ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 30. Врозь или вместе?

Настройки текста
      Солнечный луч, невесть как пробившийся сквозь тяжелую ткань портьер, бесцеремонно разбудил Гарри много раньше привычного времени. Юноша поморщился, приоткрыл глаза и охнул, попытавшись подняться. Ощущение было, будто с метлы упал. Три раза подряд. Память услужливо подсунула события прошлого вечера и ночи. И с этим что-то предстояло решать…       С огромным трудом приняв вертикальное положение, Гарри натянул халат и поковылял в душ. Как бы то ни было, надо попытаться привести себя в нормальный вид. Хотя бы внешне. Ничего, полевая аптечка цела, жить можно.       Зеркало в ванной комнате позволило вдоволь полюбоваться на наливающийся кровоподтек под левым глазом и прокушенную нижнюю губу, с уже запекшимся мазком крови. Да уж, хорош!       Контрастный душ встряхнул тело и разум, а дежурные зелья вернули более-менее пристойный вид. Не стоило демонстрировать всем и каждому подобные аспекты семейной жизни. Могут понять… правильно, а это сейчас совсем ни к чему.       Противнее всего было признаться самому себе, что брачный контракт разрывать нельзя ни в коем случае - такой сказочный подарок Кобэмам был бы абсолютным триумфом идиотизма. А как тогда быть? Нет, он не впал в истерику, и до психологического шока было очень далеко, но все же…       Побродив по пустому дому (даже эльфы куда-то подевались), Гарри вполне созрел для привычной прогулки по Лондону. Он всегда так поступал, когда не мог сходу принять верное решение – наматывал три-четыре мили по магической части города, иногда выходя в маггловские кварталы.       Магия вяло бултыхалась где-то очень глубоко, неохотно реагируя на призыв. А вот это плохо. Видимо, ночью с ним случился стихийный выплеск, да не один, полностью опустошивший резерв. Оставалось собраться с духом и сдаться на милость целителей клиники Святого Мунго, на ходу придумав убедительную легенду о том, каким образом сильнейший маг поколения оказался выжат почти досуха.       Оставалось пересечь тенистый парк и выйти к мосту через Темзу, а потом вернуться домой или все же направиться к колдомедикам. И вот там, среди столетних дубов, его ждали. Группа из двух десятков магов уверенно сомкнула кольцо вокруг Гарри, отрезая все пути к отступлению…..       Полыхнувший гнев, на какое-то время встряхнул магию Гарри, даря призрачную надежду на спасение. К слову, убить его не пытались – только оглушить или обездвижить. И это сильно облегчало задачу молодому волшебнику. Все же на щиты сил тратилось намного меньше, чем на атакующие заклятья.       Впрочем, уже через десять минут непрерывных атак, стало ясно – он проигрывает. Поняли это и нападающие, разом усилив напор. И в какой-то момент Гарри оказался сбит с ног. Палочку он не выпустил, но и подняться уже не успевал.       Раздавшийся внезапно со всех сторон полурык-полувой заставил вздрогнуть всех присутствующих. А в следующий миг из-за деревьев выметнулись черные, стремительные тени с одинаковыми, очень хорошо знакомыми Гарри, эмблемами из травленого серебра на груди. Клан Принц пришел на помощь не прошено, но крайне вовремя!       Один из родичей, встав над Гарри, развернул щиты такого качества, что изумленный мракоборец аж присвистнул. Остальные же принялись методично истреблять несостоявшихся похитителей. Молча, азартно, не тратя времени на лишние спецэффекты. Не ушел никто. - В порядке? – Кларисса Принц брезгливо смахнула заклинанием чужую кровь с мягкой кожи сапог. - В полном. Спасибо! - Не за что! – голос волшебницы, еще не остывшей от недавней схватки, звучал ниже, чем обычно. – Раз цел, то живо поднимайся и аппарируем в поместье. Северус ранен. Тяжело. Целители у нас свои, так что в Мунго его отправлять не стали. Подробности на месте. Идешь? - Конечно! – подорвался Гарри с места. – Что случилось? - На месте расскажу. Приберитесь здесь, парни! – велела она, протягивая Гарри руку. – Нет, я сама. У тебя будет, куда потратить остаток резерва.       В их с мужем апартаменты, превращенные ныне в больничную палату, Гарри почти вбежал. И замер, разглядывая бескровное лицо Северуса. Грудь мужчины стягивала свежая многослойная повязка, уже успевшая пропитаться кровью. Правая ключица, плечо и часть предплечья были целиком покрыты бинтами с теми же ярко-алыми отметинами. Подавляя жгучее желание завыть от ужаса и отчаяния, Гарри шагнул вперед, опускаясь на колени рядом с кроватью. - Как… Как это произошло? – во рту противно пересохло, горло то и дело перехватывало спазмом. - Он каким-то образом вычислил место проведения ритуала. Явился сюда на рассвете, обрисовал ситуацию. – Нора была бледна, но держала себя в руках. - С ним пошли семеро – все кто был в тот момент в доме, включая меня. Нам удалось разнести алтарь и заготовленные амулеты, перебить охрану, но Северус все никак не хотел уходить – что-то искал. Когда уже собрались аппарировать – на нас напали. Он закрыл собой кого-то из младших, кажется, Брайана. Мы еле успели его вытащить. - Сев, Северус! – осмелился позвать Гарри супруга. - Зовите его, - посоветовал пожилой целитель. – Возможно, ваша связь удержит его на этом свете. Все, что мы могли, мы сделали. Его аура разорвана и магические силы утекают, как вода в песок, вместо того, чтобы восстанавливать повреждения. - А если я поделюсь с ним? Мы уже пробовали, я знаю, как это делать. - Ваших сил просто не хватит, Гарри. Будь ваш резерв полон… - Я поделюсь с тобой, - Кларисса встала рядом, кладя ладонь на плечо Гарри. - И я, - Нора повторила движение внучки. - И мы тоже, - откликнулись два кузена. - И я! -И я! - И мы!       Один за другим родичи щедро делились с Гарри магией, накачивая через него жизненной силой трепещущую ауру Северуса. Не остался в стороне никто. На смену одним приходили другие. Молодые, зрелые, убеленные сединами и совсем юные. Молча вносили свой вклад и уступали место следующему донору. Минута за минутой, час за часом. День. Ночь. Утро.       Гарри уже едва мог различать звуки и образы вокруг себя, но упрямо держал безвольную кисть в своих ладонях и гнал, гнал, гнал через себя поток магии Рода…. И только когда над ухом раздалось веское: «Достаточно. Жить будет», рухнул в спасительную темноту. Собственных сил не осталось совершенно….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.