ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 38. По следу

Настройки текста
- Гарри, ну как так можно?! – возмущалась Кларисса, пока того приводил в более-менее пристойное состояние семейный целитель. – А если бы резерв закончился раньше? А если бы Том не пришиб бы того придурка, что тебя добить собирался? - Клара, - попытался вклинится в этот поток красноречия Гарри, - ровным счетом ничего страшного не случилось. Ранение не смертельное, а резерв только больше потом станет. И убери от меня эту мерзость! – оттолкнул он флакон с редкостно вонючим содержимым. - Ты пей давай и не выделывайся, - рявкнул на коллегу Коннери. – Мне на такой эликсир полгода работать, а тебя еще и упрашивать надо! Вот вернется твой – будешь носом крутить. Пей, говорю! Пришлось подчиниться. На вкус зелье было еще хуже, чем на запах. Гарри аж закашлялся, утирая выступившие слезы. Кларисса милосердно протянула фляжку – запить. Коньяк несколько примирил Гарри с реальностью. Зелье действительно оказалось отменным – кровь перестала сочиться сквозь бинты, а жгучая боль притупилась. -Вас, молодой человек, ждет постельный режим на два дня, - резюмировал целитель, закончив заниматься с Гарри. – Такие ранения скверно заживают, даже с нашими зельями. И левую руку стоит все же зафиксировать – ей нужен покой. Ваш резерв желательно восстанавливать естественным путем, не форсируя процесс. И да, колдовать вам тоже пока нельзя. - И чем мне заниматься все это время? – погрустнел Гарри. - Детишек будешь развлекать рассказами, - на полном серьезе заявила Кларисса. – Ты им обещал все рассказать, помнишь? Вот и займись. Хогвартс намного ближе, чем твой особняк или усадьба Принц. - Ладно, - сдался Гарри. – Ты со мной? - Нет, милый, мне теперь есть чем заняться, - она собственническим жестом положила ладонь на плечо сидящего рядом с ней Коннери. Тот, ничуть не смутившись, накрыл ее своей. - О, как! Все серьезно? - Более чем. Я, как приличная девушка, взяла время на «подумать». Соглашусь я, ориентировочно, к концу той недели, так что начинай продумывать подарок на свадьбу. И чтоб выздоровел к тому времени! - Ох, Клара, - рассмеялся Гарри. – Ты точно своего не упустишь. Нам еще вопрос с контрактом закрыть бы. - Хммм…. Своего не упущу? А ведь ты прав! Томас, я согласна! А то еще передумаешь! Гарри, ты – свидетель! Пока здоровенный матерый мракоборец приходил в себя от такого напора, подтянулись еще свидетели. Некоторые смотрели на Коннери с сочувствием. Кто-то, особо храбрый, зааплодировал. Но, в целом, идею одобрили. - Так, мальчики, я переоденусь и вернусь! Том, не вздумай слинять куда-нибудь! Кларисса унеслась вдаль, пнув по дороге кого-то из пленных. - Ты когда успел? – шепотом осведомился Гарри. – Вы же только вчера познакомились. - Вчера и успел, - так же шепотом ответил Коннери. – Такая женщина! А взгляд! Всю жизнь о такой мечтал. У меня мурашки от нее по коже. - Как я тебя понимаю, - вздохнул Гарри. – Это у них семейное. Скучно не будет. На поляне мракоборцы невозмутимо «паковали» будущих постояльцев Азкабана, а столь же невозмутимые представители клана Принц собирали трофеи. Тела складывали на самом краю, ровным рядочком – для освидетельствования. - Ты мне потом набросай схему с амулетами, отличная идея, - попросил Гарри Томас. – Озадачим техников. Про методичку своему напомни. - Сам и напомнишь, на правах будущего родственника, - усмехнулся Гарри. – Заодно и помиритесь. Он тебя тоже помнит. Гарри поднялся, намереваясь пройтись и тут же начал заваливаться набок. - Ну, вот что ты за человек?! – Томас перехватил обмякшего парня, не дав упасть. – Тебе же сказали – постельный режим. Эй, ребята, помогите-ка этого балбеса упрямого в Хогвартс доставить. Нет, аппарировать нельзя. Давайте носилки, что ли. Не растрясти бы дорогой…. Снейп шел по следу. Точнее, бежал, понемногу настигая удивительно проворных Кобэмов. Те торопились добраться до границы аномалии, чтобы, наконец, аппарировать, оставив преследователя ни с чем. Прием хорошо работал против мракоборцев, но не против бывшего Упивающегося. Снейп чуял источаемые этими двумя миазмы Темного ритуала, как волк чует свежую кровь. И упускать добычу не собирался. Они успели-таки аппарировать разделившись, надеясь сбить его с толку. Снейп задержался на месте меньше, чем на минуту. Следовало сделать выбор: кто из лордов умрет первым. Хлопок аппарации поставил точку в этом вопросе….       В Больничном крыле Гарри действительно не пришлось скучать. Ему дали отдохнуть ровно час, а после началось настоящее паломничество. Малышня тут же натащила невозможное количество сладостей. Студенты постарше принесли свежие журналы. Солидные старшекурсники - ящик сливочного пива.       Историю пришлось рассказывать три раза, делая поправку на возраст слушателей. Нет, четыре – преподавателям тоже. Словом, до самого позднего вечера было чем заняться. А Северус все не возвращался…. Гарри вежливо отказался от снотворного, предложенного заботливой мисс Помфри. Ожидание выматывало. Тревога разъедала душевный покой как кислота. Встать по-прежнему не получалось, к большому сожалению Гарри. Будь у него возможность побродить по ночному Хогвартсу, быть может, стало бы чуть легче…. Сон, наконец, сморил Гарри, даря отдых и успокоение измученному парню….       Фергюс Кобэм петлял, как испуганный заяц, всей кожей ощущая идущего за ним по пятам полукровку. Тот не давал ему даже краткой передышки, неумолимо настигая в каждой новой точке аппарации. Кое-что они с отцом не учли, когда планировали большую игру. Упустили некоторые факты биографии проклятого ублюдка. Они считали себя Темными, а он им был. И не просто так носил Метку. Родовым проклятьем Кобэмов всегда была излишняя самоуверенность. Теперь приходилось расплачиваться. И вряд ли полукровка захочет взять деньгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.