ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 37. Любой каприз

Настройки текста
      Едва только лунный диск целиком вынырнул из-за тучи, лорд Кобэм-старший собственноручно извлек Зеркало из кожаного чехла и установил его точно в центр контура, развернув таким образом, чтобы Луна отражалась в зеркальной поверхности целиком. Следом, на засеребрившуюся гладь зачарованного стекла лег Ключ. Оба артефакта завибрировали, зазвенели тонким, хрустальным звуком, соединяясь в одно целое. Трое магов клана затянули нараспев литанию на древнем языке, взывая к осколку души Темного лорда. Северус задержал дыхание. Отзовется или нет? Все пространство поляны было насквозь пропитано эманациями ужаса и боли, а подобное, как известно, притягивается к подобному. Из зеркала едва заметной струйкой сочился грязно-серый туман, свивался спиралью, тянулся вверх, жадно поглощая предложенное угощение.       Северус вздрогнул всем телом, ощутив хорошо знакомую жуткую магию. Источник ее набирал силу, увеличивался в размерах, приобретал плотность. Еще немного и проступили гротескные черты лица с закрытыми пока глазами. Дух был еще слишком слаб, чтобы оторваться от места своего заточения, но пищи было достаточно и вот-вот он сможет окончательно освободиться. Потом у нападающих будет, примерно три минуты, чтобы отправить змеемордого за Грань. Всего три…. Если не успеют, ребенка тоже придется убить. Снейп отогнал последнюю мысль. Обязаны успеть. Нора намекнула, что старшие маги клана вполне справятся с задачей. Главное, дать им возможность подобраться поближе к цели.       Зельевар потянулся к поясу, выуживая из крепления фиал, содержащий в себе одну из лучших его разработок. Аврорат, пожалуй, заплатил бы любые деньги за боевой стимулятор такого класса, но делиться Снейп не собирался. Исключительно для собственных нужд….       Что ж, он готов. В этом деле давно пора поставить жирную точку. Неожиданно потеплело обручальное кольцо – Гарри пытался дотянуться до супруга. Да, родной, я тоже….       Пора! Бестелесная, пока еще, сущность, отделилась, наконец, от Зеркала и медленно поплыла к алтарным камням, подбираясь к будущему своему вместилищу. Ослепительная звезда взмыла в ночное небо, оставляя за собой сноп золотистых искр. Речитатив оборвался. И тут же с четырех сторон разом ударили разноцветные росчерки. Боевой клич клана Принц сливался с азартными криками мракоборцев. Медведем гризли рычал Коннери, расшвыривая в стороны многочисленных противников. До Северуса донесся разбойничий свист – Кларисса собирала своих бойцов в единый кулак. Кажется, вышла заминка. Им ведь так и не удалось выяснить точную численность противника и сейчас это превращалось в проблему. Старшие Принцы не успевали…. А вот старшие Кобэмов заняли круговую оборону, и пробить ее будет крайне непросто. Плохо…. Раскрыться сейчас означало подставиться под удар, минимум десяти тренированных бойцов. Да, зелье будет действовать достаточно долго, давая ему преимущество в скорости и выносливости, но резерв-то не бесконечен. Треть сразу уйдет на щиты. И что потом? Убить ту тварь, что сантиметр за сантиметром подбиралась к детям? Он знал как, но это еще треть, а то и больше. Это на крайний случай. Но кое-что он все-таки мог. Пользуясь тем, что алтари остались без присмотра, Северус забрал детей, спрятал высоко в ветвях дерева, прикрыв мантией-невидимкой. Не самое надежное место, но явно лучше, чем прежнее.       Группе Гарри повезло – на их участке не оказалось сколько-нибудь сильных магов. Размялись просто отлично, проверив, заодно амулеты Поттеров. Бронзовые подвески ощутимо нагрелись, принимая большую часть атакующих заклятий на себя. К краю ритуальной площадки пробились без потерь. Слегка зацепило одного из парней, но тот на ходу распотрошил полевую аптечку и даже не отстал от своих. Удачное начало. Сам Поттер отчего-то не разделял общего оптимизма. Он шел вперед быстро, не отвлекаясь ни на что. Его прикрывали едва ли не всей группой. Было похоже, что он двигается по четко заданному маршруту, наплевав на возможные препятствия. Заметили Северуса почти сразу. Двое старших магов ударили синхронно, хлесткими, злыми ударами. Если бы не зелье, половины щитов Северус лишился бы точно. Успел увернуться, уходя с линии атаки, и ответил фирменной Сектусемпрой. Минус один. - Мда, пятнадцать на одного так себе расклад, - пробормотал Снейп, едва успев избежать близкого общения с Авада Кедавра. – В Мунго и везти нечего будет…. Оба лорда Кобэма были здесь же, внося ощутимую лепту. Именно им, в конце концов, и удалось достать ненавистного полукровку. Рана оказалась неглубокой и почти сразу затянулась благодаря все тому же зелью. Однако пролитая кровь привлекла внимание набирающей силы сущности. Не получив подходящее вместилище, осколок возжелал примерить на себя Снейпа. И шансы на успех у него были вполне реальные. Северус коротко выругался, твердо решив продать жизнь подороже, а напоследок еще и обломать Реддлу воскрешение…. Таранный удар сбил с ног и Снейпа и Кобэмов. Северус рывком перекатился на живот и взвился на ноги, уже зная, кого именно сейчас увидит. - Ну что, козлы, не ждали?! – Поттер был весел и зол. – А это что за чувырло? – короткий кивок в сторону зависшего буквально за спиной Снейпа, духа. - Наш с тобой старый приятель, узнаешь? – Снейп не удержался от короткой усмешки. - Набивается мне в соседи. Глаза Поттера вспыхнули недобрым огнем. На растрепанных волосах заплясали малиновые искры. - Отойди, - рыкнул парень и Снейп счел необходимым прислушаться к столь настойчивой рекомендации.       То, что рванулось навстречу осколку, заклинанием можно было назвать с очень большой натяжкой. Дикий гибрид стихийного выплеска, Авада Кедавра и Адского пламени мгновенно пожрал оба алтаря; расплавил Зеркало и Ключ, превратив оба артефакта в подрагивающую серебристую лужицу; всосал в огненную воронку серую кляксу, с жадным чавканьем разорвав на крошечные ошметки последнюю частицу души Тома Реддла…. Северус на секунду прикоснулся к резерву Гарри. Боги! Ну что за идиот?! Почти пуст. Одно, максимум, два заклинания… И они последовали. Первым пришел в себя младший лорд Кобэм. Он же и ударил, метя в Снейпа. Гарри шагнул в сторону, закрывая собой супруга и разворачивая щиты. На весь остаток резерва. Второй удар он принял уже валясь с ног, заливая остатки контура собственной кровью.       С противоположного конца поляны к ним уже бежали. Коннери на полном ходу смел ближайшего мага. Дотянулся проклятьем еще до одного. Кларисса, рявкнув как пантера, рассекла грудь третьему. Оценив перспективы, старший и младший лорды рванули прочь, бросив сородичей на произвол судьбы. - Сука! – взвыл Гарри, вырываясь из рук подоспевших товарищей. – Сев, достань эту падлу! Что хочешь сделаю! Снейпа дважды просить не понадобилось. Все, как ты пожелаешь. Любой каприз….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.