ID работы: 9138639

Гарри сбежал с удавом и зажил новой жизнью

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. ТЫСЯЧИ СОВ.

Настройки текста
      Утро наших героев началось сумбурно, а именно от уханья сов. Их было много и все они разыскивало Гарри. Прошло достаточно времени, с момента последних описанных событий. Сегодня был особенный день. День Гарри. Тридцать первое июля. Вы не знаете, что это за день? Я вам напомню. Это день рождения Гарри Поттера. Мальчика, который выжил. —Доброе утро, Кластон. Что это за звуки?- изумленным, но заспанным голосом поинтересовался Гарри. —Доброе утро. Сссссовы. Почему их так много?- с недоумением спросил змей. Гарри встал и пошёл смотреть, что это за совы. Посмотрев на них, он изумился. Они были всех размеров и цветов. От маленьких, которые только вчера вылупились, до больших и старых. Но одно их объединяло. У всех были письма в клюве. Письма весьма необычные. Они были обёрнуты в старую бумагу, но все одинаковые. —Зачем кому-то отправлять столько писем в заброшенный дом? Да ещё и совами...- изумленно спросил Гарри. —А ты уверен, что писссссьма не для кого-то из насссс? —Хмммм, не знаю. Кто бы мне мог написать? - разочаровано спросил мальчик. Он знал, что никто не поздравит его с днём рождения. Дурслям глубоко плевать, а Кластон попросту не знал этого, а говорить ему особо не хотелось. Вдруг подумает, что мне нужен подарок, а он вовсе мне не нужен. —Ты открывал хоть одно писссссьмо?- принеся в зубах письмо, спросил Кластон. —Нет... —Ну, могу тебя удивить. Вссссссе писссссьма на твоё имя, но кому же это понадобилосссссь? —Хогвартс... Что это за место такое? —Что-то ссссслышал, но не вдавалсссся в подробносссссти. Когда сссссидишь в аквариуме, всссссегда ссссслушаешь о чем говорят люди. Гарри открыл письмо и начал читать вслух: — ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. P.S. Простите за такое количество сов. Просто Вас не было в доме Дурслей и они были отправлены на Ваши поиски. —Что же это может значит?- озадаченно спросил змей. —Это какая-то злая шутка?- со слезами в глазах и яростью в голосе вскрикнул Гарри: —Это слишком жестоко! Слишком! В мой день рождения устраивать такие розыгрыши...- Гарри заплакал навзрыд. —Что? У тебя день рождения? Почему же ты раньше не сссссказал? - удивленным голосом спросил Кластон. —Потому что я никогда не праздновал его. Я думал, что ты решишь, что мне нужен подарок, но подарок это ты. Друг, который может меня поддержать, который всегда рядом со мной, - вытирая слезы рукой, ответил мальчишка. Змей обвился вокруг него и ответил: —Ты тоже для меня большой подарок сссссудьбы. Я обещаю, что найду этого шутника и он пожалеет о том, что сссссделал, - с яростью выпалил змей. —Да не стоит,- с улыбкой и слезами произнёс Гарри. За время проведённое вместе, они достаточно много разговаривали. Много снов приснилось Гарри, в том числе и кошмаров. Кластон всегда был рядом и мальчик это безмерно ценил. Ценил, как ничто другое.

***

Вот настал вечер. Змей всё-таки уговорил мальчика купить его любимый шоколадный торт. Они сидели, пили чай, ели торт и просто разговаривали. Но их беседу прервал стук в дверь. —Кто это?-пролепетал Гарри. —Не знаю,- с испугом ответил Кластон. Собрав всю смелость в кулак, мальчик подошёл к двери. —Кто там?- дрожащим голосом спросил он. —Открывай! Это я, твой друг Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.