ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 31. Только так.

Настройки текста
      Спал Гарри до самого вечера, рядом с мужем. Его несколько раз будил колдомедик чтобы влить очередную порцию зелий и замерить состояние резерва. Кивал удовлетворенно и переключался на Северуса. Тот все еще не приходил в сознание, но уже не походил на покойника. Рваную рану в ауре удалось затянуть, стабилизируя состояние. Остальное зависело от самого Северуса. И от Гарри. - Все, что ему требуется сейчас, - вынес в конце дня вердикт целитель, - покой, забота и постоянный контакт с аурой близкого родственника. Ваша брачная связь как нельзя лучше подходит для таких целей. Справитесь, или стоит обратиться к леди Элеоноре?       Хороший вопрос. Контакт на уровне аур требовал безусловного доверия и максимальной открытости. Сможет ли он переступить через себя и, если не простить, то хотя бы попробовать понять? Гарри прислушался к себе. Удивительно, но больше всего обидел тот факт, что акцию в поместье Кобэмов Северус спланировал и осуществил без его, Гарри, участия. Настолько не доверяет? - Так что вы решили, молодой человек? – напомнил о себе целитель. – Судя по отголоскам в вашей собственной ауре вы недавно сильно поссорились с супругом. Это может стать проблемой. Думаю, все же лучше попросить о помощи миледи. - Нет! – Гарри закусил губу, принимая решение. – Я слышал, у магглов есть поговорка: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». Возможно, я не совсем точно цитирую, но суть та же. Он мой и я не оставлю его без помощи, что бы там между нами не произошло.       Целитель удалился, оставив длинный перечень рекомендаций по приему зелий для Северуса. Гарри клятвенно пообещал, что вполне справится с поставленной задачей. Оставалось запастись книгами из библиотеки, проверить, все ли зелья из списка имеются на столике у изголовья и попросить домовых эльфов подать ужин в их покои. Что и было сделано. Теперь самое сложное – заставить себя раскрыться как можно полнее, до глубинных слоев ауры, чтобы контакт оказался максимально плотным. Лишние эмоции только мешали.       Только с третьей попытки удалось настроить каналы так, чтобы его магия плавно, тоненькой струйкой перетекала к Северусу, притягивая друг к другу слои их аур. Мда, досталось тому знатно. Гарри передернуло от рваного, болезненного ритма колебаний. Еще дольше пришлось провозиться с синхронизацией их ритмов, заставить ауру Северуса копировать вибрации его, Гарри, ауры. Задать шаблон для восстановления, напомнить что и как должно работать.       В другой ситуации, без такой мощной подпитки извне, Северус гарантированно погиб бы в ближайшие сутки после ранения. Кое-в чем он был прав: шутки кончились - за них взялись всерьез. Видимо, ставки в этой безумной игре взлетели до небес. - Еще раз посмеешь ввязаться в драку без меня, козлина, - прошипел Гарри, устраиваясь рядом с мужем на ночное дежурство, - сам прибью. Лично. И меня оправдают! - Как они там? – Нора тоже провела эти долгие двое суток на ногах, но и не думала об отдыхе. Да и зелья подходящие всегда были под рукой. - Вполне сносно, - целитель, он же еще один близкий родич, с благодарностью принял из рук Норы бокал подогретого вина. – Удивительная пара. Абсолютно разные и в то же время, идеально друг другу подходящие. В здравом рассуждении, им стоило бы изначально заключить равный брак… - Я того же мнения, но увы, мои мальчики не ищут легких путей. Немного позже. - Клара, я настоятельно прошу обеспечить неотступное наблюдение за Гарри и Северусом за пределами поместья. Распорядись. Что-то мне не верится, что история с ритуалом завершилась. Новый алтарь найти не так уж и сложно. - Уже сделано. С завтрашнего дня в доме будет постоянно находиться мобильная группа. Четверо наблюдателей отправлены в Запретный лес. Еще двое – в Хогсмиде. - Умница! Пора переходить ко второй части нашего плана. Жаль, что Северус поторопился с визитом к Кобэмам…. - Думаю, у него были на то веские причины. Он не склонен к опрометчивым поступкам. - Ах, милая,- покачала головой Нора. – Есть, как минимум, одна причина, по которой самые выдержанные и хладнокровные, случается, теряют голову. - Ты серьезно? – Кларисса округлила глаза. - Я давно живу на свете, дорогая….       Северус очнулся на рассвете, вынырнув из вязкой мглы беспамятства под птичьи трели за окном. Оценил собственное состояние как умеренно мерзкое, но рискнул приподняться, пробуя, насколько слушается правая рука. Терпимо. Огляделся, узнавая обстановку. Выдохнул: безопасное место, можно не ждать подвоха. И только потом обнаружил полное отсутствие собственных щитов и распахнутую настежь ауру своего младшего в непосредственной близости от себя. Тот явно все это время был рядом, даже уснул не раздеваясь, с раскрытой книгой на груди.       Что-то странное творилось с только что вернувшимся из-за Грани, зельеваром. Странное, непонятное, не имеющее названия в каталоге человеческих эмоций Северуса Снейпа, ощущение. Мужчина осторожно коснулся пальцев юноши, бережно взял, поднес к губам.       Гарри проснулся мгновенно и едва не утонул в черных глазах супруга. Замер, завороженно всматриваясь. Он ведь что-то хотел сказать этому несносному, потерявшему берега идиоту, но нужные слова куда-то делись. - Никогда больше… - Обещаю…. Их ментальные слои соприкоснулись, даря на краткий миг возможность безмолвной беседы, когда один ничего не может утаить от другого. - Прости меня…. - И ты… Вместе? - Только так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.