ID работы: 9138807

СОБЕЗ 2.0.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 486 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Мстящие, общий сбор!

Настройки текста
Тем временем...       – Куда вы меня притащили?! – Дарвин, как всегда, был крайне эмоционален. – Я, конечно, понимаю, что вы меня спасли и всё такое, но разве это повод вновь меня где-то запирать?!       По тёмному, освещаемому только несколькими лампами, коридору его под руки вели двое бандитов-кабанов.       – Никто тебя запирать не собирается. Босс только поговорит с тобой, а дальше – всё зависит от тебя, – отозвался один из них.       Тут из ответвления коридора показалась другая группа бандитов, но вели они Гегемона. Связанного цепью и с электроошейником.       – О, Гегемоша, здравствуй! Давно не виделись!       – А мне кажется, что недостаточно давно, – процедил носорог.       – Ой, ну зачем так агрессивно? Неудивительно, что держат тебя на коротком поводке, – съехидничал Ядерная Мартышка, на что Гегемон только прорычал. – Кстати, не знаешь, куда нас ведут эти очаровательные джентльмены?       – Понятия не имею.       – Хотя неважно, мы уже на месте.       Перед ними показалась большая, похожая на сейф, дверь. Лазерный глазок, появившийся над ней, просканировал пришедших, и, не выявив опасности, отключился, а дверь открылась. Бывшие заключённые увидели кабинет со столом-компьютером, как на базе СОБЕЗа, за которым сидел некто крепкого телосложения в чёрной накидке и белой маске с прорезями для глаз. Маска не выражала абсолютно никаких эмоций, отчего становилось как-то не по себе. Но самое удивительное – то, что напротив него сидел адъютант Гегемона.       – Ваше Носорожество, приветствую Вас! Мы всей Саваннией переживали из-за Вашего… отсутствия, – обернувшись, начал лепетать койот.       – Приятно видеть всех известных коллег по цеху на свободе и в одном месте, – прозвучал шифрованный голос незнакомца. Как оказалось, в его маску предусмотрительно был вмонтирован модулятор звуковых волн.       – Всех? – переспросил носорог.       – Да, всех, – ответил кто-то из дальнего угла. Из тени вышел сам Феликс Отмычка.       – Ты?! Это ты сбежал, после того, как я вытащил тебя из тюрьмы, неблагодарный кошак! – Дарвин уже давно бы бросился на Феликса, если бы его не держали.       – Я один не знаю, кто он? – спросил император Саваннии.       – О, это тот самый неуловимый ворюга, который воспользовался моей наивностью и сбежал, когда я начал просить у него ответной помощи!       – Вообще-то, тебе было достаточно взорвать тюрьму, а из той, в которую меня перевели, я запросто сбежал бы сам, что и сделал. Кроме того, планы у тебя были просто безумными. Буквально, – невозмутимо ответил кот.       – Тише, ребята. Я собрал вас здесь ради общей цели. Да, сделать это было нелегко, учитывая, что некоторых пришлось вызволять из специальных камер на разных концах света. Я так полагаю, что все присутствующие хотят отомстить СОБЕЗу…       – А тебе-то какое до них дело? – недоумевал Гегемон.       – Скажем так, у меня есть с ними личные счёты. И я знаю, как их свести. Но для этого мне нужны вы все, – продолжал незнакомец.       – Со связанными руками мы тебе вряд ли пригодимся, – парировал Дарвин, – да и кто ты вообще такой?       – Ох, прошу меня простить. Ребята, отпустите их. Зовите меня Атараксий, – бандиты сняли все оковы с Дарвина и Гегемона.       – Но помните, что если решите выкинуть какую-то глупость, то это будет не очень хорошо, особенно – для вас самих, – на этих словах бандиты достали свои пистолеты-шокеры.       – Конечно, под прицелом работается гораздо лучше, – съязвил Дарвин, – хотя я всё равно работать не буду, по крайней мере, на кого-то!       – Может, новые игрушки лучше замотивируют вас?       – Да, – подключился к разговору Феликс, – по просьбе Атараксия, мне пришлось проникнуть на ваши базы и одолжить там несколько разработок.       – Так ты ещё и обворовать нас решил?! – не унимался Дарвин.       – Поверьте, мне нужны были эти технологии, но только лишь для того, чтобы их усовершенствовать, – неизвестный достал из-за пазухи браслет Дарвина с Марсовым камнем и бросил его хозяину. – Например, для твоего браслета было разработано множество модификаций. Вот, взгляни на чертеж, – Атараксий передал несколько бумаг Дарвину в руки.       – О, идеи весьма неплохие... Как я раньше до этого не додумался? – взглянув на пару чертежей, удивился диктатор Джунглии.       – Что ж, я в деле, – добавил он, показав свой фирменный оскал. – Но командывать мной ты не будешь!       – Идёт. А для тебя, Гегемон, мои техники создали экзоскелет из лучших сплавов. Кроме того, у этой брони есть множество интересных деталей…       – Спасибо за предложение, но я откажусь, – носорог уже хотел уйти, но тут заговорил Непомук.       – Мой император, я совсем забыл сказать, что заключил сделку от имени Саваннии с Атараксием о Вашем освобождении в обмен на сотрудничество…       – Что?! Да кто дал тебе право распоряжаться государством в отсутствие императора! – глаза Гегемона уже налились кровью от гнева.       – Простите, Ваше Носорожество, но кто-то же должен был сохранять Ваши интересы пока Вы были недоступны, – стал оправдываться, трусливо поджав хвост, койот.       Император Саваннии в ярости подошёл к своему адъютанту, но тут его остановил неформальный глава собрания злодеев:       – Спокойно, император! Непомук сделал правильный выбор. Но сделаете ли его Вы?       Гегемон остановился, всё ещё злобно поглядывал на койота.       – Мы должны объединиться, нравится нам это, или нет. Каждый из присутствующих должен будет сыграть свою роль в предстоящем плане ради общей победы…       – Так уж и быть, Саванния в деле, – сухо сказал носорог.       – Я – тем более, – добавил молчаливый Отмычка.       – А название хоть у нашей команды будет? Можно я придумаю? «Зловещая пятёрка»… Ну, как? Звучит? – вставил свои пять копеек Дарвин.       – Ладно, пусть будет так, – нехотя согласился Атараксий. – А теперь подойдите ближе к столу, нам надо обговорить наш план. Да начнётся игра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.