ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Заключительная часть брачного ритуала

Настройки текста
      Гости разошлись ближе к полуночи, причём основная их масса была не в состоянии аппарировать, так что Костелю пришлось открыть для них камин. Марку с Оаной, как ближайшие родственники хозяина дома, провожали гостей. Лили же, за вечер успевшая опустошить пять флаконов оборотного зелья и едва стоявшая на ногах от усталости, без зазрения совести оккупировала гостиную, растянувшись на удобном мягком диване, ожидая, пока действие зелья закончится, и она сможет вернуть себе истинный облик.       — Выглядишь так, будто тебя пожевали и выплюнули, — заметил Костель, беззвучно материализовавшийся возле внучки с бокалом вина в руках.       — Чувствую себя примерно так же, — вяло отозвалась та. — Не думала, что вечеринки настолько утомительны.       — Всё зависит от количества и качества приглашённых, — пожал плечами Костель, занимая одно из кресел, стоявших возле небольшого лакированного журнального столика из красного дерева. — Иногда от званого обеда или ужина можно даже получить удовольствие.       Лили презрительно фыркнула на это, полагая, что относится к тому числу людей, которые не смогут получить удовольствие от шумной компании в любом случае, независимо от того, кто в эту компанию входит.       — Гости отбыли, — в комнату, негромко цокая каблуками по паркету, вошла Оана.       — Чудесно, — удовлетворённо кивнул Костель и хищно улыбнулся. — Теперь можно приступить к финальной части нашей брачной церемонии, — он поставил полупустой бокал на стол и повернулся к Лили. — Дорогая, ты совсем труп, или я могу попросить тебя об одолжении?       — Зависит от того, что именно ты хочешь, — уклончиво ответила та. — И о какой финальной части брачной церемонии идёт речь? — Лили усмехнулась. — Или это Оана так завуалировано на первую брачную ночь намекает?       Костель коротко рассмеялся.       — Ах, если бы! — в тёмно-синих глазах плескалось искреннее веселье. — Но, нет, прежде чем расходиться по спальням, нужно ещё кое-что сделать. И вот тут мне понадобится твоя помощь.       — Подробнее, пожалуйста, — Лили неохотно села и впилась в лицо вампира цепким взглядом.       — Помимо министерской церемонии мы с Уолденом решили закрепить брак согласно вампирским обычаям, — спокойно пояснил Веттин. — Для этого ему предстоит испить моей крови.       Лили нахмурилась.       — Это ведь не обращение? — на всякий случай уточнила она. — Уолден не станет вампиром?       — Нет, не станет, — успокоил её Костель. — Просто я всегда буду знать, что с ним, плюс ему станут доступны некоторые разделы магии, овладеть которыми могут лишь вампиры. Ну, и, если Уолден захочет когда-нибудь обзавестись потомством, в его детях будет течь моя кровь.       — Допустим, — Лили не особо понимала, зачем всё это нужно, впрочем, главное, чтобы это понимал Макнейр. Её мнение в данной ситуации не имело значения. — Пока не вижу, в чём тебе может понадобиться моя помощь.       — После того, как Уолден выпьет мою кровь, мы хотим попытаться разорвать его связь с Тёмным Лордом. Это может оказаться весьма болезненным. А использовать обезболивающие чары или зелья мы не можем — моя кровь просто не позволит, полностью нивелировав весь эффект.       Лили хмуро посмотрела на Костеля.       — Я хочу поговорить с Уолденом, — твёрдо заявила она. — Прямо сейчас. С глазу на глаз.       — Разумеется, — с неожиданной готовностью согласился Костель, поднимаясь из кресла. — Я передам ему твоё желание. Если что, мы с Марку и Оаной будем ждать вас в моей спальне.       После того, как Костель и Оана вышли из гостиной, туда практически сразу вошёл Макнейр.       — Садись, — Лили похлопала ладонью по сиденью дивана рядом с собой. Уолден молча пересёк комнату и сел на указанное место. Лили поймала спокойный взгляд тёмных глаз. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне правду. Зачем ты на самом деле согласился стать супругом Костеля?       — Это выгодно, — последовал равнодушный ответ. — Князь может дать мне то, что я хочу.       — Что именно? — Лили продолжала смотреть ему в глаза, но пока не лезла в голову, считывая лишь поверхностные мысли, чтобы поймать момент, когда Макнейр начнёт откровенно лгать.       — Свободу, — последовал уверенный ответ. — Возможность удовлетворить жажду насилия, не опускаясь до банального убийства. — Впервые с момента знакомства Лили увидела, как губы Макнейра искривились в чём-то, отдалённо напоминающем улыбку. — Мы с Князем хорошо подходим друг другу: нам обоим плевать на чужие чувства, и мы любим причинять другим боль.       — Костель сказал, ты хочешь разорвать связь с моим отцом, — Лили вздохнула. — Тебе она настолько претит?       — Я не хочу больше быть его цепным псом. Принять Метку было ошибкой. Я хочу её исправить.       Лили кивнула. На месте Уолдена она бы тоже искала любую возможность избавиться от мерзкого рабского ошейника, который надел на своих слуг Волдеморт.       — Хорошо, если ты, действительно, этого хочешь, я помогу. Но с последствиями ты будешь разбираться сам!

***

      Спальня Костеля была оформлена в жутковатых багровых тонах: драпировка стен, шторы, ковёр, балдахин — всё словно утопало в крови. Положа руку на сердце — Лили бы не смогла заснуть в подобной обстановке. К счастью, ей и не требовалось.       Обнажившись по пояс, продемонстрировав всем присутствующим в лице трёх вампиров и Лили поджарый торс с чётко очерченными мышцами груди и пресса, Уолден растянулся на широкой двуспальной кровати. Справа от него в позе лотоса устроилась Лили, готовая пустить в ход свою магию в любой момент. Марку и Оана стояли в изножье, и для чего они тут вообще нужны, девочка не знала, но задавать лишних вопросов не стала.       Приблизившись к изголовью кровати, Костель расстегнул манжет на правом рукаве, закатал его до локтя, внезапно заострившемся ногтем на указательном пальце вскрыл вену на своём запястье и поднёс его к лицу супруга. Уолден мягко обхватил пальцами руку вампира и с равнодушным видом принялся пить его кровь.       Лили, затаив дыхание, настороженно наблюдала за происходящим: ей самой пару раз приходилось «кормить» Веттина, однако свидетелем того, как кто-то пьёт вампирскую кровь, ей пришлось стать впервые. Со стороны процесс не выглядел чем-то занимательным или интересным, однако краем глаза девочка видела с каким восторгом и чуть ли не благоговением Марку и Оана следили за каждым движением губ и кадыка Макнейра.       — Достаточно, — коротко бросил Костель, и Уолден тут же отпустил его руку. — Теперь ляг и постарайся расслабиться.       Уолден покорно откинулся обратно на подушки, даже не потрудившись вытереть кровавые следы, оставшиеся вокруг его рта. Лили впилась цепким взглядом в его лицо, чутко прислушиваясь к эмоциям, исходящим от мужчины, однако не чувствовала ничего, кроме усталости, причём было не совсем ясно, она принадлежала Уолдену или ей самой.       Спустя несколько минут по телу Макнейра прошла судорога, лицо искривилось в болезненной гримасе, а всю левую руку словно охватил огонь.       Собственная головная боль, мучившая Лили всё это время, тут же отошла на второй план. Наклонившись, девочка положила одну руку на лоб Уолдену, а вторую — на грудь точно над сердцем, после чего начала постепенно вливать в него свою магию, одновременно блокируя восприятие боли, убеждая мозг мужчины в том, что с телом всё абсолютно нормально.       Внезапно Тёмная Метка на предплечье Макнейра налилась багровым цветом, вспухла и зашевелилась, словно водная гладь по которой идут волны. Лили ощутила поток чужеродной магии, проникающий в тело Уолдена извне: похоже, Тёмный Лорд не намерен был отпускать одного из своих Пожирателей просто так.       Глаза Макнейра вдруг закатились, изо рта пошла пена, а тело начало дёргаться как в эпилептическом припадке. Марку и Оана тут же оказались по обе стороны от кровати и крепко прижали Уолдена к матрасу, пока Костель что-то негромко колдовал над новоиспечённым супругом. Понимая, что ещё чуть-чуть, и Веттин станет вдовцом, Лили обеими руками обхватила предплечье Уолдена, полностью закрыв Тёмную Метку, которая оказалась просто обжигающе горячей.       «Ну, уж нет! — зло подумала Лили, вливая в Макнейра ещё больше своей магии. — Ты его не получишь. Он — мой!»       Это мысль сверхновой разорвалась в голове девочки, она ощутила, как её магия столкнулась с чужеродной магией и та, посопротивлявшись лишь несколько секунд, отступила. Одновременно Лили почувствовала какое-то странное движение под своими пальцами. Вздрогнув, она подняла одну ладонь, и обнаружила, что вытатуированная змея ожила и пришла в движение, практически полностью вытащив своё длинное тело изо рта черепа.       — Что ты делаешь? — строгим голосом спросила Лили, привычно перейдя на парселтанг, как делала много раз до этого, когда общалась со всякими мелкими змейками, что попадались в парке или лесу.       — Жарко, — пожаловалась змея, слегка приподняв треугольную голову. — Тесно. Чешется, — рептилия принялась раскачиваться из стороны в сторону, точно кобра под звуки флейты заклинателя змей.       — Успокойся, — велела Лили, принявшись осторожно поглаживать змею по голове и телу указательным пальцем, одновременно целенаправленно вливая в неё немного магии. — Возвращайся в свой дом. Спи.       Змея умиротворённо прикрыла глаза, несколько мгновений наслаждалась вниманием к своей персоне, после чего вернулась в первоначальное положение, спрятав половину своего мощного тела внутри черепа.       — У меня для вас две новости: хорошая и плохая, — флегматично сообщила Лили, окинув присутствующих мрачным взглядом. — С какой начать?       — С хорошей, — без раздумий ответил Костель, смотревший на девочку, как на восьмое чудо света.       — Связь Метки с моим отцом разорвана.       — А плохая?       — Теперь я держу этот поводок, — несмотря на то, что татуировка вернулась к первоначальной форме и вновь представляла собой простой безжизненный рисунок, Лили продолжала поглаживать её кончиками пальцев, правда, не добавляя больше магии. — И отдавать я его не собираюсь. — Девочка повернулась к Уолдену, смотрящему на неё внимательным взглядом, чуть подёрнутым дымкой от пережитой боли. — Прости, Уолден, но ты — мой.       — Хорошо, — неожиданно спокойно отреагировал на эту новость тот. — Меня это устраивает.       Лили, не ожидавшая подобного, растеряно моргнула.       — Он затеял всё это для того, чтобы не пришлось выбирать, — насмешливо заметил Костель.       Лили вопросительно изогнула бровь, весьма правдоподобно копируя Снейпа.       — Между тобой и твоим отцом, — объяснил Веттин. — Никто из нас не сомневается: рано или поздно Тёмный Лорд воскреснет. Только вот что он будет делать?       — В последние годы перед исчезновением он был крайне вспыльчив и неуравновешен, — вступил в разговор Уолден. Было видно, что членораздельная речь даётся ему с трудом. — Страдал паранойей и маниакально стремился к власти.       — Учитывая уровень твоих способностей, Тёмный Лорд вполне может счесть тебя конкурентом, — заметил Костель. — И приказать любому из своих пёсиков от тебя избавиться.       — Я — его дочь, — с нажимом проговорила Лили. — Наследница. Отец не станет мне вредить!       На самом деле, девочка не была до конца уверена в своих словах. Она никогда не видела отца — вернее, конечно, видела, когда была совсем младенцем, — и понятия не имела, как он к ней относится. Так что опасения Макнейра, знавшего Волдеморта намного лучше неё, могли быть более чем обоснованными. Признавать это Лили, разумеется, не собиралась.       — Может быть, и не станет, — согласился Костель. — Но мы с Уолденом предпочитаем не рисковать. И твои друзья — оба Кэрроу и лорд Флинт, — разделяют нашу позицию.       — И что бы вы делали, дорогой дедушка, если бы у меня не хватило сил перетянуть связь на себя, и Уолден бы умер? — в голосе Лили слышались обвинительные нотки, а в глазах полыхал гнев.       — Вероятность этого была весьма высока, — признал Костель. — У меня не было возможности всесторонне изучить Тёмную Метку, поскольку в её плетение включено несколько чар, мне неизвестных. Так что, да, действовали мы на свой страх и риск. Поэтому решили начать с Уолдена. Если бы наша затея провалилась, и он умер, я бы просто обратил его.       Лили перевела взгляд на Макнейра.       — И ты был согласен на это?       — Да, — последовал лаконичный ответ.       — Вы все психи, — укоризненно проговорила девочка, по очереди взглянув на супругов. — Больше, надеюсь, никаких сюрпризов на сегодня не планируется?       — Нет, — заверил её Костель.       — Отлично, в таком случае, я спать. И только попробуйте меня завтра разбудить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.