ID работы: 9138807

СОБЕЗ 2.0.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 486 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Покой нам только снится...

Настройки текста
      Это была дивная лунная ночь. Серебряный свет полной луны освещал водную гладь горного озера, образованного горячими ключами, и небольшой отель, так удачно расположившийся на утёсе, что со всех его балконов открывался восхитительный вид: величавый горный массив, покрытый снежными шапками, медленно перетекал в жёлто-зелёную долину с протекающей по ней рекой.       Смотрящему с верхнего балкона Вольдемару очень нравился такой пейзаж, а сегодня, при полной луне, вся эта картина приобретала особый шарм. Было довольно поздно, и отряд СОБЕЗа понемногу начинал готовиться ко сну. Вольдемар, хотя и был искушён развлечениями высшего общества, всё равно любил такие спокойные занятия, как любование природой, поэтому он решил немного прогуляться перед сном.       – Не помешаю? – спросила только что вышедшая на балкон Олеся, прерывая тем самым одиночество волка. Лисичка сохранила свою любовь к одежде мужского типа – она была одета в белую футболку, чёрные джинсы и красные кроссовки. Но одно насторожило Вольдемара: вид у Олеси был слегка задумчивый, понурый и… печальный?       – Ну что ты, Олесенька! Я совершенно не против компании, – ответил по-джентльменски волк. Вольдемар же был одет в бирюзовую рубашку, тёмно-синие брюки, свои неизменные красно-чёрные ботинки и, конечно же, бордовый аристократический пиджак, сегодня, на удивление, расстёгнутый.       Минут пять они просто стояли, облокотившись на перила балкона и любуясь горным пейзажем, пока Вольдемар не нарушил молчание:       – Олеся, дорогая, не изволишь ли поделиться причиной своего беспокойства?       – Всё нормально, – ответила лисичка, хотя глаза её говорили обратное.       – Поверь, мне не составит труда оказать тебе помощь, став внимательным слушателем.       – Даже не знаю…       Олеся немного подумала и всё же решилась рассказать волку о своей проблеме.       – Понимаешь, во время нашей службы я совершенно забыла о том, с какой целью я вступила в СОБЕЗ. Но сейчас, когда закончилась вся эта беготня со злодеями, я всё вспомнила…       Вольдемар понял, что речь идёт о её дедушке, Агенте Л.И.С.е. Да, он сам знал его не понаслышке. Всё-таки именно Агент Л.И.С. обучил его многим боевым приёмам: усыпляющие шприцы-дротики, металлический зонт, розовый густой дым, – всё это – школа Агента Л.И.С.а. И пусть он не был его родным, Вольдемар искренне уважал и равнялся на него.       – После вступления мне некогда было заняться поисками дедушки. Я очень волнуюсь за него, ведь он, как начал скрываться, не дал мне ни малейшей весточки. А он очень дорог мне: дедушка стал для меня самым близким после того, как мои родители… – на этих словах Олеся обхватила себя руками за дрожащие плечи и опустила ушки.       – Мне очень жаль. Я тоже потерял родителей и так же тяжело переживал их утрату, – Вольдемар сочувствующе положил ей свою руку на плечо и ощутил холод, который объял тело лисы. Высокогорный климат был не очень-то тёплым.       – Олесенька, ещё чуть-чуть и ты оледенеешь, – волк тут же снял свой пиджак и накинул его на плечи Олеси.       – Ладно тебе, не стоило…       – Что ты! Не хватало ещё провести свой первый отпуск в больнице.       – Спасибо, Воля…       – Не стоит благодарности...

Молчание.

      – Прости, что?       Олеся отвернулась, пытаясь скрыть рдеющие щёки, и потупила глаза.

Снова молчание.

      Первым заговорил Вольдемар:       – Пардон, Олеся, я сам от себя не ожидал подобного…       «Браво, Вольдемар, ты опозорился и оттолкнул её! Где твои манеры?!»       – Да и ты извини меня, я случайно…       «Только бы он не подумал ничего такого. Что же мне делать, что сказать?…»       – Воля... – повторил Вольдемар. – Не так изысканно, но коротко и ласково. Мне нравится.       Лисичка на это слегка улыбнулась.       – Олеся, Вольдемар, отбой! Давайте быстрее, поздно уже! – громко сказал Фёдор.       – Да уж, – добавил заяц.       – Уже идём!       – А насчёт Агента Л.И.С.а не переживай. Дарвин и Гегемон дали нам зелёный свет, так любезно угодив в руки правосудия, – тихо добавил Вольдемар.       – Спасибо за поддержку, Воля! Спокойной ночи!       – Сладких снов, Лесёк!       Вольдемар притянул лапку Олеси и поцеловал внешнюю сторону её ладони. Лисичку снова стал пробивать румянец, и она поспешила удалиться, улыбнувшись волку на прощание. Вольдемар заметил, что в его пиджаке и в сегодняшней одежде Олеся очень напоминает его самого в повседневном образе.       Казалось бы, всё шло просто замечательно, но тут на браслете Фёдора появилась голограмма Бориса.       – Товарищи бойцы, мир снова в опасности! В это трудно поверить, но Дарвину и Гегемону каким-то образом удалось сбежать. Детали операции будут обговорены в штабе. Извините за испорченный отпуск.       – Бойцы, долг зовёт! – Фёдор пытался сохранить боевой настрой, но в его голосе всё равно было слышно разочарование, ведь он уже начинал собирать вещи, чтобы встретиться с роднёй.       – Да, покой нам только снится… – саркастично заметил Захар.       – Что ж, вечерние прогулки полезны для здоровья, – Вольдемар решил не терять своего известного чувства юмора.       Только Олеся ничего не сказала, а лишь задумалась, отведя взгляд в сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.