ID работы: 9138639

Гарри сбежал с удавом и зажил новой жизнью

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ЗНАКОМСТВО.

Настройки текста
—Ох, опять этот дрянной мальчишка опаздывает! - с красным, как помидор, лицом прорычал Мистер Дурсль. —Ой, Вернон, будь спокойнее, - вымолвила Тетя Петунья, не зная как успокоить мужа. Дадли подливал масла в огонь: —Пап, ну мы скоро поедем? Мне надоело ждать! Вообще-то сегодня мой день рождения! - ревел он, находясь в машине. Появляется Гарри и , спотыкаясь, бежит к машине. —Сколько раз я тебе говорил собираться быстрее? - с угрозой в голосе добавил Дядя. Конечно, Гарри знал, что ему ничего плохого не сделают, но все-таки он боялся его. Он боялся своего дядюшки. —Ну, все. Успокойся и поехали, - разрядила обстановку тетя. И вот, сев в машину, Дадли спросил : —Пап, а куда мы едем? —Оу, Дадли, мой мальчик, помнишь мы тебе обещали поездку в зоопарк? - с явным удовлетворением сказал дядя. —Круто! Обалденно! А зачем мы взяли его с собой? - с брезгливостью и злостью Дадли ткнул пальцем в сторону Гарри. Петунья и Вернон решили промолчать, ибо у них просто не было выбора. Оставлять мальчишку одного в доме? Вот уж дудки. Они боялись, что в нем проснётся что-то от родителей и он призовёт что-то или кого-то, что принесёт им большой вред. Всю дорогу они молчали и лишь малыш Дадли вскрикивал: —Мы уже приехали? А сейчас? Ну сколько нам ещё ехать?! В мыслях у Гарри было полно всего, но больше всего он сейчас задумался о друге. О друге, который действительно бы был, который поддерживал его. Прибыв в зоопарк, Гарри просто плёлся за Дадли и лишь иногда смотрел по сторонам. Тут они подошли к вольеру со змеями. Тут Дадли понесло и он начал издеваться над змеей, корчить ей гримасы и просто кричать на неё. —Папа! Почему она не ползает? Почему она спит? Заставь её ползать! - тонким голосом высказывал своё недовольство младший из Дурслей. И, конечно, Вернон, как настоящий отец, начал стучать по стеклу и заставлять змею двигаться. И вдруг, неожиданно для всех, включая Гарри, стекло исчезло и змея смогла выползти из своего аквариума. Все трое Дурслей отпрыгнули от аквариума, а змея смотрела на Гарри и прошептала: —Сссспасибо тебе, мальчишшшшшка. Теперь я могу быть ссссвободна. —Ой, да не за что, разве это я вам помог? - ответил Гарри. Змея была изумлена, ведь кто-то смог её понять : —Ты шшшшто, понимаешшшь что я сссейчас говорю? —Ох, да, но почему? - с недоуменным видом произнёс мальчик. —Ты пррсссто можешь говорить на языке змей, - подсказал ему змей. —Почему я могу, а другие нет? Я же не изучал этот язык... И вообще, разве такой существует? —Ох, ты ещщщщщё так много не знаешшшь об этом мире... Ну, а мне пора. Прощщщай мальчик и ещщщё раз сссспасибо за ссспасение. Тут Гарри понял, что это его последний шанс сбежать от Дурслей и их нападок на него. —Стой! - крикнул он в догонку змее, - я с тобой! Змей был ошарашен, но обернулся: —Ты что? Собираешшшься идти сссо мной? —Да! -твёрдо заявил Поттер. —Ну, тогда сссследуй за мной. А Дурсли просто остались стоять в изумлении, глядя как мальчик, которого они ненавидели всю жизнь, бежал по коридору зоопарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.