ID работы: 9138639

Гарри сбежал с удавом и зажил новой жизнью

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО.

Настройки текста
      Гарри еле поспевал за змеёй. Он задыхался, спотыкался, но не прекращал следовать за ней. —А как тебя зовут? - сказал Гарри. — Класссстон, а тебя? - прошипела змея. —Гарри, Гарри Поттер! - задыхаясь, выкрикнул мальчик. Люди смотрели на пару с изумлением. Мало того, что Мальчик гонится за здоровенным удавом, да и ещё и разговаривает с ним! Что за новости?! Но Гарри это не волновало. Он понимал: вот его билет в новую жизнь.

***

Пробежав ещё несколько кварталов, они наконец свернули в проулок. Поттер здесь ещё никогда не был и это его пугало, но почему-то он доверял новому другу. —Что теперь? - с решительностью выговорил мальчик. —Ссссейчас нам нужно решить, куда мы пойдём. У нас не так много вариантов: Лес, канализация или же заброшенные дома, - прошипел Кластон. Гарри погрузился в раздумья. Лес - опасно, канализация - противно, а заброшенные дома - не безопасно. Но из всех вариантов именно заброшенные дома был наиболее простым и удобным. —Заброшенные дома! - с отдышкой сказал Поттер. —Ну чтожжжж, тогда направляемсссся, - тихо сказал змей и пополз в противоположном направлении от Гарри. Сейчас они уже не спешили и у Гарри было время посмотреть по сторонам и увидеть город. Справа был красивый дом, на верхушке которого красовались темные гаргульи, а слева от него стояли различные магазины, как продуктовые, так и одежды, дисков и кассет, был даже тату-салон. Дорога, к удивлению, была почти пуста. —Слушай, а куда мы идём? - спросил Гарри. —Мы идём к дому, в котором будет наиболее безопасно, к тому же, нам нужно найти либо денег, либо еды, иначе мы долго не протянем. День был долгий, жаркий, летний и Гарри очень хотелось пить, но он терпел, потому что не хотел показаться нытиком. —Ты, наверное, хочешшшь пить? - спросил Кластон. —Оу, нет, вовсе нет. Я совсем ничего не хочу! - с явным изумлением сказал мальчик, но его выдавала интонация. —Так, значит нам нужно денег. —Ладно, врать я не умею, да и воровать тоже. Что будем делать? - с досадой сказал Гарри. —Ну, воровать мы и не будем. У тебя ссссслучайно не завалялсссся карандашшшш или ручка? —Ой, не знаю, сейчас посмотрю, - Гарри явно не ожидал такого вопроса. —Так, видишшшшь вон там картонку? Сссссможешь её принессссти? —Да, конечно! - доставая карандаш, побежал мальчик. —Так, а теперь пишшши: «Змея, которая знает трюки и поддаётся командам!», - прошептал змей. —Готово, - выпалил увлечённый Поттер. —А теперь, ставь пойдём к дороге, где побольше людей и просто стой с этой табличкой и заманивай людей. И вот, Гарри вместе с Кластоном стояли на тротуаре. Гарри кричал, зазывая людей, а змей показывал свои трюки. Так они смогли заработать даже больше, чем ожидали. Счастливые они хотели было направиться к магазину за едой и водой, но путь им преградил какой-то амбал. Не трудно было догадаться, что он - это «держатель» улицы, на которой они заработали. —Эй, малыш, а тебя не учили, что за все нужно платить? - с явной агрессией в голосе сказал он. —А разве мы что-то украли или взяли у вас? - с недоумением и страхом в голосе сказал Гарри. —Гарри, он имеет ввиду то, что мы заняли его мессссто на улице, - вымолвил Кластон. —А! Змея! На помощь! Кто-нибудь! - и этот с виду бесстрашный амбал, убежал с воплями о змее, а Гарри и Кластон поняли, что им нужно срочно убираться отсюда, но сначала надо купить провизии. Спустя десять минут Гарри и его новый друг купили два пакета еды и отправились в место, которое предложил Кластон. Гарри был счастлив. Действительно счастлив. Ведь у него не было друга, как и Кластона. Змея сегодня дважды помогла мальчику в его проблемах, чего не делал ещё никто. Гарри понимал, что наконец обрёл настоящего, преданного, желанного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.