ID работы: 9138095

Гордость и переубеждение

Слэш
G
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Тупая математика и потраченные нервы.

Настройки текста
Утром все идут в школу, даже это делает Файер. Он пытается обойти стороной лужи, которые появились только вчера. В школу ходит он один, ибо живёт совершенно поодаль от своих одноклассников. Слушая музыку он не заметил как из его уха убрали один наушник. Это был Альт. — Ты тоже тут недалеко живёшь? — Альт пытался догнать быстрые шаги одноклассника, но выглядело это глупо и странно. — И тебе привет, да я живу тут, — тот убрал наушники надеясь на диалог. — А можешь чуть-чуть медленнее идти? — на это Файер никак не отреагировал, а даже ускорил шаги. Альт уже переходил в бег, что забавляло красного. Но вскоре это ему надоело, ведь они уже подошли к школе. Стоя у расписания Файер взглянул на «9-А» класс, первый урок — алгебра. Алгебра — самый ужасный предмет для него, он скучный, неинтересный и бессмысленный по его мнению. Резко, его спину обняла Симка, но Файер повернулся и обнял при этом поднимая. На лице Сапфира появилось отвращение. Альт не любил Симку, он относился к ней лицимерно, в душе он хотел, чтоб вместо Симки был он. Звонок. Все быстро побежали на урок, ведь если опаздать к Дедусу, учителю алгебры и многих других предметов, то пиши пропало. Его так прозвали ученики, ведь он был старым, да и мыслил лет на 90, хоть и был добрым учителем. Самостоятельная работа – самая ужасная вещь в мире, хуже только контрольная первым уроком. Файер сидел и пытался найти ответы в телефоне, но итого очевиден - его спалили и Дедус забрал телефон. Вариантов не было поэтому он решил попросить помощь у Альта. Тихо прошептав что-то на подобии "Поможешь?" он дёрнул Сапфира за плечо. - Да, конечно - тот давно разбирался в алгебре и геометрии, поэтому для него это не составлило труда.

***

Звонок. Все сдали работы и выбежали. Кто-то в столовую за всеми любимыми булочками с корицей, кто-то побежал переодеваться на физкультуру, а кто-то, как наши герои, просто посидеть и пообщаться. - Хей, Файер! - тот подбежал к красноволосому, который закупил себе две булки с корицей. - Да? А, Альт, это ты, - посмотрел и показал взглядом, чтоб тот сел за стол вместе с ним. - Может тебе помочь подтянуть алгебру... Или геометрию там, ага, - тот говрил это с каким-то стыдом, который был перемешан со смущением. - Неплохая идея, только я тупой как пень, честное слово, - тот посмеялся и в его глазах как будто что-то засверкало. - Будешь? - он протянул ему булочку. Альт был мягко говря, в шоке, но промолчав и кивнув взял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.