ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 20 Взятка в особо крупном размере

Настройки текста
-Еще раз скроешь от меня что нездоров, честное гриффиндорское, прибью! – Бушевал Гарри, прожигая взглядом невозмутимо потягивающего глинтвейн, супруга. – А если бы свалился всерьез?! Этот козел мне проходу не дает, перед студентами неудобно уже! Вот чего молчишь?! Сказать нечего?! - А надо? – удивился Снейп, не выпуская горячую кружку из рук. Глинтвейн слизеринцы давным-давно научились использовать не только как легкий алкогольный напиток, но и как средство от простуды, усталости и просто плохого настроения. Сам Северус, помнится, приложил руку к одному из рецептов и пока кружка не опустеет, Поттер может хоть по потолку бегать. – Ты и сам прекрасно справляешься. Зачем усиливать хаос? Хорошо, сегодня же вызову Кобэма на дуэль. Убить не дадут, так хоть в Больничном крыле пару дней проведет, для твоего спокойствия. Ладно, ладно, теперь о моих болячках ты будешь узнавать первый, клянусь! - Вечером вызовешь, нам с тобой еще в Гринготс наведаться нужно. Любопытно же! Одного меня в Лондоне репортеры на тряпочки порвут. - Ты действительно считаешь, что стоит принять мировую от семейства Принц? Я как-то привык обходиться без их участия в собственной жизни. Младший подошел вплотную. Снейп чувствовал остаточные колебания его магии, почти кожей ощущал затихающие выплески. - Думаю, стоит попробовать. Я не знаком с твоей бабушкой, но Кларисса мне понравилась. Милая, приятная и умная. Плечи Снейпа затряслись от едва сдерживаемого хохота. -Милая?! Приятная?! Это Кларисса Принц, прозванная еще в детстве Аспид? Да ее в Италию отправили учиться только потому, чтобы в случае чего семейству не пришлось бы эмигрировать. У нее на счету почти сотня только официальных дуэлей со смертельным исходом. Про зелья и говорить не стоит – яды она готовит виртуозно и вдохновенно. -Ну, знаешь ли! – возмутился Гарри. – Ты тоже не ландыш серебристый. Такими родственниками не разбрасываются. Я тут навел справки, пока тебя не было. В общем, месяц нам предстоит веселый. Семейство Кобэм многочисленно, имеет обширные связи, в том числе и в криминальной среде. Готов спорить на что угодно – это они на тебя покушались. Кроме того, мне прямым текстом было озвучено: министерству на разборки магических семейств глубоко наплевать. Аврорат тоже не сможет охранять нас обоих на постоянной основе. Короче, нам потребуются все ресурсы, которые только сможем собрать. И не забудь о крестраже.       Северус отставил кружку в сторону, поднялся и привлек к себе Гарри. Младший рвано выдохнул и вцепился в ворот его рубашки, сминая белоснежный батист нервными пальцами….       Целовались долго. Северус далеко не всегда успевал отвечать на огненные, требовательные поцелуи Гарри. Мальчишка даже прикусил Северус нижнюю губу, сердясь на излишнюю, как ему казалось, неторопливость супруга. - Хочу! – Тоном, нетерпящим возражений, заявил младший, оторвавшись на минуту от увлекательного занятия. – Тебя три дня дома не было! - Гарри, мы опоздаем в Гринготтс, - Северус предпринял попытку отвлечь неуемного младшего от немедленного истребования супружеского долга. – Потерпи до вечера. - Слышать ничего не хочу! – отрезал Гарри, запуская ладонь за пояс брюк Северуса. – Так и быть, согласен на короткую программу. Сам тряпки свои снимешь или мне магию применить? Учти, этот прием у меня еще не отработан!       Северус оказался не готов лишится одной из любимых рубашек и брюк от известного лондонского кутюрье. Раздеваться пришлось очень быстро. Усложнял задачу стоящий колом член и малолетний нахал, ехидно комментирующий процесс.       До спальни в этот раз добраться было не судьба, поэтому пока Северус избавлялся от одежды, Гарри трансфигурировал диванчик в такой… траходром, какие только в определенных фильмах показывают. Удобно устроившись на зеленом шелке попой кверху, Гарри потянулся по-кошачьи, чуть прикрыв глаза. Почти сразу же старший накрыл его своим телом, слегка прикусывая за загривок. - Ты меня метишь, что ли, каждый раз? - Конечно! – выдохнул Северус в ухо своему младшему. – Что бы помнил, кто именно заставляет тебя кричать от удовольствия. - Кстати о кричать: у нас всего полчаса, долго лежать без дела собираешься? - Ну, держись тогда! И чтоб потом не пищал. - Ха, рецепт заживляющего я нашел, сам сварю. Ох! - Не вертись! - Да ты ж здоровый, как не знаю что! Ой! - Сам напросился. – Северус подхватил младшего под бедра и задал такой темп, что тот взвыл, безуспешно пытаясь подстроится.       В полчаса уложились. Правда Гарри добрых десять минут еще пытался собрать конечности и подняться, пока старший, как ни в чем не бывало, приводил себя в порядок перед выходом. - Как ты это делаешь? - простонал Гарри, с превеликим трудом вползая в ванную комнату.- Ведь старше вдвое, откуда силы только?       Попав в хранилище Гринготтса, супруги, по обоюдному согласию, решили начать с сейфа Гарри. Неразговорчивый гоблин проводил к соответствующей ячейке и отпер массивную дверь.        На этот раз золота в сейфе не было. Зато были книги. Много. По большей части по артефакторике. Помимо книг обнаружился внушительных размеров сундук, наполненный явно магическими предметами. Каждый был заботливо упакован в мягкую ткань, снабжен ярлыком и перевязан бечевкой. А некоторые, видимо, особо опасные - в выделанную драконью кожу. - Весьма достойное наследство, - оценил Северус. – Твои предки были весьма искусны в изготовлении амулетов. Возможно, тебе передался ваш семейный дар и поэтому ты с такой легкостью обнаружил артефакты Основателей. - Может быть. Как думаешь, если уменьшить сундук, содержимое не пострадает? - Лучше позови Кричера. Твои домовики прекрасно справятся с задачей. А мы пока посмотрим на мое наследство, точнее – взятку от моей бабки.       Гарри аж присвистнул, обозрев содержимое второго сейфа. Золото. Много. Длинный ящик из черного дерева, набитый мешочками и свертками – явно компоненты для зелий. На ящике лежал одинокий фолиант, несколько потрепанного вида. Переплет из черной же кожи, был снабжен серебряными накладками и застежками, чуть потемневшими от времени. Слегка прикрывая затейливое тиснение обложки, белел лист дорогого пергамента, исписанный каллиграфическим почерком. «Здравствуй, внук! Надеюсь, ты не ждешь от меня мелодраматических признаний и слезливого покаяния. Я прожила жизнь так, как сочла правильным. Твоя мать тоже. Это был ее выбор. Я предлагала ей бросить маггла и вернуться в семью. Она отказалась и разорвала все связи. Ее право. Предлагаю попытаться восстановить разрушенное и в знак моих (едва не написала «добрых») искренних намерений отдаю тебе одно из истинных сокровищ нашего рода. Владей им по праву, вне зависимости от твоего решения. Деньги прошу принять в качестве компенсации за твое, не очень счастливое, детство. С уважением к тебе, Элеонора Принц»       Северус трясущимися руками огладил переплет. Рецептуарий Дома Принц… Он помнил рассказы матери об этом потрясающем сборнике величайших зелий, когда-либо созданных магами. Стоимость этой книги невозможно оценить ни в одном из существующих эквиваленте. Потрясающе…. Расстаться добровольно с такой ценностью только ради возможности наладить отношения с родственником-полукровкой?! Немыслимо…. Гарри прекрасно видел, в каком состоянии находится его супруг. Пора было вмешаться. - Думаю, от ЭТОЙ взятки ты отказаться не сможешь, муж мой. Поэтому хватаем все и тащим в нору. Да не трону я твою энциклопедию, не бойся. Приди в себя уже! У тебя еще сегодня по расписанию дуэль, бурный секс, ужин и снова бурный секс. Потом, так и быть, разрешаю засесть за чтение. Рецептуарий домовикам Снейп не доверил. Снял мантию и бережно завернул, уберегая от излишне любопытных глаз. Мда, бабка его попросту купила. Нет, не стыдно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.