ID работы: 9138730

Бывший Бог

Слэш
R
В процессе
376
автор
Karasu Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 769 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 245 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4. Маленький секрет

Настройки текста
Сегодня день выдался каким-то терпким. Рейген сидит в кафешке на окраине города и лениво помешивает сахар в чашке. Кофе тоже терпкий. И ещё какой-то липкий на вкус. Рейген невольно сплёвывает влево подступившую к губам гущу. — Ну и гадость, — горько произносит Аратака и застёгивает последнюю пуговицу на пальто. Похолодало. У Рейгена сегодня день рождения. Только Рейген сегодня никого не желает видеть. Только Рейген сегодня решает устроить всем своим сотрудникам выходной и уходит первым куда глаза глядят. Сегодня всё не так. Кофе противный, сигареты горькие, мысли отвратительные, телефон в офисе забыл. — Чёрт, — ругается Рейген. Видимо, всё-таки придётся возвращаться. Аратака подносит горькую сигарету ко рту и смотрит на посетительниц, сидящих через стол. Две весёлые девушки о чём-то перешёптываются. У одной девушки рыжие-рыжие волосы, и вся она такая яркая-яркая, этакая рыжая бестия. У второй девушки короткая стрижка под каре и чёрные-чёрные волосы, она, конечно, не так ярко светится, как первая, рыжая, но тоже далеко не затворница. Рейген думает о том, что вторая очень даже ничего. Рейген следит за её изящными жестами, отличными от резких движений первой. Следит и думает о своем Боге. Бог у Рейгена донельзя изящен, с тонкими кистями рук и длинными вытянутыми ногами. У Бога Рейгена очень выразительный и пластичный силуэт. Ах если бы Рейген умел рисовать… Впрочем, он и без этого наслаждается своим Богом. У Бога Рейгена бледная юношеская кожа, которой постоянно хочется коснуться. До скрипа в зубах. До безумия. И Аратака постоянно невольно одергивает себя и не понимает. Откуда у него такие мысли? Рейген одергивает себя и не понимает, почему взгляда не оторвать от этого юнца. Рейген одергивает себя и не понимает, почему ему крышу сносит от девушек с короткой стрижкой и чёрными, как уголёк, волосами. Рейген одергивает себя и не понимает, почему уже как безумный пялится на девушку с чёрным каре, сидящую через столик, настолько долго, что две подруги с ужасом смотрят в сторону Аратаки. Рейген нервно сглатывает и отводит взгляд в сторону. Смотрит на чёрный кофе, который уже пить не хочется. Смотрит на чёрную гущу из-под мутной воды. Смотрит и, наконец, понимает. В свои тридцать один Рейген наконец понимает, что влюблён в своего Бога. Рейген не то чтобы отрицает свою любовь. Рейген просто еще не в состоянии принять её. Но она уже его поглощает.

***

Вечером того же дня Аратака возвращается в свой офис за телефоном. Рейген думает о том, что это даже здорово, что он забыл телефон, по крайней мере, его никто не беспокоил весь день. По крайней мере, в офисе есть запасная пачка сигарет, потому что своя на сегодня закончилась. Рейген спокойно поднимается по лестнице и останавливается у двери. Судорожно ищет ключи в кармане серых брюк — и находит их у себя в левой руке. Бывает, думает Рейген. Протягивает уже было ключ к замку и понимает — дверь не заперта. Аратака ни о чём не думает, Аратака просто толкает дверь. Толкает дверь — и встречается с глазами своего Бога. — И давно ты здесь? — срывается с его губ. Рейген почему-то не удивляется. Скорее с самого утра он надеялся с этими глазами встретиться. — Я пришёл минут десять назад, — отвечает Шигео. А Рейген знает, что Моб лжёт. Это видно по полураскрытой книге на краю дивана. Это видно по аккуратно собранным документам на столе, которые Аратака разбросал с утра. Это видно по уставшему взгляду Шигео. И по его дёргающейся ноге. Рейген думает о том, что его Бог ждал долго. Только Рейген стесняется спросить, насколько долго. Рейген не скажет об этом вслух, но он очень счастлив. И именно поэтому Аратака делает вид, что очень удивлён. — Зачем? — Да так, просто, — отвечает Шигео. Не скажет же он своему Бывшему Богу, что звонил несколько раз ему на телефон. Не скажет же он своему Бывшему Богу, что после десятого раза услышав автоответчик, Шигео был очень обеспокоен. Не скажет же он своему Бывшему Богу, что беспокоился о нём с самого утра. Как и о том, что, зайдя в офис с помощью запасных ключей и увидев забытый телефон, решил остаться. Как и о том, что прекрасно понимал, что Учитель мог прийти завтра. — М-м-м… — тянет Рейген и садится на диван рядом с Шигео. — Вот, — протягивает Бог Рейгена телефон Аратаке. — Вы ведь за ним пришли? Рейген немного медлит. Где-то в голове медленно дёргаются шестерёнки. И он медленно тянет руку к своему телефону. — Спасибо. Тишина пронизывает с ног до головы. Аратака чувствует себя виноватым. Аратака смотрит на экран телефона и видит десять пропущенных. Десять пропущенных от Моба. Чёрт, думает Рейген. Чёрт. Шигео тем временем тянется к своему рюкзаку, который беспризорно валяется у его ног. Молча тянется. — Вот. С днём рождения, Учитель, — коротко и чётко говорит Шигео и протягивает Рейгену свёрнутый пакет. Рейгену от такого обращения немного неуютно. Рейген осторожно берёт свой подарок. И очень аккуратно разворачивает, отложив пакет в сторону. Смотрит на неуклюже заклеенную упаковку. Видимо в спешке. Оглаживает взглядом силуэт верёвки. Поднимает глаза на чудной бантик розового цвета и расплывается в тёплой улыбке. Рейген не рвёт подарочную упаковку. Рейген аккуратно отдирает скотч от бумаги, медленно тянет за верёвку, боясь сделать лишнее движение. А Шигео смотрит на всё это, затаив дыхание. Рейген достаёт из-под обёртки красную книжку с жёлтыми буквами. И не может сдержать тихий смех. На книге написано «Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров». Отсмеявшись, Рейген с интересом открывает книгу. И на обложке видит аккуратно выведенное мелким почерком: «Учителю Рейгену. От его ученика Шигео». Рейген читает эти строки и чувствует, как тёплый румянец растекается по его щекам. Рейген переворачивает первую страницу и видит, что она пустая, как и следующая, и следующая, и следующая. — Это блокнот, — поясняет Шигео и краснеет по самые кончики ушей. — Для ваших записей… — А-а-а… — снова тянет Рейген, медленно соображая, подбирая правильные слова. — Спасибо. Это… Это очень здорово. Нет, правда, спасибо Моб. Рейген тянет руку к своему Богу. Тянет руку и в знак благодарности ворошит его волосы. Пальцы скользят по мягким прядям и зарываются в чёрную копну волос. И Рейген боится признаться, что ловит с этого кайф. Шигео думает о том, что ждать весь день стоило. Ради этого жеста уж точно стоило. Поэтому на мгновенье он перестаёт дышать. Поэтому на мгновенье он закрывает глаза и позволяет себе расслабиться. А Рейген думает о том, что увлёкся, поэтому поспешно одергивает себя и говорит: — Может… по такояки? Шигео вопросительно смотрит на Рейгена. — Ну… — тянет неловко Рейген. — Ты ведь их тоже любишь? А то мы вечно в раменную таскаемся. Шигео молча кивает своему Учителю и встаёт с дивана. Правую ногу неприятно покалывает. Засиделся. Рейген поднимается с дивана следом и кладёт подарок Шигео во внутренний карман пиджака. Шигео всё так же молча подхватывает свой рюкзак и направляется к выходу. — Ничего не забыл? — интересуется Рейген, уже стоя за дверью офиса и поднося к замочной скважине ключ. Шигео отрицательно мотает головой.

***

Поздно вечером Бывший Бог Шигео возвращается домой. Поздно вечером Бывший Бог Шигео устало захлопывает входную дверь своей маленькой квартирки. В которой жутко холодно. Но Рейгену на душе тепло. Он стаскивает с себя все вещи. Медленно развязывает галстук. Медленно расстёгивает пуговицы пиджака. Медленно расстёгивает пуговицы рубашки. Медленно стаскивает брюки и медленно натягивает домашний свитер и домашние тёплые штаны. Рейген сегодня не пил, но чувствует себя пьяным. Подходит к зеркалу в ванной и видит у себя на лице дурацкую глупую улыбку, с которой ничего не может поделать. Рейген ложится на мягкую постель и открывает блокнот, подаренный его Богом. Смотрит с какой-то несвойственной Аратаке нежностью на аккуратно выведенные слова и переворачивает лист. Рейген берёт ручку, лежащую на тумбочке, и думает, о чём бы ему написать. И Рейген пишет о том, что у него появился маленький секрет. Пишет и смеётся, как маленькая влюблённая девочка. И Рейген пишет о том, что никому не расскажет об этом секрете. И Рейген пишет о том, что, возможно, сошёл с ума. Но хочет побыть ещё капельку сумасшедшим. Аратака резко захлопывает записную книжку и откладывает на тумбочку. В свои тридцать один Рейген думает о том, что ему снова семнадцать. Думает — и со спокойной душой проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.