ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 19. Дела наследные, секреты фамильные. Продолжение.

Настройки текста
-Чем обязан? – голос Снейпа был сух и холоден. Гарри отчетливо ощутил раздражение старшего. Инстинктивно сделал шаг назад, поближе к мужу. - Северус, я в курсе насколько ты не рад меня видеть, но я по делу. Прояви элементарную вежливость и представь меня твоему супругу, а то он вот-вот схватится за палочку. Не волнуйтесь, юноша, - это уже Гарри, - я совершенно безобидна. - Как болотная гадюка,- Снейп пока не спешил демонстрировать родственные чувства, но про манеры вспомнил. – Гарри, это леди Кларисса Принц – моя двоюродная сестра. Кларисса, позволь тебе представить – мой супруг, Гарри Джеймс Поттер. - Можно просто Гарри, миледи, - Гарри пока не мог решить как лучше держаться и, на всякий случай, поцеловал протянутую для рукопожатия руку. - Ну, титул, пожалуй, опустим, - отмахнулась Кларисса. – И, Северус, прекрати демонстрировать фамильный нрав, напрягает. Давай-ка лучше присядем и поговорим. Женщина процокала каблучками щегольских туфелек через гостиную и преспокойно заняла одно из кресел. - Кофе в этом доме подают? – осведомилась леди, вопросительно приподняв красивую бровь. – Встать пришлось ни свет ни заря. Северус, не стой столбом. Я пришла мириться. Спешно вызванные домовики подали магам кофе и тарелочки со сладостями. - Я с тобой не ссорился, насколько помню. – Снейп занял второе кресло, Гарри опустился в соседнее. Кларисса пригубила кофе, жмурясь от удовольствия, как кошка. - Глава семейства Принц, в лице нашей с тобой бабки, леди Элеоноры, стрясла с меня клятву вернуть тебя в семью. В обмен обещала отдать сотню фолиантов из фамильной библиотеки по моему выбору. Да, я корыстна. Ты бы тоже согласился. Сразу скажу: из всей родни пойти к тебе рискнула только я. - Зачем чистокровному семейству полукровка? – Снейп откинулся на спинку кресла. – Насколько мне известно, леди Элеонора отказала от дома моей матери из-за брака с магглом. Что должно было произойти, чтобы по прошествии стольких лет вспомнили о ее сыне? - Скажем так, концепция поменялась. Я не в курсе всех подробностей, но бабуля уже отписала тебе что-то из имущества и просит тебя… вас обоих о встрече, если сочтешь возможным. - Я не нуждаюсь… - начал было Северус, но осекся, ощутив как ладони Гарри накрыла его собственную. - Мы обязательно воспользуемся приглашением леди Элеоноры, - Гарри легким пожатием пресек возражения Северуса. – Передайте ей: пусть назначит время и место. - Тебе повезло с супругом, Северус.- Кларисса мягко улыбнулась юноше. – Пожалуй, я задержусь здесь до выходных. Директор была так любезна, что предложила занять гостевые комнаты. Мы с Гарри успеем познакомиться поближе пока ты, братец, будешь взвешивать все за и против. Покажете мне Хогвартс, дорогой? Северус, ты ведь позволишь ему? Я училась в Италии и, увы, ни разу еще не была в этом замечательном месте.       Снейп нехотя отпустил Гарри с Клариссой. Пожалуй, ему действительно стоит все как следует взвесить. Как ни крути, семейство Принц имеет вес в магическом сообществе… Стоило Гарри покинуть Подземелья, как тут же рядом возникли старосты Слизерина и Гриффиндора. - Сэр, эта леди с вами? – деловито осведомились неподкупные стражи. - Прелесть какая! – восхитилась Кларисса. – Это из-за той истории с Кобэмами? Гарри только руками развел. Ну что тут скажешь? -Отличная идея, парни, - одобрила леди Принц. – Поскольку я тоже немного Снейп, то готова принять посильное участие. Семья – это святое.       Экскурсия затянулась. Несколько раз порывался приблизиться Фергюс, но, наткнувшись на холодный взгляд Клариссы, резко менял направление. - Похоже, он тебя боится, - удивился Гарри. – Почему? - У меня весьма своеобразная репутация, - пожала плечами Кларисса. – Тоже, своего рода, фамильная черта. Ладно, пожалуй, хватит на сегодня прогулок. Северус уже, наверняка, начал нервничать. Я еще немного поброжу по замку, а ты отправляйся к мужу. Твое присутствие действует на него благотворно.       Они успели перейти на «ты» и как-то на удивление быстро нашли общий язык, а уж тем для разговора отыскалось предостаточно. Да хотя бы все та же история с оспариванием их брака. - Не расслабляйся, - настоятельно посоветовала Кларисса уже на пороге Подземелий. – Кобэмы не умеют проигрывать с достоинством. Честного поединка устроить не выйдет.       Вернувшись к себе, Гарри застал небывалую картину: Северус спал среди бела дня. Черты лица немного смягчились, и внешнее сходство с Клариссой стало еще более явным. Действительно – кровные родственники. Семья. Гарри вздохнул, вспоминая собственное детство в доме Дурслей и те обрывки детских воспоминаний Северуса, которые он когда-то случайно увидел. Все же хорошо, что они с Северусом вместе и он, Гарри сделает все, чтобы так и было впредь.       Гарри разделся, осторожно, чтобы не потревожить чуткий сон зельевара, прилег рядом. Подумал немного и решительно «раскрылся», вплоть до верхнего ментального слоя, ловя отклики ауры мужа. И тут же добрался до последствий ранения, о которых умолчал скрытный слизеринец.       Разумеется, тот принял зелье и не одно, но глубинные слои еще продолжали рвано вибрировать, внося диссонанс в работу магических каналов. Отсюда и внезапная сонливость, одолевшая Северуса.       «Вот получит кто-то, когда проснется!» - пообещал Гарри, укутывая собственной магией спящего старшего. Мужчина заворочался и, не просыпаясь, сгреб несопротивляющегося младшего в объятья. Еще только середина дня, до вечера, а главное, до долгожданной ночи, у них еще есть немного времени на отдых….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.