ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 42. Страхи и планы

Настройки текста
- Клара, я решительно не понимаю, к чему такая спешка? – Северус совершенно не был расположен покидать уютное кресло. Их с Гарри утреннее приключение привело всегда энергичного зельевара в настолько расслабленно-благодушное состояние, что возмущенной Клариссе потребовалось целых полчаса чтобы заставить его переодеться и еще полчаса чтобы добиться того же от Гарри. - Гарри свидетель с моей стороны, - Кларисса за шиворот стащила полусонного гриффиндорца с постели и пихнула в сторону ванной. – А ты, вообще- то мой брат! - Двоюродный!- не сдавался Северус - Не отмазывайся! Будут только свои. - Свои? То есть у нас намечается скромное семейное торжество на полтысячи персон? Кларисса окинула придирчивым взглядом уже полностью готового к выходу Северуса. Поправила и без того идеально сидящую мантию на плечах мужчины. - Это потом. Я надеюсь, вы оба понимаете, что ничего еще не кончено? В зал для церемонии пустят только близких родственников, не более десяти человек с каждой стороны. При всем моем глубоком уважении к Норе, ей не тягаться с племянниками старшего Кобэма. А от них гарантированно будут самые сильные бойцы, да и амулеты с зельями никто не отменял. - Амулеты беру на себя, - настала очередь Гарри обратить на себя внимание. – Мой резерв в полном порядке, плюс снова растрясу мое наследство. Должны справиться. Но ты права – Том должен присутствовать. Сев? Тот только плечами пожал. В конце концов, почему нет? Не факт, что Кобэмы рискнут напасть прямо в Министерстве, но как знать? Один точный удар вполне может развернуть ситуацию в их пользу…. Брачный обряд провела матриарх семейства, а «гражданскую» его часть заверил спешно вызванный министерский клерк, получил щедрое вознаграждение «за срочность» и отбыл восвояси. - Теперь быстренько миритесь, - потребовала раскрасневшаяся от вина, новобрачная, подталкивая мужа к Северусу. – И что бы я больше не видела этих ваших косых взглядов! С этой минуты вы – кровные родичи. Так что извольте соответствовать. Пожалуй, по эпичности, сцена примирения двух давних идейных противников, превзошла саму брачную церемонию. Надо отдать должное мракоборцу – он первым протянул руку для пожатия. -Ну же! – прошипел Гарри на ухо замершему было, супругу. – Ты давно уже не Упивающийся, на тебе даже Метки больше нет, так чего мнешься?! Северус, сделав вид, что уступает напору юноши, повторил жест Тома. С его стороны никаких незакрытых старых счетов не просматривалось, но мракоборцы иной раз бывают крайне консервативны в своих взглядах. - Вот что, дорогой шурин, - Том Коннери не торопился разрывать рукопожатие. – Как закончим с этой историей, жду тебя каждый вторник в два часа пополудни на полигоне. Хватит уже прохлаждаться. А то твой благоверный в край обленился, да и молодняк гонять вдвоем интересней будет. Словом, принятие в клан еще одного нового родича прошло гладко, быстро и взаимовыгодно….       Между тем, срок церемонии в Министерстве неумолимо приближался. Гарри нервничал все сильнее, хотя, казалось, причин не было совершенно. Северус вел себя безупречно, в собственных чувствах Гарри тоже не сомневался, но…. Вдруг? Ведь ответ должен быть однозначным, не допускающим двойного толкования. Что если…       Днем, занятый приготовлениями, Гарри еще как-то справлялся с дурными мыслями, но вот вечером беспокойство одолело окончательно. Отказав озадаченному мужу в близости, отправился бродить по засыпающему Хогвартсу. Им пришлось вернуться в замок, учебный процесс надолго прерывать было недопустимо. Впрочем, Гарри это вполне устраивало. В тишине пустых коридоров становилось чуточку легче. Очень не хватало поддержки друзей, но Гермионе сейчас точно не до чужих семейных драм - рожать совсем скоро, а с Роном они так и не успели помириться за всей этой суетой…. - Гарри, постой! – Северус нагнал его, безошибочно определив направление. – Что случилось? Как ему объяснить? Мужчина привлек к себе юношу. - Ты боишься? - озвучил терзающую Гарри мысль просто и коротко. Без расспросов и ненужных разговоров. И ведь не обмануть…. - Да. - Зря. Если только ты сам передумал? Гарри удивленно вскинул голову, встречаясь взглядом с мужем. - Не передумал. С чего ты взял? - Позволь задать тебе тот же вопрос. - Там, на церемонии…. Под веритасериумом…. - Я отвечу «да». А ты? - И я. - Тогда в чем проблема? – Северус слышал, как испуганной птицей бьется сердце Гарри. – Я тебя люблю , мой бестолковый гриффиндорец. Целиком и полностью. Со всеми достоинствами и недостатками. Ныне и присно и во веки вечные. - Аминь! – Гарри потянулся за поцелуем. – Скажи еще раз, пожалуйста. Никак не привыкну. - Возлюбленный супруг мой, - зельевар подпустил нотку ехидства в бархатный тембр голоса, - Предлагаю вернуться в наши покои и там я не только повторю, но и продемонстрирую. Кобэм-касл, в это же время. - Все в сборе, милорд, мы готовы. - Раздайте амулеты из сокровищницы. И накопители. Все. Не время экономить. Вы достаточно заплатили за зелье? - Более чем, милорд. – Невидимый в полумраке комнаты собеседник Главы рода, счел нужным добавить. – Но верить этому пройдохе все равно нельзя. Как бы не проболтался. - Как только отработает гонорар – убейте. И спрячьте тело. - Разумеется, милорд! – повинуясь кивку старшего родича, маг вышел. - Что ж, - лорд Кобэм еще не проиграл, нет. – Ферзь потерян, но его ведь и заменить можно. Он сам возьмет последнего из Поттеров в младшие супруги и приберет к рукам его резерв. А потом можно предложить временный брак какой-нибудь чистокровной бесприданнице для рождения наследника. С таким-то резервом телесная немощь очень нескоро посетит сиятельного лорда Кобэма. Нового Темного лорда….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.