ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 43. Представление и подозрение

Настройки текста
- Ненавижу это здание! – пробормотал Гарри, стоя в огромном холле Министерства. – Так и ждешь какой-нибудь пакости. - Это ты верно заметил, - хмыкнул Коннери. – Ты в курсе, что бзик нашего босса про постоянную бдительность родом как раз из этих стен? Он как-то проговорился, что первый раз его пытались убить именно в Министерстве – напал какой-то чокнутый. - То-то его самого заклинило на всю оставшуюся жизнь, - Северус прочно занял позицию за правым плечом супруга, отставая ровно на один шаг. – Гарри, ты уверен, что это хорошая идея насчет амулетов? - Варианты, Сев? – Гарри периодически проверял состояние созданной им защитной системы, выравнивал потенциалы в силовых линиях, короткими импульсами подкачивал контуры до максимальной емкости. – Зал для церемонии отведен достаточно большой, я специально узнавал. В случае чего, там будет, где развернуться. В стены вмурованы старые, но вполне надежные защитные амулеты – снаружи никто ничего не заметит, даже если в ход пойдут Непростительные. Северус вынужден был согласиться. И да, у Гарри явно проснулся семейный талант к артефакторике, он интуитивно чувствовал, что и как надо делать. А главное – когда. - Вот что, парень, - Том отыскал взглядом задержавшуюся у входа супругу, - давай-ка сегодня в героев ты играть не будешь. У тебя другая задача. Не спорь! Я знаю, что говорю. Гарри осекся, проглотив рвущиеся с языка возражения. Действительно…. - Сев, - Гарри бросил быстрый взгляд через плечо на супруга, - когда я могу вмешаться, если что? Чтоб не сорвать ритуал? - Не ранее, чем ответим на вопросы. Что бы ни случилось до этого – не реагируй. Скорее всего, тебя будут провоцировать. - Да, я понимаю. Любое нарушение будет использовано Кобэмами. - Именно. Том, пригляди за ним. Младший лорд ему почти месяц нервы мотал, вдруг не выдержит. - Выдержит, - Коннери сделав вид, что поправляет рукав мантии, проверил палочку: достаточно ли свободно покидает крепление на предплечье. – Не дурак.       В зал церемоний представители обоих семейств вошли в разные двери, как того и требовал обычай. Главы родов, естественно, впереди. Сразу за ними, в двух шагах – старшие родственники, а за теми - расходящимся клином, остальные. Гарри, как объект спора, но все еще член клана Принц – рядом с леди Элеонорой.       Коллегия министерских магов в составе пяти человек расположились за длинным, покрытым затейливой резьбой, дубовым столом. Справа и слева от последнего замерли два ассистента в темно-синих мантиях. Важные, словно два павлина. У одного в руках шкатулка, у второго (тут Гарри вздрогнул) – ограничители магии.       Лорд Кобэм начал первым. Подробно, обстоятельно, без тени эмоций, он озвучил суть спора, предъявил подлинник соглашения, не забыв упомянуть о древности собственного рода и недопустимости сохранения брака между представителем аристократического рода и полукровкой. Последнее высказывание, впрочем, тоже было данью традициям, поэтому особого значения никто ему не придал. Кроме Гарри Поттера, разумеется. Тот мысленно добавил еще одну строчку в длинный список прегрешений рода Кобэм.       Леди Элеонора решительно отвергла озвученные притязания, напомнив заодно, что род Принц существовал задолго до того как Кобэмы были впервые упомянуты в Хрониках. - Этого недостаточно, миледи. – Председатель коллегии перевел взгляд на молчавшего до сего момента, Северуса. – Ваш претендент обязан быть равным заявителю. Вам есть что сказать, сударь? - Да, мессир Председатель, - Северус сделал шаг вперед. - Тогда прошу произнести ваше полное родовое имя и титул, дабы мы могли оценить ваш статус. - Северус Тобиас Снейп, Мастер зелий, лорд Принц, признанный кровный наследник правящей ветви Дома Принц. - Статус подтвержден. – Председатель коллегии магов поднялся со своего места. - Спор ведется между равными. Согласно Уложению о магических браках, спор будет решен путем допроса наследника рода Принц и его младшего супруга под воздействием веритасериума. Зелье должно быть принято в установленной дозе. Если по результатам допроса магический брак между лордом Принц и наследником рода Поттер будет признан недействительным, то, по требованию заявителя, на Гарольда Джеймса Поттера должны быть надеты ограничители магии, а сам он будет передан в качестве младшего супруга лорду Кобэму немедленно после оглашения решения Коллегии. Сторонам понятны условия и последствия? Приступайте! Ассистент извлек из шкатулки фиал с бесцветной жидкостью, вынул плотно притертую пробку и направился к Гарри. - Откройте рот, сэр, - ровный, какой-то бесцветный голос делал этого мага похожим на ожившую куклу. Гарри подчинился, приоткрыл рот, готовясь проглотить положенные три капли. - Я требую проверки зелья, мессир Председатель! Гарри вздрогнул от неожиданности, а нарушивший ход церемонии Том уже успел оттеснить от него клерка. - На каком основании?! – взвился лорд Кобэм. – Родственники не могут вмешиваться… - На том основании, - рыкнул Коннери, сбрасывая на пол мантию и демонстрируя всем присутствующим уставную форму со всеми знаками отличия, - что я – действующий сотрудник Аврората, старший офицер, и обязан удостовериться, что проводимый ритуал не нарушает законов Магической Британии. - Требование законно, - подтвердил кто-то из членов коллегии. – Используемый состав будет сличен с тремя эталонными образцами. Короткий взмах палочки и на столе, перед магами появились три абсолютно одинаковых хрустальных флакона. Ассистент, неотступно сопровождаемый Коннери, поставил фиал рядом с образцами….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.