ID работы: 9138167

Крыса

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Afanasy Nefet бета
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 168 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Нормальные люди сначала наливают кофе, а потом все остальное, а не размешивают сахар в холодных сливках, — съехидничал Домагой, отправляя в рот маленький бутербродик из крекера и ломтика авокадо. — Что ты вообще знаешь о повадках нормальных людей? — тут же откликнулся Серхио ему в тон. — И вообще, имей совесть, хотя бы когда жрешь мою еду. — Во-первых, это еда Луки и моя, — нагло ухмыльнулся Домо. — Но ты симпатично ее сервировал, спасибо. А во-вторых, совесть я имею уже очень давно и неплохо так. Или ты хочешь быть на ее месте? — Я хочу нормально позавтракать, а не довольствоваться овощными обрезками… — У тебя же диета! — Да, но это диета человеческая, а не свинячья, так что положи обратно мой крекер и достань себе что-нибудь другое! Холодильник, блин, полный! Лука слушал ленивую перепалку друзей с легкой улыбкой. С этим он уже успел свыкнуться за три дня, проведенные вместе — на сожительстве втроем настоял Серхио («Засунь свою пошлую ухмылку себе в жопу, крыса, я всего лишь не хочу таскать цветы на могилку Луки»), чтобы лично проследить за происходящим. Луке это не было в тягость, да и пока что все шло хорошо — ссоры Домо и Чехо походили больше на дружеские подколы и совершенно не напрягали. Гораздо больше его волновала перспектива грядущих матчей. Он полностью восстановил здоровье, но вот насчет физической формы сомневался, хоть его и включили в заявку. Зидан провел с ним аж две приватные беседы, так и не сумев вытянуть правду о происходящем, и в итоге заявил, что собирается рискнуть и все-таки поставить Луку в основу. Теперь они с Серхио вовсю тренировались и дома. А тем временем приближалось полнолуние, и уже почти круглая луна с любопытством заглядывала в окна спальни. — Что будем делать с тобой? — невпопад вымолвил Лука вытекающий из его мыслей вопрос. — Со мной? — Серхио чуть не подавился кофе. — Я… вам мешаю? — Что? — Лука удивленно перевел на него взгляд, а потом нахмурился и медленно покачал головой. — Нет, я… вообще не о тебе. Домо, полнолуние послезавтра. — Я знаю, — угрюмо кивнул тот, мгновенно растеряв все настроение. — Думаю, мне нужно будет уйти… — В смысле? — спросил Серхио, но на него едва ли обратили внимание. — Домо, нет! Все равно, если озвереешь, найдешь дорогу обратно, нужно что-то другое. — О чем вы? — снова попытался Серхио, но Домагой его перебил: — Что «другое»? — произнес он неожиданно ядовито. — Запертая комната? Веревки? Снотворное? — А хоть бы и так, — Лука вздохнул. — Мне будет спокойнее, если ты… — Да что происходит? — Серхио резко стукнул по столу кулаком. — Лука? — Ох… — Модрич тяжело вздохнул и поднял на него усталый взгляд. — В полнолуние оборотни… ну, в общем, они… — Мы теряем все человеческое, — угрюмо перебил его Домагой. — Становимся злобными животными. Не контролируем себя. — Блять, — Серхио не сдержался. — Еще лучше! Сколько ж с тобой проблем… — Чехо! — возмущенно воскликнул Лука, но он только махнул рукой: — Мне не до манер. В чем наша задача? Удерживать одну ночь под контролем маленькую бешеную крысу? — Если бы, — Домагой тяжело вздохнул. — Мы… не превращаемся до конца. Остаемся в гибридной форме. То есть надо будет удержать гигантскую бешеную крысу-на-половину-человека. — Заебись, — лицо Серхио приняло самое что ни на есть возмущенное выражение. — А раньше сказать не могли? — Да как-то… не подумал, — Лука виновато потупился. — Может, с Пилар посоветоваться? — Точно, — Домо тут же закивал. — Звони. На удивление, ведьма легко восприняла сбивчивую просьбу и почти тут же предложила выход. Немного дороговато обошедшийся, правда — как выяснилось, заказать в короткие сроки стальную клеть с осеребренными прутьями удовольствием было дорогим. Зато, как заверила Пилар, фирма была проверенная, да и вопросов не задавали — быстро предоставили со складов и весьма внушительную груду прочно сваренных в несколько слоев решеток, и в дополнение — кандалы. Когда конструкцию установили наконец в освобожденном от припасов подвале дома и на пробу загнали в нее Домагоя, тот все минут десять, что собирался с духом, просидел в самом центре с видом столь затравленным, что Лука порывался несколько раз прервать проверку. Но в итоге выяснилось, что клеть надежна, и натиск оборотня выдерживает вполне себе. Так что Домо поспешил выбраться из нее наружу и вздохнул с явным облегчением: — Ненавижу серебро… Жжется, сука. Наблюдавшая за всем процессом Пилар спокойно кивнула и обратилась к Луке: — Клеть — штука полезная для того, кто собирается жить с оборотнем. Но о полнолунии нужно поговорить. Вернее, о том, что оно нам дает. — И что же оно дает помимо озверевшего человека-крыса? — ехидно осведомился Серхио. — Возможности, — пропустив мимо ушей хамский тон, отозвалась ведьма. — Для снятия проклятия. — Нет! — тут же завопил Домагой так громко, что Лука подскочил на месте. — Нет, нет и нет! — Понятно, — Пилар натянуто улыбнулась. — Что ж… Лука, это все равно сейчас не ко времени — он еще не готов, да и у вас с Серхио, как понимаю, сейчас самый напряженный момент сезона… Придется отложить этот разговор. Лука лишних вопросов задавать не стал и кивнул, попутно награждая уже открывшего рот Серхио чувствительным тычком под ребра. После ведьма попрощалась и вновь уехала, предупредив, чтобы оборотню на полнолуние кинули в клеть несколько кусков мяса и все же заперли хорошенько подвал. — Я буду с тобой, — заметив, что Лука волнуется, Серхио оттянул его в сторону и мягко обнял. — На всякий случай привезу ружье с фермы… Эй, не смотри так, просто травмат! — Спасибо, но… не надо, — Лука слабо улыбнулся. — Против оборотня все равно не поможет, да и вообще… ненавижу оружие. — Как знаешь, — Серхио не стал спорить. Он еще раз обхватил Луку обеими руками и привычно зарылся носом в мягкие волосы на его макушке. — А меня потискать? — вдруг, нарушив всю идиллию момента, противным голоском пропищал Домагой, возникая сбоку. Серхио разомкнул объятия и повернулся к нему с нескрываемым раздражением. А потом внезапно схватил его за плечи и притиснул к себе, едва слышно шипя в ухо: — Только тронь Луку, я тебе хвост отгрызу. — А не ты ли трясся от одних только моих зубок? — с ухмылочкой отозвался Домагой и едва заметно впился в его кожу когтями. — Люблю, когда ты дрожишь, ммм… Но, как ни странно, Серхио вдруг понял, что ему не страшно — совершенно. То ли привык соседствовать с оборотнем, и его животные «флюиды» ослабли, то ли сейчас Домагой лишь играл и правда не источал опасность. Так или иначе, Серхио отстранился с ухмылкой и двинулся к своей комнате, собираться на тренировку.

***

Как назло, полнолуние совпало с днем матча. Еще днем, до отъезда, Лука попрощался с Домагоем (во время чувственного поцелуя Серхио тактично отвернулся), завел в клетку и, убедившись, что всего — и подушек, и мяса, и воды, — достаточно, быстро заковал его в кандалы. — Не беспокойся обо мне, — слабо улыбнулся на прощание Домагой, но дом Лука покидал с тяжелым сердцем. Матч они выиграли, и минимальное празднование нужно было провести вместе с командой, но смотались они первыми. Путь до дома был молчаливым и напряженным. Не дожидаясь даже, пока Серхио припаркуется, Лука выскочил из машины и помчался в гостиную. Заранее они озаботились камерой под потолком подвала, и на экране ноутбука был виден нетерпеливо расхаживающий по клети Домо — уже наполовину в животном обличье, он то отшатывался от решеток, то подходил к ним совсем близко, позванивая кандалами и напоминая всем своим видом либо умалишенного заключенного, либо пьяницу. — Домо, — беспокойно выдохнул Лука, и только что вошедший в комнату Серхио бросился к нему: — Что? — взволнованно спросил он. — Ничего, все пока в порядке, — Лука устало рухнул на диван и подгреб к себе подушку. — Принесешь вина? Хочу расслабиться. Он уставился в экран ноутбука, и Серхио спокойно кивнул. Беспокойство Луки — не только за свою шкуру, но и за возлюбленного, — он понимал и принимал. Домагой выглядел пока что безобидным, и, хоть это и было трудно, Серхио изо всех старался привыкнуть к нему и не мешать чувствам Луки. Как ни странно, куда-то делать ревность. «Стареешь, дружище», — усмехнулся он про себя, копаясь в бутылках и выбирая что позабористей. Клеть была прочная, паниковал Лука зря, и он понимал, что основная его задача — уберечь его от лишнего беспокойства. Поэтому с радостным возгласом: «По случаю победы можно» — он выгрузил перед Лукой на столик вино пятнадцатилетней выдержки, нарезанный кубиками сыр и банку клубничного мороженого. Лука слабо, но благодарно улыбнулся и подвинулся, освобождая ему место рядом. Когда в ход пошел уже третий бокал, Домагой стал мельтешить в клетке активнее, пару раз бросался на ее стенки, но Серхио прижал Луку к себе и принялся чуть ли не убаюкивать, пока тот наконец не уснул у него на руках. Тогда Рамос осторожно завернул его в теплый плед, уложил на диван, а сам остаток ночи просидел, немного беспокойно наблюдая за оборотнем.

***

— Я так рад, что все обошлось, — Лука первым делом кинулся на грудь Домагою. Серхио стоял чуть в сторонке, прислонясь к стене. Оборотень выглядел немного потрепанным, но и только, и, обнимая Луку, одними губами спросил у него: — Как все было? Серхио только неопределенно качнул головой, потом показал глазами на Луку и вдруг, неожиданно даже для себя, тепло улыбнулся. — Моя угроза все еще в силе, — шепнул он, когда Домагой проходил мимо, но уже совершенно беззлобно и скорее для галочки. Тот весело ухмыльнулся и показал ему фак, направляясь к ванной. После проведенной в клетке ночи он чувствовал себя разбитым и испытывал срочную потребность помыться. Но когда уже собрался выключать воду, дверь ванной вдруг открылась, и Лука скользнул внутрь в одном халате. — Так… — протянул Домагой удивленно, когда махровая ткань упала на пол, обнажая его голое тело. — Хочу тебя, — улыбнулся Лука и немного неловко повел плечами. — Ты же не против? Если слишком устал, то… — Да я всегда готов, — ухмыльнулся Домо и принял его в распростертые объятия. — И… что же конкретно ты от меня хочешь? — Ну не зна-аю, — протянул Лука игриво и вдруг скользнул пальцами к основанию его хвоста. — Просто поласкаться, например… — Как скажешь, — в тон ему отозвался Домагой и внезапно прикусил его плечо, не обращая внимания на стекающую по светлой коже воду. — Ой, — Лука вскрикнул и засмеялся, но вдруг встревожился. — Слушай, ты всех направо и налево кусаешь, а… не обратишь? — Не-а, — выдохнул Домагой в самое его ухо. — Только если очень захочу… или буду в гибридной форме. Его ладонь скользнула между их животами, и Лука потерся о него бедрами, одновременно обнимая за шею. — Тогда… — промурлыкал он, — я весь твой. — Мой, — как завороженный, повторил Домагой и расплылся в счастливой улыбке. Когда они вышли из душа, застали Серхио спящим в спальне Луки. Поддавшись какому-то порыву, Домагой прикрыл его одеялом, а потом плюхнулся рядом и поманил Луку, добавив шепотом: — Ложись. Он всю ночь следил? — Наверное, — кивнул Лука, отвечая так же неслышно, и нырнул в объятия Домагоя. — Я тоже устал… да и ты, наверное. — Угу, — отозвался оборотень, и оба присоединились к сладко посапывающему Серхио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.