ID работы: 9138572

Все цветы вокруг меня цветут

OG BUDA, lil krystalll, Платина (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

good bad ending

Настройки текста
Роберт не отводил взгляд, нет, ему было очень интересно, чем же, всё-таки, может закончиться эта история. И развитий события было неимоверно большое количество вариантов, но ни один не совпадал с тем, что сделал граф. Он вскинул голову и посмотрел на принца таким взглядом, что будь Роберт глупым мальцом, сейчас бы испугался и с трудом мог бы приготовится к суровому наказанию матери или отца, как это было раньше, но сейчас он совсем другой. Зрительный контакт, который Уланс не прерывал даже сейчас, говорил о том, что его намерения были серьёзны, и он готов был сделать отчаянный шаг. И он его сделал. В прямом смысле этого слова. Именно в этот момент его эмоции приобрели совсем другой смысл и Плаудис даже на секунду задумался, что граф может сейчас что-то непоправимое сотворить и… – Не позволите ли мне, вашему покорному слуге, пригласить Вас, Ваше Величество, на танец? Гордыня и бесчувственный эгоизм вмиг испарились с лица короля и он, не понимая, что творит, уверенно кивнул. Дотронувшись до руки графа, Роберт испытал весь спектр эмоций, который ощущал при первом тактильном контакте с Улансом. Всё те же эмоции, всё те же чувства, но совсем разные люди. Познакс уверенно положил руку на талию партнёра, подождав, пока Плаудис умостит свою руку на его плече, поспешил начать танец. Но они, не сделав даже вступительной части торжественного танца, прекратили начатое, так как гости, заприметив эту картину, начали постепенно окружать пару и громко вздыхать. Роберт, заметив скопление, легко высвободился из захвата графа и поспешил ретироваться на заднюю часть королевского двора. За ним не велась слежка или гонитва. Нет. И это был едва не единственный плюс его нового статуса. Личное пространство. Именно то, чего ему не хватало на протяжении всей жизни. Новоиспечённый король направился к своему саду. Прямо возле входа был расположен маленький прудик, освещённый фонарями, где прыгали маленькие лягушки, подбирая новые аккорды для продолжительной песни, которая создавала особую атмосферу этого места. Чуть вглубь слева росли фруктовые деревья самых редких сортов, начиная от яблони «Чёрный диамант» и заканчивая «Байя Мариса». Особая гордость Роберта росла в самом центре сада — Мидлеммист красный. Король коснулся кончиками пальцев этого необычного цветка и тяжело вздохнул. Плаудис ступил вправо и встретился с любимой территорией — высаженными небольшим кругом розами. Самых разных цветов: жёлтые, красные, белые, синие… Лишь чуть в дали, между этими розами и новой высадкой, росли поодиночке сорняки. Роберт почти наклонился к ним, чтобы сорвать, но он дёрнулся от неожиданного голоса за его спиной. — Почти как в тот самый вечер, — проговорил голос за спиной и Роберт уверенно развернулся. Граф стоял в метре от короля, держа руку за спиной. Роберт недоуменно кинул взгляд на конечность Уланса, предугадывая все возможные концовки этого вечера. Может быть, граф сейчас достанет нож, да вонзит его в сердце короля, по-тихому избавится от проблем, а потом… Но предположения опровергались, потому что граф достал из-за спины цветок. Пыльная роза. — Благодарю, — всё, что и мог ответить Роберт. Он потянулся, чтобы забрать этот необычный подарок, но дотронувшись пальцами руки графа, Роберт поднял глаза, вмиг пересекаясь взглядом с Улансом. И Роберт начал искать ответ в его глазах, который так усердно играл с ним в прятки. Граф глубоко вздохнул и все же передал цветок в руку Плаудиса. В замке были слышны едва уловимые аккорды нового произведения и граф неожиданно предложил: — Раз нам не дали закончить танец в замке, то позвольте закончить его здесь? — и протянув руку к королю, граф поджал губу. Роберт не собирался отказываться от предложения, поэтому, сняв дорогущий пиджак, он небрежно кинул его на землю, сверху положил розу и подошёл к графу, сразу же располагая руки в правильные места. Танец не был каким-то особенным, ведь они просто проделывали что-то похожее на медленный танец. Это не было чем-то странным, нет, это было именно то, чего не хватало им обоим на протяжении этих долгих пять лет. Роберт понимал, что это конец, это невозвратная точка, назад пути нет, как и пути вперёд. Он не мог вновь чувствовать те трепетные чувства к этому человеку, который заставил чувствовать себя ненужным. Даже если бы он вновь захотел подарить своё сердце Улансу, то он не смог бы, потому что у морально убитого человека нет сердца и больше никогда не будет. В его теле лишь бесполезный орган, который заставляет его жить и не даёт умереть. Он истощен. Мёртв внутри. Композиция закончилась, люди залились бурными аплодисментами, а танец остановился. Роберт всё так же сжимал руку Уланса и они оба не понимали, зачем продолжали это. — Я не могу так, — прошептал Плаудис, — и ты это прекрасно знаешь. — Роберт, я… Я хотел, чтобы всё было как лучше, и я не знал, что твои родители, — начал объяснять Уланс. Но Роберт вскинул руку с плеча графа, поднимая её на уровень лица графа, заставляя замолчать. — Хватит, — велит он, — Я не буду это слушать. Я забыл то время на всякий случай. Да, первый раз был самый лучший, но второй не нужен. И ты это знаешь. Мы разные люди, Уланс, совершенно разные. Я больше не тот наивный ребёнок, которому разбили сердце трижды. И он всё равно продолжает верить людям. Я стал намного хуже, — он хмыкнул, — совсем ублюдок. Никогда больше, никто не посмеет причинить мне боль. — Я должен попросить прощение за то время, и за то, что причинил тебе столько боли. Я не думал, что твои родители настолько гнилые люди, которые могут пойти на такую сделку ради собственной выгоды. Я не до конца понимал на что соглашался, но пути назад не было. Я так виноват перед тобой. Прости меня. Это очень сложно, я понимаю, что мои слова для тебя лишь пустая болтовня, но есть ли шанс того, что, когда-либо, я буду прощен тобой? Повисла гнетущая тишина которая убивала их внутри и снаружи. Наконец- то Роберт подал тихий голос: — Я… не могу. — Но ты тоже не можешь и отпустить мою руку сейчас. — Но и ты это не делаешь. Потому что отпустив руку, они перервут ту тонкую ниточку их судьбы, что держит их мир в треснутой оболочке надежды… Уланс перевёл взгляд на их руки с надеждой того, что Роберт сделает то, что им нужно сделать. — Не могу отпустить, — по холодным щекам Роберта потекли горячие слёзы. Впервые за пять лет. — Я не могу тебя отпустить, но и оставить всё как есть я не могу, это невозможно. Уланс поднял свободную руку на уровень лица Роберта и легким движением вытер его слёзы. — Перед тем, как наши пути разойдутся, я хочу, чтобы ты исполнил моё желание, — начал Роберт, эти фразы давались ему с огромным трудом. — Пообещай, что больше мы никогда с тобой не встретимся. И Уланс совершил отчаянный шаг. Он наклонился к Роберту и легко дотронулся к его губам, но сразу же отстранился, так как Роберт оттолкнул его. Он выдернул свою руку из захвата Уланса. И, развернувшись на пятках, схватил пиджак и убежал в темноту. Остановившись в саду с фруктовыми деревьями, Роберт прижался к одной из яблонь, чтобы перевести дух и успокоить сердце, которое вот-вот хотело вырваться из груди. В животе Роберта разливалось очень странное и давно забытое чувство. И, возможно, однажды весенним вечером, встретившись где-нибудь, в пустынном саду, они признаются друг друг в том, что не могут друг без друга жить. Что любят друг до потери пульса, а возможно… Всё останется так, как и есть сейчас? Но на это нужно время. Очень много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.