ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Настройки текста
      В конечном итоге, благодаря таланту Далилы, они со Стефаном смогли неплохо устроиться на улице. Сначала их было только двое. Затем появились братья Монти и Норманн. Чуть позже к их компании присоединился Алан и Майк. И, наконец, в числе последних — Кристина и Пэгги.       По большей части на жизнь зарабатывали легальными способами: выступали с небольшими концертами в парках и скверах, Алан со Стефаном помогали одиноким пенсионеркам по хозяйству. Однако когда дела шли совсем плохо, приходилось опускаться и до мелкого воровства.       Артур, постоянно переживавший за брата, ежемесячно присылал пространные письма вместе со школьной совой. Он был крайне недоволен тем фактом, что Стефан сбежал из приюта и теперь вёл бродяжнический образ жизни. Артур небезосновательно полагал, что детям не место на улице. Далила была с ним полностью согласна. Если ей самой дорога в маггловский приют была навсегда заказана, Стефан, с его мирным характером, вполне мог жить нормальной жизнью, имея крышу над головой и более или менее сытную еду на столе. Однако он наотрез отказывался оставлять Далилу одну. И ей, равно как и Артуру, пришлось с этим смириться.       И рождественские, и летние каникулы, во время которых студентам Хогвартса разрешалось уезжать домой, Артур проводил вместе с братом и их с Далилой бандой. Поскольку девочка даже и не думала скрывать от друзей свои магические способности, Артур, прекрасно знавший о Статуте Секретности, нашёл блестящее оправдание её талантам: он объявил Далилу джедаем. Поскольку незадолго до этого Алан с Майком увлеклись комиксами по Звёздным войнам, данная теория была принята на ура. И Далила в мгновение ока из дьявольского отродья превратилась в героя.       Самостоятельная, независимая жизнь давалась ребятам крайне нелегко. И если с бытовыми мелочами вроде стирки и готовки они кое-как справлялись, то с обеспечением собственной безопасности возникали проблемы. И главной из них был Босс.       Всем известно: нельзя просто взять и встать возле торгового центра, чтобы просить милостыню. Стоит тебе это сделать, как буквально спустя пару минут к тебе подойдёт пара крепких ребят и объяснит, что к чему. В лучшем случае, отделаешься синяками. В худшем — окажешься в морге.       Над взрослыми попрошайками стоит много разных людей. В каждом городе, — да даже в каждом районе! — своё начальство. С несовершеннолетними всё намного сложнее. Хотя бы потому, что за мелких чумазых проныр приходилось активно приплачивать огромному количеству инстанций, чтобы на них закрывали глаза. Зато и прибыль они приносили немалую. Особенно, если сдавать их в качестве секс-игрушек. Именно этим и занимался Босс: отлавливал по улицам Англии беспризорников, накачивал различными препаратами и продавал в бордели.       Далила о Боссе узнала случайно. Не имея возможности выключить «голоса» в своей голове, однажды она услышала мысли нескольких бандитов, собиравшихся схватить её и отдать Боссу. Естественно, девочке удалось сбежать от нерадивых похитителей. Однако после этого она стала в три раза усерднее мониторить окружающих их с ребятами людей, а также регулярно переезжать из города в город. От греха подальше так сказать.       Помимо очевидных преимуществ у способностей Далилы были и серьёзные недостатки. Главная из них — перманентная головная боль из-за неумолкающей ни на мгновение какофонии голосов в голове. Никакие маггловские таблетки не помогали. Когда шум становился совсем невыносимым, девочка старалась уйти от своих друзей как можно дальше, поскольку нестерпимая боль зачастую приносила с собой серьёзные разрушения: то стёкла лопались, то мебель разлеталась в щепки.       Артур пытался помочь подруге по мере своих скромных возможностей: присылал обезболивающие зелья из Больничного крыла, искал альтернативные способы лечения. Однако всё было тщетно. Боль — лишь следствие. В первую очередь необходимо было разобраться с первопричиной.       В очередной раз приехав в гости на рождественские каникулы, Артур долго не мог найти Далилу: она ушла из их с ребятами временного пристанища и вот уже три дня там не показывалась. К счастью, запасливый когтевранец привёз с собой поисковое зелье. А его не менее сообразительный брат, заранее проинструктированный старшим, старательно собирал волосы Далилы, которые та регулярно забывала убрать с расчёски. Так что спустя пятнадцать минут Артур стоял посреди заброшенного склада, где на какой-то полусгнившей картонке изломанной куклой лежала Далила.       — Голова? — опустившись возле неё на корточки, спокойно спросил парень.       — Да. — Сквозь стиснутые зубы выдохнула девочка, даже не пытаясь открыть глаза.       Коротко кивнув, Артур достал из кармана штанов пузырёк с модифицированным обезболивающим.       — Выпей, — уже привычным жестом когтевранец всунул в руки Далилы фиал с зельем, а сам покинул склад, чтобы не давить на подругу своими мыслями, которые он, несмотря на все свои усилия, так и не научился скрывать — окклюменция оказалась чрезвычайно сложной дисциплиной.       Артур вернулся в дом к ребятам — крохотную хибарку на окраине старого кладбища, в которой раньше располагалась сторожка, и которая сейчас пустовала. Спустя полчаса к ним присоединилась и Далила. Выглядела она чересчур бледной и совершенно измученной. Однако на все вопросы отвечала привычным: «У меня всё в порядке».       — Тебе нужно обратиться к специалисту, — поздно ночью, когда все уже спали, Артур подошёл к девочке для серьёзного разговора. — Так дальше продолжаться не может. Твои силы с каждым годом всё возрастают и возрастают. Настанет момент, и ты не сможешь с ними совладать. Ребята могут пострадать.       — Я знаю, — Далила протяжно вздохнула и подняла на Артура полные невыносимой муки глаза. — Я, правда, пытаюсь закрывать сознание по тем книжкам, которые ты мне присылаешь. Но у меня ничего не получается. Совсем ничего!       — Лили, ты не всесильна, — мягко проговорил Артур, заботливо приобнимая девочку за плечи. — Не всё можно освоить лишь по книгам. В некоторых вещах нужен учитель.       — И где же его взять? — с горечью. — Я помню, ты говорил, что существуют определённые маги, специализирующиеся на менталистике. Но, даже если мы их найдём, очень сомневаюсь, что кто-то из них захочет помогать задарма. А денег у нас как раз и нет.       — Я что-нибудь придумаю, — пообещал Артур. — У меня есть хороший друг, Маркус Флинт. Он, конечно, слизеринец, но человек неплохой, и, что самое главное, чистокровный. Возможно, он сможет помочь в нашей проблеме.

***

      В конечном итоге, помощь Маркуса Флинта не понадобилась. Осенью 1989 года Далила вместе с ребятами приехала в Галифакс и обосновалась в одном из заброшенных домов в Тупике Прядильщиков. И именно здесь она встретила человека, познакомиться с которым мечтала с тех самых пор, как прочитала учебник зельеварения за 1 курс.       Артур часто рассказывал о преподавателях в Хогвартсе. Особенно много эпитетов, — не очень лестных, к слову, — от него получал профессор Снейп — декан факультета Слизерин, преподающий зелья. Сальноволосый ублюдок. Ужас Подземелий. Летучая мышь. Далила на собственной шкуре знала, как люди любят оскорблять и ненавидеть тех, кто хоть в чём-то от них отличается. Поэтому она с нетерпением ждала свой одиннадцатый день рождения, чтобы получить заветное письмо, отправиться в Хогвартс и увидеть злобного профессора собственными глазами, чтобы составить о нём непредвзятое мнение. Кто же знал, что её желание исполнится намного раньше?       В первую встречу с зельеваром Далила даже не поняла, что это именно он. Она настолько испугалась за Майка, в этот момент как раз выходившего из чужого дома с пакетом продуктов, что не смогла придумать ничего лучше, чем угрожать взрослому мужчине перочинным ножичком, параллельно пытаясь заставить его забыть их встречу.       Намного позже, вечером, сидя в одиночестве на тёмной кухне их временного пристанища, до Далилы дошло — она не слышала мыслей мужчины. Ни одной. И это было странно.       Вторая их встреча произошла уже летом, и оказалась не менее странной и неожиданной, чем первая.       Далила уже давно заприметила этот дом. Внешне он казался совершенно нежилым. Однако веяло от него чем-то таким… уютным, что ли. Во время очередного приступа головной боли, желая хоть немного побыть в тишине, но при этом опасаясь отходить слишком далеко от собственного местообитания, Лили влезла в этот дом. И была им просто очарована.       Дом, определённо, был жилым, хоть и крайне запущенным. Изрядно потрёпанная временем мебель, покрытая толстым слоем пыли. В кухонных шкафчиках пусто от слова совсем. Зато диван удобный, мягкий. И огромный стеллаж, заставленный многочисленными томами. И, судя по тому, что среди них были трактаты по зельеварению, тёмной магии и боевым чарам, хозяин дома являлся волшебником. Данный факт не особенно насторожил Далилу. Скорее даже наоборот, обрадовал.       В последующем Далила часто приходила в дом № 4 — раза два в неделю точно: читала книги и просто наслаждалась царящей там атмосферой. Так что не было ничего удивительного в том, что, получив во время драки удар ножом в живот, она ушла отлёживаться именно сюда. Далила знала на собственном опыте: если она не умерла от раны сразу, то та постепенно затянется — её собственная магия поможет. Правда, на это потребуется не меньше четырёх дней агонии. Впрочем, Далиле было не привыкать. Усилием воли она заставила себя провалиться в забытье. Чтобы, очнувшись, обнаружить себя, заботливо накрытой мягким пледом, и без какого-либо намёка на рану в животе.       Узнав, что её спасителем является тот самый профессор Снейп, о котором ей так много рассказывал Артур, Далила была удивлена. Однако без труда смогла скрыть свои истинные эмоции и ничем не выдать свою осведомлённость о личности хозяина дома. Сделать это было особенно трудно на фоне того, что мыслей этого человека она всё ещё не слышала.       Благодаря Артуру Далила выяснила, что профессор Снейп, помимо того, что являлся самым молодым Мастером Зельеварения, был ещё и счастливым обладателем звания Мастера Менталистики. Этот факт объяснял, почему Далила не слышала мыслей мужчины.       В крови у девочки закипел азарт. Несмотря на все уговоры Артура, утверждавшего, что это крайне плохая идея, Далила вознамеривалась любой ценой заполучить расположение мрачного зельевара и заставить её обучать. В ход шло абсолютно всё: восторженные взгляды, лёгкая недосказанность, ненавязчивые знаки внимания и попытки давить на жалость. Последние два пункта оказались самыми действенными. Не прошло и месяца, как профессор сломался: не просто впустил девочку в свой дом, но взялся её обучать. Цель была достигнута. Теперь оставалось только закрепить полученный результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.