ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 39. Поединок

Настройки текста
Снейп загнал младшего лорда окончательно. Аппарировать тот больше не мог – у каждого мага имелся конечный лимит на такие перемещения за определенный промежуток времени. Потом каналы начинало корежить. Да и резерв не безграничен. Как известно, крыса, загнанная в угол, нападает. Вот и Фергюс был вынужден повернуться лицом к врагу, принимая бой. Шансы на победу были и неплохие: по силе они были равны, по умениям, примерно, тоже. Правда, Снейп имел гораздо более обширный практический опыт, но он пять лет просидел в Азкабане, а Фергюс имел доступ к современным приемам боя. И лорд Кобэм рискнул. Теперь, когда на кону стояло не только обладание младшим супругом, но и его собственная жизнь, следовало показать все, на что он способен. Если сейчас, в честном поединке один на один, он одолеет полукровку, то расклад обернется в его пользу. Он лично при ритуале только присутствовал, приказов не отдавал, никого не пытал и не насиловал. Если посулить адвокатам тройную оплату – будет крупный штраф и домашний арест на год. А там можно будет вернуть утраченные позиции. Папашу да, придется списать со счетов. Его допросят под веритасериумом и тогда только Азкабан. Впрочем, у старого лиса все еще есть шанс избежать ответственности за свои прегрешения. Судьи Визенгамота тоже ведь люди. С желаниями и потребностями…. Полукровка неторопливо приближался на расстояние удара, держа палочку в вытянутой руке, чуть на отлете. Пальцы расслаблены, палочка, казалось, вот-вот выпадет из рук. Обманчивое впечатление, это Фергюс знал доподлинно. Именно такой хват указывал на опытного дуэлянта. Снейп словно скользил по мелкой гальке длинной речной отмели, настолько плавным был его шаг. Их разделяло еще добрых пятьдесят ярдов, и у Фергюса было достаточно времени, чтобы рассмотреть детали. Полукровка замер ровно на точке атаки. Молча исполнил дуэльное приветствие, подняв палочку острием вверх, на уровень лица, а затем переместил в положение en garde. Молча. Не сводя взгляда с противника. Ни тени эмоций. Черный бархатный сюртук совершенно не стесняющий движений, такие же брюки и удобные ботинки с рифленой подошвой – идеально для длительного поединка. В черных глазах – Смерть. Фергюс повторил ритуальное приветствие. Что ж, отсюда уйдет живым только один. И пусть это будет он сам! Та дуэль в Хогвартсе не шла ни в какое сравнение с этим поединком. Никаких изящных пируэтов и эффектных рапирных выпадов. Заклятья шли по нарастающей, еще без применения Непростительных – щиты еще целы, маги еще полны сил. Позже, когда кто-нибудь начнет выдыхаться или запаникует…. Снейп, казалось, может вести бой вечно. Скупыми, короткими выпадами он прощупывал оборону Кобэма, выискивая уязвимость. Хладнокровный в бою, как фамильяр основателя его факультета, Снейп то сближался с противником, то отходил, ломая традиционную для дуэлей траекторию движения. В отличии от Поттера, он прекрасно владел Темными заклятьями, обогатив свою, и без того обширную коллекцию, боевыми приемами Дома Принц. Фергюс никак не мог понять, почему добрая часть его атакующих заклятий словно растворяется, едва достигнув Снейпа. Неужели настолько мощные щиты? Или все же зелье? Нет, скорее всего, амулет. Да, похоже. Ломать защитные амулеты Кобэм умел. Это ведь не зелье – контур существует отдельно от тела мага. Редко кто привязывает амулет к своему резерву. А если попробовать вот это? Хитрый выпад и мощное, свернутое в тугую спираль заклятье устремилось к прикрывающему полукровку, амулету. Обычно этого хватало, чтобы разбить питающий контур. Следующий же удар уже придется по щитам, аннулируя преимущество. Вот сейчас нужно ударить изо всех сил. К Мордреду резерв, главное – щиты снести. А уж там… И вот тут случилось непредвиденное: заклятье Кобэма ударилось об амулет и ринулось обратно, порождая неимоверной силы откат. С огромным трудом магу удалось отклонить в сторону разрушительный поток собственной магии. Отвлекшись, он пропустил-таки выпад Снейпа…. Северус стоял, опустив палочку, наблюдая, как оседает на разноцветную гальку поверженный враг. Странно, но радости от очередной победы он не испытывал. Только глубокое удовлетворение. Словно завершил работу над очередным очень сложным зельем…. Гарри проснулся поздно, бессонная ночь давала о себе знать, зато рука перестала болеть совершенно. Слабость все еще не покинула тело, но от прежней отвратительной дурноты не осталось и следа. Юноша протер глаза, перевернулся на правый бок, с твердым намерением встать. И уперся взглядом в супруга, терпеливо дожидающегося его пробуждения. Северус с самым невозмутимым видом изучал свежий номер «Пророка», восседая в удобном кресле с высокой спинкой. Рядом, на невысоком круглом столике стояла чашка крепкого кофе и объемный, странной формы то ли ящик, то ли шкатулка из лакированного черного дерева. - Если ты выспался, то поднимайся, пойдем завтракать. Я голоден, как волк, - отложил газету супруг. - Мантию возвращаю в целости и сохранности. Аврорат взял на себя магглов, пострадавших во время ритуала, так что от этих хлопот мы с тобой избавлены. Вот так просто, без мелодраматических сцен. Я вернулся. Живой. Есть хочу. Офигеть! Гарри едва ли не выпрыгнул из постели, чуть пошатнулся, но устоял, жадно разглядывая Северуса. Не ранен, выглядит, как всегда, безупречно. Резерв…. Одна треть…. Северус поднялся навстречу. - Я вспомнил, что ты до сих пор не получил от меня свадебный подарок, Гарри. Решил исправить это досадное упущение. Надеюсь, что угадал. Открой. Только побыстрее, пока детей нет. Там за дверью целая делегация дожидается. Еле прорвался. Заинтригованный Гарри коснулся бронзового замочка на крышке ящика. Что-то щелкнуло, передняя крышка откинулась, глухо стукнув по столешнице. Пауза… - Сев, - Гарри разглядывал содержимое ящика с неописуемым выражением лица. – Я тебя все-таки люблю. Вот теперь – точно. Что мне тебе подарить, чтобы ты сказал мне то же самое? У меня не такая богатая фантазия. - Подари мне свое сердце. Не в этом же смысле, конечно, - Северус улыбался. - Нечестно дарить то, что и так твое, не находишь? - Хорошо, тогда я буду бескорыстен в этом вопросе. Я люблю тебя. Просто люблю. Подарок прикрой, дверь уже трещит. Сейчас ворвутся. Гарри поспешил защелкнуть замок, пряча от посторонних глаз самый оригинальный свадебный подарок за всю историю Магической Британии – заспиртованную голову лорда Фергюса Кобэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.