ID работы: 9138639

Гарри сбежал с удавом и зажил новой жизнью

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. ВЕЛИКАН.

Настройки текста
—Я вас не знаю…-застенчиво ответил Гарри. —Ну, открой дверь и мы познакомимся, — с улыбкой вымолвил великан. —Кластон, а ты что думаешь? — шёпотом спросил мальчик. —Даже не знаю… Открой, посмотрим что он нам скажет. Гарри потянулся к замку, дабы открыть дверь. Перед ним стоял необычный человек, с необычным ростом. У него была огромная, великолепная борода, в которой запросто можно было запутаться. Одет он был в какое-то старое пальто, а в руках у него была коробка с тортом. —Привет! Меня зовут Рубеус Хагрид. Ох, как же ты вырос! А, да, с днём рождения! — Хагрид протянул коробку с тротом и продолжил: —Прости, не знал какой ты любишь, поэтому взял шоколадный. —Да, спасибо, но кто вы? — с недоумением спросил мальчик. —Добрый вечер, меня тоже интерессссует этот вопроссссс, — с уважением произнёс Кластон. —Ох, я Хагрид. Смотритель леса в Хогвартсе. Ты, наверное, уже получил письмо о своём поступлении, — с дружественной улыбкой произнёс Хагрид. —А что такое Хогвартс? —Ты что? Это шутка? — с ужасом произнёс великан. —Нет, я действительно не знаю, что такое Хогвартс, — с непониманием ответил парень. —Неужели твои Дядя и Тетя ничего тебе не говорили?! Ах, что за идиоты! — прорычал Хагрид. —Тетя и Дядя знают что-то о магии? — с изумлением спросил Гарри. —О, достаточно, чтобы могли тебе хоть что-то сказать! Ладно, этим займусь я. Хогвартс- это школа чародейства и волшебства. Мир магии очень велик и ты в нем знаменитость, — с улыбкой сказал великан. —Я? Знаменитость? Думаю, вы ошиблись, — смущено улыбаясь, выдавил Гарри. —Я так понимаю, что Гарри должен поехать туда учитссссся? — прошипел Кластон. —Оу, простите, совсем вас не заметил… Гарри, ты говоришь на змеином языке? —А вы не умеете говорить со змеями? Он спрашивает должен ли я там учится. —Оу, нет, Гарри. Говорить со змеями может лишь малая часть волшебников. А ты собираешься брать его с собой? — с отвращением, которое пытались скрыть произнёс Рубеус. —Да, а что-то не так? —Ох, нет, все в порядке… А ты уверен, что он тебе будет нужен? Может сова или кот? А? —Вот уж нет. Простите, но он мой единственный друг и я возьму его с собой. Еду с ним или не еду никуда! — с долей ярости сказал мальчишка. Сказать, что великан был удивлён, значит не сказать почти ничего. Он был настолько обескуражен тоном мальчика, что не нашёлся что ответить. —Гарри, ссспросссси у этого великана, как нам туда попасссссть. —Мой друг интересуется, как мы туда попадём? —А? Что? Ах, да. На поезде. Со станции. Платформа девять и три четверти… —С чего нам начать? —Ну, для начала мы отправимся в магазин за учебными принадлежностями, а после уже посмотрим, — все ещё удивленный Хагрид не мог прийдет в себя и говорил почти что шёпотом.

***

И вот наша троица идёт по улицам Лондона. Конечно, все на них смотрели, оглядывались, перешептывались, но мальчику было все равно, а Хагрид явно привык к этому. Вот они подошли к какому-то переулку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.