой огромный меч Вердия удалился в коридор. - Ждите меня тут моя дорогая, эти фанатики и царапины не оставят на этих стенах! Алексия молчаливо взяла бокал, испив пару глотков она внезапно заговорила. - Выходи уж... Ты убрал звуки, вид, запах, цвет, но аура свою до конца скрыть не смог... Я чувствую в тебе нечто знакомое, нечто близкое... Я тебе не враг, не волнуйся. Интиус понял, что речь шла о нём, и понял, что его раскрыли от того пытаться прятаться и дальше было бесполезно. - Ну так, я не хотел мешать вашему романтическому вечеру. Улыбнулся тот скрестив руки на груди. - Ты явно отличаешься от простых воров и убийц... Кто ты? И почему я чувствую в тебе... Алексия взглянула на символы на броне Интиуса, знак Слаанеш. - Не может быть... О госпожа... Этого не может быть! Ты... Женщина была шокирована. Статная и величественная во весь рост, сейчас казалось, едва стоит на ногах. - Ты...? Продолжил слаанешит с ноткой интриги. - Ты последователь Слаанеш! Очень могущественный! Я чувствую по твоей ауре! Маскировка ее приглашало, но теперь я уверена... Ты, не уж то ты пришел... Девушка опустила голову... Но тут же подняла, в ее взгляде читалось лишь фанатичное стремление и любовь к своей богине. - Чтобы сказать о том, что она готова забрать меня отсюда!? Господа Слаанеш!!! О госпожа Слаанеш! - Стоп чего? Тетя ты долбанулась? На недоумевания Интиуса, Алексия лишь продолжила восторжено визжать. - Я была её первой последовательницей! Никто меня не любил, мужчины отворачивались, женщины ненавидели, я была некрасивой плоскодонкой! Но после появления Госпожи, все изменилось! Я приносила в жертву девственность сотни юных дев и мальчишек, за что госпожа Слаанеш даровала мне вечную молодость, красоту, силу и большие сиськи! Интиус с интересом подметил, что сиськи и впрямь были большие. - Слушай я... Интиус замялся от неловкости ситуации. Ему не хотелось разочаровывать вампиршу, однако и соврать у него скорее всего не получится убедительно. - Слушай... Госпожа Слаанеш послала мне в этот мир дабы я исполнил её волю и отмудохал короля демонюг, за которого дерётся тот безбашенный тип. Если ты мне поможешь, то... Я вернусь к госпоже вместе с тобой. Алексия на секунду замолчала, но тут же кашлянув улыбнулась. - Чтож, я рада иметь дело с таким же последователем великой Слаанеш, как и я... Уверена мы можем помочь друг др... Внезапно на весь замок раздался огромный грохот. - Что произошло!? - Черт, кажется это одна из тех "бомбардировок" - проговорил Интиус. Черт нужно живо бежать во двор!

***

Саддий уворачивался от костяного вихря, постоянно парируя и отбивая летящие в него снаряды, в то время как Альфарий бросал молнии и огненные шары в одну и ту же точку. - Данис! Кажется я вижу!! Саддий увидел как за толщиной брони появляется очертание того самого черепа. - Понял тебя!!! ААААААААА!!!! Альфарий усилил поток пси энергии, от чего кости вокруг некромантского черепа начали буквально плавится. Саддий поддерживал это огнем из плазменного пистолета и спустя несколько минут подобного потока разрушительной энергии Альфарий пал на одно колено без сил, в то время как чудище ослабло, и ошарашенно пыталась прийти в норму... - Давай Саддий это твой шанс!!! Саддий ловко взобрался на верхотуру и выбросив пистолет, достал свой топор смотря прямо в череп некроманта. Разбежавшись как следует Саддий прыгнул прямо на чудовище приготовив топор к атаке. Внезапно из глубины замка выбежал Вердия. - Что тут творится!? Темный рыцарь вскричал и уже хотел было начать рубить, как вдруг в воздухе появились магические круга. Альфарий посмотрел в небо, попутно уползая в сторонку. Саддий выпрыгнул и разнёсся по округе боевой клич, который как думал Саддий, он давно похоронил... - Кровь Сангвиния!!!! На замок обрушился мощный взрыв, что вызвал за собой небольшое землетрясение, после чего, некромант обратился в пыль, а все присутствующие потеряли сознание.

***

Саддий очнулся под обломками соседней стены, доспех его нагрелся и слегка обуглился, но был ещё в исправном состоянии... - Варп... Все тело... Никогда так не болело и вот опять. Саддий встал стряхнув обломки. Хромая он держался за бок, попутно осматривая округу. - Пистолету кирдык... Хорошо что вовремя выбросить успел. Да и топор... - Саддий посмотрел на обугленное древко без лезвия. Саддий увидел тело альфария валявшиеся без сознания, но голову его раздирала лишь одна мысль. - Черт! Ребенок! Саддий хотел было побежать в те самые кусты где он оставил младенца, как вдруг, вновь из глубины замка выбежал уже Интиус вместе с Алексия. - Что во имя темных богов тут происходит!? Саддий шатаясь начал идти в сторону Интиуса... - Битва была... Не на жизнь, а на смерть... А потом взрыв. Некромант, убил Соломона. Сука. Саддий скорбно посмотрел на небо. - Что! Да быть не может!? Алексия посмотрела на тело валяющегося Вердии. - Эй, никто не видел его голову? Спейсмарины словно незамечали вампиршу, продолжили говорить о павшем друге. - Он испарился после какой-то молнии которую тот гад призвал. - Да нет... Этого не может быть! Я уверен, что вот сейчас Соломон точно появится, он же Нурглит они не могут так просто умереть... Интиус пораженный новостью не мог даже поверить, что их друга не стало. - Вот смотри, в воздухе появится божественный луч и он воскреснет... - Интиус выждал несколько секунд - Вот прямо сейчас... Внезапно в воздухе появились магические знаки, которые напоминали Саддию... О нет... - Вот видишь! Я же сказал он щас воскреснет. - На твоём месте я бы лег...

***

ПЫ.СЫ. - Ух... Спасибо Казума! - Мегумин лёжа на мордой в траву показала своему напарнику большой палец. - Два взрыва за день!!! Это просто нечто! - Да хорошо... - Вялый Казума поднял Мегумин и понес её в сторону дома. - Слушай, а ты видела он молнии над замком? Ты уверена что там никого нет? - Брось Казума, молнии всегда бьют по зловещим замкам! Там 100% никого не было... Ну или по крайней мере сейчас нет... - Девушка ехидно улыбнулась. - И вообще селится в таком месте будет либо демон, либо нежить это же и так понятно... Ну или секта свидетелей бога Трусов. - Тут и такая есть? - Ещё более поехавший чем сектанты из Аксис... Хочешь расскажу о них по дороге? Казума пожал плечами. - Валяй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.