ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 32. Всё, что пожелаешь

Настройки текста
- Это было не то место, - Северус досадливо поморщился. – Но надо признать, имитация была выполнена на высочайшем уровне. Я понял только в самый последний момент, что моего информатора провели. Да и сам практически купился. Они завтракали вдвоем в просторной столовой поместья. Дом еще спал - час был весьма ранний, но неутомимые домовые эльфы всегда были готовы расстараться для новых членов клана. - Как ты понял, в итоге? – Гарри помешивал крошечной ложечкой густо посыпанную корицей пену в чашке с капучино. Прошлой ночью, по обоюдному согласию, все разговоры было решено отложить до утра, так что теперь самое время прояснить ситуацию. - Рисунок не был завершен. Отсутствовали контуры для крестража. Сам знаешь, без этого вся схема просто не будет работать – контур не замкнется. Его, обычно, наносят в последнюю очередь. - Плохо, - молодой маг отдал должное прекрасному напитку и отставил чашку. – Настоящее место ритуала может быть где угодно. Искать можно вечно. - Не обязательно. Насколько мне известно, есть ряд обязательных условий для успешного проведения подобных ритуалов. Например: перекрестье природных магических жил, отсутствие поблизости водоемов с проточной водой и изолированность площадки от посторонних. Схема сложна в исполнении, все же более двух сотен знаков требуется начертать. В поместье Кобэмов это можно было бы выполнить без проблем. Да и драгоценный артефакт далеко переносить не надо. - А если за пределами Британии? - Не думаю. Очень затратно, да и внимание лишнее привлечет гарантированно. Думаю, Кобэмы прекрасно понимают, что за ними сейчас пристально наблюдают. Аврорат в том числе. - Запретный лес? - А вот это очень даже может быть. Всех его тайн даже Хагрид не знает. Если Кобэмы уже подобрали носителя, то могут попробовать предпринять что-либо, чтобы выманить у тебя Ключ. Где он, кстати? Гарри покраснел. - Валяется где-то в спальне. Я про него совершенно забыл. - Постарайся не расслабляться. Возможно, нам придется все же попробовать твой вариант. Если мы сможем убедить наших врагов, что я выведен из игры…. Гарри понимающе кивнул. Да, нужна хорошая приманка, настолько привлекательная, чтобы Кобэмы, хотя бы младший, не просто клюнули на нее, а и заглотили. Вместе с крючком. - Завтра, Гарри, мы возвращаемся в Хогвартс. Точнее – ты. А я, с твоего позволения, воспользуюсь мантией-невидимкой. Попросим Минерву подыграть. Пусть объявит, что я получил травму, и в ближайшую неделю буду проходить лечение в клинике Святого Мунго. Сумеешь удержаться от необдуманных поступков? - Вполне. А ты? - Туше! – усмехнулся Снейп. - Пожалуй, нам обоим стоит принять зелье Спокойствия. - Мне двойную дозу, пожалуйста. Руки чешутся кое с кого шкуру спустить. - Успеется. Будь предельно внимателен. Ситуация развивается излишне стремительно. - Как думаешь, твои помогут? - Наши. Обязательно. Но на финальной стадии все же потребуется вмешательство мракоборцев. Нужен будет арест по все правилам, а не акт геноцида в духе раннего Средневековья. - Почему нет? – искренне удивился Гарри. – Нет человека – нет проблемы. - Удивительно кровожадная позиция для гриффиндорца, - развеселился Северус. – То яд, то резня. - Просто не хочу, чтобы эти уроды еще когда-либо появились на горизонте, - Гарри встал из-за стола и принялся расхаживать взад-вперед, борясь с эмоциями. – Аластор готов подписать разрешение на ликвидацию в случае чего. Северус поймал Гарри за руку, притянул к себе, обнимая за талию. - В «случае чего» пусть лучше людей побольше пришлет. Мерлин знает, сколько человек будет присутствовать во время ритуала. - Пожалуй. Лишними не будут точно. Как ты себя чувствуешь? Я не успел проверить состояние ауры. - Вполне пристойно. Сколько же магии в меня влили? - Почти океан. Сам бы я ни за что не справился. Все же большая, дружная семья – это здорово… После завтрака Северус напомнил Гарри об обещанном путешествии в Неаполь. - У нас есть целый день и целая ночь в запасе, грех было бы не воспользоваться. - Северус, тебе не стоит сейчас аппарировать. - Я в курсе. И поэтому предлагаю воспользоваться порт-ключом. Нас ждет теплое море, средиземноморская кухня и уютная мансарда в маггловской части города. Ты со мной? - Спрашиваешь?! Разумеется, невозможно было осмотреть все достопримечательности прекрасного Неаполя за один день, но Северус клятвенно заверил супруга, что устроит им совместный отпуск в этом чудесном месте, как только они окончательно разберутся с конкурентами. - Если ты, конечно, передумал со мной разводиться, - шепнул он улыбающемуся Гарри, не сводя глаз с заката над морем. Они сидели на берегу, у самой воды, под массивной белой скалой, нависающей над пляжем и надежно скрывающей пару от посторонних глаз. - Я и не собирался, - фыркнул Гарри. – Прибить – да. Я уже говорил тебе, что никогда не отпущу, помнишь? Так что не надейся даже. - Ну, тогда предлагаю взять еще вина и оценить, наконец, насколько широка кровать в нашей мансарде. - Единогласно! И ту рыбу, в белом соусе. - Все, что пожелаешь. - Давно бы так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.